买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: mccclee

G sdandard 与 studio

吉他中国微信公众号
这种事还以异议。真够可以的
这是对商业的质疑么
吉他中国抖音
不差钱儿推荐std
GC视频号
活着真好 发表于 2014-10-26 23:12
有贴面 我擦 都懂不懂啊  只是 不如 std那么好看的 贴面 连 现在的低端 LPJ 都有 大概 一厘米多厚的枫木贴 ...

一帮XX不懂瞎BB,还有说没贴面的G和EPI一个档次,难道epi 用的是正宗桃花心木?
说没贴面更是瞎了,去淘宝看看LPj好吧,层面一看双贴枫面。
买琴买鼓,就找魔菇
因为外形原因买了一把白色的studio, 和主音的STD对比了一下感觉差球不多。 难道这是病么?
在考虑音色这种事情的时候就不要去考虑性价比一说了。 买的时候倒是要考虑一下价格的,国内买,国外买,国内代购等等
差别不大的人不知道什么耳朵,我自己有g std和epi std 这个视频和我的琴的音色基本一致,死丢丢的声音出来就是闷的 std是透的 用的桃花心木等级有关吧 还有没有枫木贴面的关系 低频十足 高频明显不给力,epi不做评论了 确实很闷 不过我觉得epi的清音比g好一些,std失真一开就是霸王 无可挑剔
pear 发表于 2014-7-26 14:03
没有枫木贴面的G都跟EPl一个档次。

你摸过g吗 你知道正统的G都有桃花芯木香气 和epi一样。。。我是有2把琴的 epi在g面前就是把鲁g
xinxincaty 发表于 2014-11-11 16:30
你摸过g吗 你知道正统的G都有桃花芯木香气 和epi一样。。。我是有2把琴的 epi在g面前就是把鲁g ...

桃花芯有香气?别搞笑了,G的原配的盒子是喷有东西上去的,明白?
香味确实是盒子,桃花芯没香味。
pear 发表于 2014-11-11 17:01
桃花芯有香气?别搞笑了,G的原配的盒子是喷有东西上去的,明白? ...

放屁!香味是来自硝叽漆!跟琴盒子有个狗屁关系?!

没有原装琴盒子,或者长期放琴包里的G!一样那么香!因为味道来自漆,而不是什么盒子的香料!
唐门唐甜 发表于 2014-11-11 19:02
放屁!香味是来自硝叽漆!跟琴盒子有个狗屁关系?!

没有原装琴盒子,或者长期放琴包里的G!一样那么香 ...

硝基漆?你懂油漆不,你做过木工活不??你发过E-MAIL给GIBSON求证不?
pear 发表于 2014-11-12 08:57
硝基漆?你懂油漆不,你做过木工活不??你发过E-MAIL给GIBSON求证不? ...

你求证过呗?盒子里的香气,让人笑掉大牙

你把盒子扔了!十年之后还有香味儿!自己尝试!自行扫盲!
的确是盒子加的人工香味,一般贵琴才搞这玩意,包括PRS
Hendrix-HK 发表于 2014-11-12 19:26
的确是盒子加的人工香味,一般贵琴才搞这玩意,包括PRS

那九八年的琴,这些年一直都没放琴盒里,就一琴包。到现在和08年,在盒子里放的335一样的味道,怎么解释?

琴包就一百多的,谁给我加那么贵的香料?
桃花芯木香。。。盒子香。。。
我勒个去,亮瞎了。。。
唐门唐甜 发表于 2014-11-12 19:39
那九八年的琴,这些年一直都没放琴盒里,就一琴包。到现在和08年,在盒子里放的335一样的味道,怎么解释 ...

我有位在美国读书的朋友发过E-MAIL给GIBSON,不行你自己谷歌,前提是你英语能过得去……
pear 发表于 2014-11-12 23:36
我有位在美国读书的朋友发过E-MAIL给GIBSON,不行你自己谷歌,前提是你英语能过得去…… ...

Google了一圈儿,也是众说纷纭,但是盒子党们无法解释为什么从未进过Gibson盒子或者从Gibson盒子里拿出来数年的吉他仍然拥有那股子味道。另外也有小鸡漆党指出,LACQUER本身即是那种味道:
http://www.thewoodwhisperer.com/ ... uired-with-lacquer/
但是也有盒子党指出,他新买了一个Gibson盒子也是那个味儿。
大概漆和盒子都有作用?但是肯定不是“桃花芯木香”~
前辈方便的话可否公布一下那封EMAIL?
pear 发表于 2014-11-12 22:36
我有位在美国读书的朋友发过E-MAIL给GIBSON,不行你自己谷歌,前提是你英语能过得去…… ...

我就问你:

那九八年的琴,这些年一直都没放琴盒里,就一琴包。到现在和08年,在盒子里放的335一样的味道,怎么解释?

琴包就一百多的,国产的。谁给我加那么贵的香料?

另外别拿什么木工活油漆活说事儿,你用的是人家原厂的漆呀,你见过人家原厂的漆吗
kawasamyyju 发表于 2014-11-13 00:58
Google了一圈儿,也是众说纷纭,但是盒子党们无法解释为什么从未进过Gibson盒子或者从Gibson盒子里拿出来 ...

这个很容易解释:那就是因为,很可能盒子里确实有香料,香味不假。但是!琴本身的香味来自于硝基漆!

咱们闻到的,那种十年也不退的香味儿,正是来自漆的味道!即使没有盒子,十年后也会是那种香味儿!就这么简单!

不信的,趴琴上好好闻闻!不过最好别舔!
唐门唐甜 发表于 2014-11-13 07:43
这个很容易解释:那就是因为,很可能盒子里确实有香料,香味不假。但是!琴本身的香味来自于硝基漆!

嗯呐 这个我也能想明白 就是好奇那封发给GIBSON的EMAIL。。。
我买的 Gibson USA Les Paul 60s Tribute  没有盒子 但是有香味   不知道 是不是你们说的那个味儿
没办法,有的人就是总认为老外拉的屎是香的……
pear 发表于 2014-11-15 23:21

咱摆事实讲道理关屎什么事儿啊……那封email是有还是没有?
pear 发表于 2014-11-15 22:21

教教你吧,实践是检验真理的唯一标准!

1.你弄个加拿大产的原装盒子,放里一把国产Epi,放几天拿出来,估计有香味儿,但香不了几分钟,就散了。

因为国E,刷的是大板儿漆。本身没味道。你就是直接喷香水儿,也香不了多一会儿,靠琴箱子,能把琴弄香,纯狗屁观点!

2,你弄把G,从不放盒子,即使十年之后,还是那味道,是因为琴本身是香的,香味来自硝基漆,所以啥时候闻都香,顶多年头多了会变淡点,但香味儿不会消失。味道来自于琴本身,漆本身。懂没?

至于你说老外拉屎是不是香的,我没试过,你何以找个机会闻一闻,或者尝一尝,记住,实践出真知!
琴盒里有香料,我不排除不否认。

但是,如果说琴的香味,是盒子造成的,那就是扯犊子了。

G我也玩过几个,现在我手里也有两把。有原厂盒子。我随时都可以闻到,我希望和我辩论的朋友手里也有实物,而不是单纯的口嗨。

不论是死丢丢,死蛋蛋,卡斯通,三三五,苏坡儿蜜。有原厂盒子的,没盒子的,还是使用别的盒子的,你把琴拿过来一闻,就是那个味儿。来自琴本身,漆本身的味道。

别拿什么木工活油漆活说事儿,G8森,屁二S 的原厂漆你用过呀,要尊重科学,谢谢。

kawasamyyju 发表于 2014-11-13 19:13
嗯呐 这个我也能想明白 就是好奇那封发给GIBSON的EMAIL。。。

发给GIBSON的EMAIL:这样的民间传说,多了去了,我是根本不相信。

他咋不说他发给奥巴马的呢?另外,就是真有这个,也回复了,他是否有准确翻译的能力?
pear 发表于 2014-11-12 22:36

http://bbs.guitarschina.com/thread-1665972-1-1.html
这俩老外刚说呢,因为硝基漆带香味儿。我们以后是不是可以从气味来判断是不是硝基漆呢……
35668285 发表于 2014-10-26 12:09
没有贴面和包边。楼主在这里纠结这个,说明是完美主义者,还是一步到位吧 ...

我艹你的签名....我特地回来回复的
luzihen 发表于 2014-11-19 21:48
我艹你的签名....我特地回来回复的

这把酒红的蛮好看的