买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 【人间惨剧】琴从高处摔下,大伙帮我看看这琴还能用不

吉他中国微信公众号

话说楼主的琴挂在宿舍的墙壁的架子上,琴太多宿舍放不下没办法,架子是自己打洞装的。估计是年久失修原因或者当时没用足够牢靠的螺丝,架子有点松动没注意到,直到今天我不在时突然垮塌,琴砸了下来……室友告诉我说先是挂钩塌了,然后琴屁股砸在书架上,然后顺势翻朝下,琴头正面跟桌子边狠狠磕了一下,然后顺着滑下来琴头着地 ,最后琴屁股再狠狠砸在地上……那画面太美我不敢再想。
回来以后发现琴杯具了,琴颈靠近琴头部分出现了两大条裂痕 ,但是弹了一下琴居然还能用,各项功能正常如初,除了可能正面撞到琴头的原因稍微有点打品,拆开盖子调了一下钢筋,好了!
幸好撞着的是正面,要是反面的话琴头绝对断了,大难不死必有后福。但是这么用着总有点心虚,不知道会不会哪一天突然琴头断了,所以请各位高人帮我看看,琴摔成这样还能继续用不?至少目前还健在……只是琴颈裂了琴身各种掉漆……哎不提了
琴是Epi Prophecy GX,09年青岛产
IMG_20140713_205053.jpg IMG_20140713_205111.jpg IMG_20140713_205156.jpg
吉他中国抖音
看似大悲剧,掰开从新粘一下吧
GC视频号
放进棺材 呵呵呵
买琴买鼓,就找魔菇
看值不值得修了 值得修理的话 好琴就修理了 不知道哪里有修理的地方问我
胆儿真肥,看似没装膨胀钉…………吃一堑长一智
掰开缝用太棒,细小的地方管不进去用医院的小号针管
如果有条件的话还是给论坛几个高人好好修理一下吧   毕竟是自己的爱琴
我真不明白这么把琴挂着干什么,那弦2天就挂黑了吧。
linwei987 发表于 2014-7-14 00:22
胆儿真肥,看似没装膨胀钉…………吃一堑长一智

膨胀钉是装了,但是不知道为啥频繁地取放就松了
gibsonman 发表于 2014-7-14 01:03
掰开缝用太棒,细小的地方管不进去用医院的小号针管

哥们说的是啥意思?掰开往缝里打胶水吗?
this)time 发表于 2014-7-13 23:41
看值不值得修了 值得修理的话 好琴就修理了 不知道哪里有修理的地方问我

请问哥们知道上海哪有靠谱的师傅吗?本地修方便一点,还有这种粘琴颈大概要多少钱啊?
这把琴弹倒是还能弹,而且摔过之后音都基本没跑……就是弹的时候看着那两大条缝渗得慌
能修还是修一下吧,毕竟这是自己的第一把琴,用了4年了舍不得就这么报废了
americass 发表于 2014-7-14 01:14
我真不明白这么把琴挂着干什么,那弦2天就挂黑了吧。

没办法啊,4把琴宿舍里地方小放不下,弦上了油倒是还好
挂得太高了吧,找修理工
木裂  对延音和音色肯定有影响的。。。。。。。
气候变化的时候状况会更加严重。。。。

可以找人维修~价格应该不会太高~祝你好运~!~~!
要不换个琴颈?
这把不影响音准的情况下当练习琴,再去买一个好的吧
还是粘一下吧,有点玄
长啸叹风尘 发表于 2014-7-14 09:08
哥们说的是啥意思?掰开往缝里打胶水吗?

没错就是掰开但不要掰断,把太棒灌进去别怕太棒粘不住你的钢筋除非你灌太多把钢筋槽都灌满了。关键去一些然后掰开合上掰开合上几次再灌一到两次,裂的根部或者缝小再拜会断就用针管打进去。这样的我修过几把了音色延音你放心听不出的。记得太棒想粘的结实要在上胶后给上胶的地方施加一定的压力。
先慰问一下。
楼主这琴不知身价几何。
如果不是太值钱,先在裂缝里注入胶水。
然后在不影响手感的地方上两颗螺丝固定住就可以了。
我以前有把练习琴断了就这么干的,除了不太美观,基本使用上没有问题。
如果是高级货,那还是去厂家修吧。
这个略悲剧,还是需要修的,不然万一哪天弹着弹着突然断了,吓出个心脏病啥的可不值
gibsonman 发表于 2014-7-15 00:03
没错就是掰开但不要掰断,把太棒灌进去别怕太棒粘不住你的钢筋除非你灌太多把钢筋槽都灌满了。关键去一些 ...

多谢哥们指导,不过这个还是不太敢自己弄怕掰坏了,还是拿去琴行修吧
哥们应该是内行人,这种粘琴颈一般收多少钱合适?还麻烦告知一下,以免被坑,谢谢
其他的还敢挂在那、、、、、
DanteDevil999 发表于 2014-7-15 14:01
先慰问一下。
楼主这琴不知身价几何。
如果不是太值钱,先在裂缝里注入胶水。

这琴虽然不是啥高级货,但是自己的第一把琴,有很多回忆在里面,肯定要一直在身边的
打螺丝的话还是算了拿去粘一下感觉牢靠一点
我爱G400 发表于 2014-7-15 18:30
其他的还敢挂在那、、、、、

全部重新加固了一遍
长啸叹风尘 发表于 2014-7-15 18:29
多谢哥们指导,不过这个还是不太敢自己弄怕掰坏了,还是拿去琴行修吧
哥们应该是内行人,这种粘琴颈一般 ...

我原来店买的话20元
不是我原来店的话180
长啸叹风尘 发表于 2014-7-15 18:31
这琴虽然不是啥高级货,但是自己的第一把琴,有很多回忆在里面,肯定要一直在身边的
打螺丝的话还是算了[ ...

能粘住当然好.
但凭我的经验,不找专业人士,自己一般粘不住
gibsonman 发表于 2014-7-15 20:14
我原来店买的话20元
不是我原来店的话180

谢谢哥们,已经去找琴行师傅粘好了,收了我200,不过手艺还行,裂口补了点漆外加抛光
我新家装修的时候,老爸和媳妇儿就想让我装个挂钩,把两把吉他挂着。。。我是死都不愿意。。。总感觉不安全。。还是自己买个琴架子放着安全,这种程度外面看着是裂了,里面不清楚,不知道LZ是哪人。有少部分修吉他的可以给你得吉他拍一个“X光片”,看看内部有没有损坏,GC DIY区有吉他师傅很厉害的,可以让他们给看看
长啸叹风尘 发表于 2014-7-20 22:34
谢谢哥们,已经去找琴行师傅粘好了,收了我200,不过手艺还行,裂口补了点漆外加抛光 ...

可以啊还带补漆
好惨。。。
我以为我的帐号被封了 哈哈哈  琴修了吗  没修我给你个地址  我师傅能修 价格应该不贵
嗯嗯 看到 说修好了 。开撸吧
北京市新街口金文光琴行找董大师,没有他搞不定的活儿~~~
此琴已废,弹的时候小心手出血口子 哦也!!!
刚刚新琴被磕了,。。。心塞但是看见楼主的琴。。。 话说楼主上海的嘛,你在哪里弄的? 我想补一下漆。。。
换琴,要不然这绝对是你以后的心病,咱玩的不是技术,是设备
苍茫滴天涯是我滴爱。。。。。。。。
this)time 发表于 2014-7-13 23:41

我有一把亲也想修理下 SQ  0902把琴桥的颤音起搞了个大窟窿 摇一摇摇把就掉地下  无奈死了 没地方不到能不焊  那个窟窿  就是摇把螺栓拧的过头了