买琴买鼓,就找魔菇!

问一下,各位大神在快速的solo时,右手拿拨片的拇指和食指是否会碰到要弹的那根弦??

吉他中国微信公众号
问一下,各位大神在快速的solo时,右手拿拨片的拇指和食指是否会碰到要弹的那根弦啊???我会碰到弦的,这样是不是造成音色不干净的主要原因啊???
吉他中国抖音
多加练习,大师估计弹的时候也偶尔碰一下,只不过我们碰的多一点而已
GC视频号
这样可以出泛音
买琴买鼓,就找魔菇
習慣了就可以減少碰撞了~
cjh3146778 发表于 2014-7-15 16:48
多加练习,大师估计弹的时候也偶尔碰一下,只不过我们碰的多一点而已

这样的啊,我以为碰到弦才是正确的,没想到、、、看来我真的要慢慢练基本功了。。
mingo520 发表于 2014-7-15 22:10
習慣了就可以減少碰撞了~

好的。谢谢指点。
快的时候经常碰不到弦 那个音就被拍子跳过了
如果你要练右手泛音,还真就得故意碰一下。
我个人觉得可能手势上会有点问题,比如支撑姿势和握拨片的姿势变形,或是太过于绷紧造成的。
我之前很长一段时间都有这些问题,而且当时也觉得速度上去了才最重要,管它用什么方式。
虽然我学琴也才两年,但后来对比之前录的那些视频一看发现手势真的非常重要,而且放松了很多,速弹也不会那么痛苦和做多余的手部动作了。
其实也就是想说用正确的姿势慢速弹,每一段练好了循序渐进在保证姿势不变形的情况下再提速,再一个就是心态非常重要,不能一味只追求速度把基本功和一些非常细小却至关重要的技巧忽略了,不能老想着一步登天。
基本功的积累到一定程度后你就会发现手松了很多,也不会出现你说的这种情况了,这会是很漫长的过程,加油