MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 关于Fender Blues Deluxe 音箱

吉他中国微信公众号
关于Fender Blues Deluxe 音箱

想了解下这个音箱怎么样,音色是和hot rod deluxe类似吗?看介绍说是复古音色,不知道是不是bassman那种?有用过的给个介绍或者评价呗!

吉他中国抖音
在家里音量钮开一点点,勉强能受得了,再大一点开到刻度1就能吓自己一跳,再大一点音量开到刻度2时邻居肯定受不了。声音很有弹性那种。不过在家里几乎没有用武之地,以上是145平楼房的使用感受。
GC视频号
eager 发表于 2014-7-16 21:28
在家里音量钮开一点点,勉强能受得了,再大一点开到刻度1就能吓自己一跳,再大一点音量开到刻度2时邻居肯定 ...

音量这么大啊!我现在家用DSL40,感觉音量方面没这样的问题! 难道blues deluxe音箱比dsl40音量大那么多!
买琴买鼓,就找魔菇
yuyang94666 发表于 2014-7-16 21:33
音量这么大啊!我现在家用DSL40,感觉音量方面没这样的问题! 难道blues deluxe音箱比dsl40音量大那么多 ...

我也是DSL40 用户,曾经在朋友那玩了下blues junior,15还12瓦 忘了,反正无论体积瓦数都比hot rod deluxe小一号,但音量却比DSL40大得多,估计LZ这个音箱情况应该跟2楼哥们描述一样~。退一步,我几年前用过一个fender 15R, 晶体管箱子,比如大家音量都是开2-3格左右,我感觉fender 15r也要比DSL40 音量大。可能fender这个牌子的音箱音量就是这样定义的
另外就想其他大神所说,class a 比class ab音量大。 但fender感觉例外,如何型号都是大音量,也许是好清音的代价吧.....囧
音色很棒,音量受不了。 家里完全开不出来。
Vintage@Deluxe 发表于 2014-7-17 17:41
音色很棒,音量受不了。 家里完全开不出来。

出不来bassman那声儿
ike 发表于 2014-7-23 20:31
出不来bassman那声儿

那和Fender / Hot Rod Deluxe III音色一样吗?
应该和HOT是一个东西
fender命名有些复杂,其实只要看后级管就能简单区分,6v6的是清亮,6l6稍糊,el84是后期的更糊的音色。前级几乎没多少区别。
犀利爷 发表于 2014-7-27 12:59
fender命名有些复杂,其实只要看后级管就能简单区分,6v6的是清亮,6l6稍糊,el84是后期的更糊的音色。前级 ...

谢谢
我恰巧最近也看中这款音箱。。没想到音量这么恐怖。

楼主还准备买吗 国内价格有点高噢这台
吴同学 发表于 2014-7-28 21:25
我恰巧最近也看中这款音箱。。没想到音量这么恐怖。

楼主还准备买吗 国内价格有点高噢这台 ...

买。。。。
我也很钟意这款,楼主咋们搞个团购吧

请问你买了吗。。家用音量怎么样啊?
Fender的音箱其实就是这些东西。现在无非都是在炒冷饭而已。说到底就是两种大的音色风格,tweed和blackface。所谓的"fender清音”主要是说的blackface。楼上有说看后级管的,其实你看外观就能看出来。回到这一台blues deluxe。虽然我没有用过,但是根据描述是典型的tweed风格,也就是说亮点在于经典的tweed失真。Fender的失真在传统上是要push后级的,结果就是,你想出来Fender的这个设计想要出来的动静,估计你住的一整栋楼的人都要来敲门。虽然这个是有一个master volume的,但是你如果把master volume调到家用的程度你能出来的失真也都是前级失真。所以说到底,要说能用,我连没有master volume的bassman都可以开到能用的音量,但是那个音量范围不是“bassman”的音色。同理,如果你只是在家里用的话,买这个音箱就是在意淫。
动态表现很好  清音和过载一流 我现在就用的这个
这个价位的家用单块清音箱 还是deluxe reverb~
陈梦吉 发表于 2014-12-4 16:57
动态表现很好  清音和过载一流 我现在就用的这个

那声音是不是大得夸张。。
开9点方向震到卵泡都麻了
陈梦吉 发表于 2014-12-5 17:53
开9点方向震到卵泡都麻了

哈哈哈哈
挖一下 。。。  看的我都不敢买了。。。
楼主买了吗- -  说说看被~!
挖坟,我刚买了

挖坟,音量震碎蛋蛋没?能描述一下吗?
tjybruse 发表于 2017-2-26 17:21
挖坟,音量震碎蛋蛋没?能描述一下吗?

继续挖,你是要别人向你描述蛋是怎么碎的吗? 太残忍了吧
andy8456 发表于 2017-5-8 14:33
继续挖,你是要别人向你描述蛋是怎么碎的吗? 太残忍了吧

哈哈哈哈
这音箱没有耳机功能哟?
发自吉他中国iPhone客户端
这款音箱看起来外表靓丽想不到小脾气这么爆哟。
买到的朋友们说说吧,俺也想入一个当家用
头像被屏蔽

家用怎么说呢,想要电视声那么大音量,还得出音色,有点委屈,不是说不能用,调节轻轻的一点点挪,好像1就没法过度一样,是可以得到自己想要的音量的。开到3音色很棒,但一会就耳朵疼的不行了,我每次弹坚持不下来就因为太吵了,更别提9点了,全楼人找来了。大家都关心音量的问题,其实它的音色真的非常好,酒吧排练房用真的是非常非常合适,清音我个人认为完美了,再要求高,就追求的品质境界太高了,我还没达到那个境界。78千价位的清音这么好的箱子,市面上一搜,难找出第二个了。我曾经和VOX AC30做过比对,我更爱Blues Deluxe的清音和过载,就是这个味,很足够了,我再不用折腾音色,只关心我手低下能不能弹出更好听的东西。
忘了它的弹簧混响,真的太好用了,一把干琴,一个音箱,我就可以玩一下午。它的弹簧混响感觉和琴声音特别搭,和乐队和起来也很舒服。我甚至闲置了自己的Bluesky,不知道有没有和我同样感受的朋友。
yuyang94666 发表于 2014-7-23 21:07
那和Fender / Hot Rod Deluxe III音色一样吗?

不一样。
HOT ROD相对适应面更广一些,自带的过载和失真不错,清音相对更硬朗 结实些。
而黄皮的 清音相对更好,弹性和通透度更好,而且自带的过载度也更小。

是我的话 我两个箱子都会买。
有个 Custom 57 deluxe 开到3震的自己头疼
有个 Custom 57 deluxe 开到3震的自己头疼
一直在关注这箱子。国内没有详细评测 英文又听不懂。蛋疼。希望有大佬能详细点说说!!!
欢迎全国乐手加入【Avenger乐器设备交流群】
入群方式:13724756911(微信同号 备注:GC)
yuyang94666 发表于 2014-7-16 21:33
音量这么大啊!我现在家用DSL40,感觉音量方面没这样的问题! 难道blues deluxe音箱比dsl40音量大那么多 ...

我也用dsl40次,马上要入fender blues deluxe