买琴买鼓,就找魔菇!

海鸥马赛克性价比怎么样或者推荐把比马赛克性价比高的

吉他中国微信公众号
穷人 马丁泰勒买不起
吉他中国抖音
6K—7千   就能拿下     你说还有哪些呢 ?   

国内不少号称手工琴,动不动都5K以上了,这些人奇了怪了,还不屑于做桃花芯背侧的
GC视频号
那海鸥的sws呢,便宜一千多,这把怎么样
买琴买鼓,就找魔菇
马赛克好像是 红松面板 桃花芯背侧。现不用考虑性价比,你确定喜欢这个音色吗
你去琴国仓库试一下就知道了,那边哥们服务都很热情,很耐心。rosewood和mosaic我都试过,前者偏亮但略干涩,后者甜润,二者共同优点是清脆悦耳,共同缺点是低音略显不足(与马丁比),看你自己喜好,个人准备入手mosaic,价比很高。
说这话也是因为前阵子有朋友买了马丁D16RGT,借来弹了半月,一下感觉比海鸥rosewood要高一档次,感觉海鸥6k价位的玫瑰木没有真正玫瑰木的味道,想要正宗的味道,还是要买个万元以上的,推荐海鸥artist stuio;如果预算就6-7k,那就mosaic吧,海鸥已将雪松+桃花心做到极致了。一家之言,rosewood琴主勿拍。
谢谢你的耐心回答
没试过马赛克,现在用的是云杉面板,桃花心木背侧的sws。用了段时间后感觉共振很不错,做工细致油漆很薄。粗琴颈适应了按弦反而更容易(不容易碰到其他弦)。声音海鸥的低音够很均衡,但和以前我的国产面单玫瑰木比起来,低音很明显差。音色个人喜好吧。
头像被屏蔽
wingsion 发表于 2014-7-17 13:09
马赛克好像是 红松面板 桃花芯背侧。现不用考虑性价比,你确定喜欢这个音色吗 ...

Mayson  英格曼云杉加马达加斯加玫瑰木 外加L R anthem拾音器  找个渠道朋友8000可以拿下 比海鸥性价比高多了