买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: 撒加大王

“重回CD时代”原创音乐人卖唱之旅,一把吉他一个包一个音箱一堆碟

吉他中国微信公众号
我也在做街头 支持你!
吉他中国抖音
为梦想坚持下去,你是幸福的。
GC视频号
支持梦想
买琴买鼓,就找魔菇
支持街头文化
用电琴弹清音吗
为了梦想努力。支持!~
fkueyddx520 发表于 2014-7-22 11:21
兄弟,顶你,我也在东莞不过主要是教学为主。有机会认识一下。qq312601167。 ...

好的 加Q了么!我以前也是自己做琴行培训 不好做才退出来了!
译梦年华 发表于 2014-7-22 12:44
我也在做街头 支持你!

同样支持你,你在哪边唱呢 哥们?
7月22日 东城
    中午出发去东城车站,找了个小旅馆住下来,放好东西吃完饭去踩点,市区我不太熟!只在百度地图上查一些广场位置什么的,然后就实地去考查!下午逛到广场附近一间琴行,顺便买了个拨片,我以前就是进货3-5毛钱左右的,这5块一个,好吧,无所谓了,拿一个走人人!
    回去休息到4点半左右出门,也许我对市区期望太高了,所以出发早了点。到了东城中心广场,我这东西还没有摆开,就有城管过来说这里不能唱,我问不是有广场舞么?为啥不能唱歌了,他说是上头规定!好吧,上头压住,我也不为难他们了!马上收拾东西去旗峰公园门口,去到那快七点了,在门口唱了一会,平时人很少!说真的,卖了几张,8点左右广场舞过来了,我也没心思往下唱,拼不过人家的大喇叭,我进门右边靠近湖边的位置,唱了半小时吧,卖了几张,又有城管模样的来说,这里太挡道了,我去!公园里面又没车,都是行人,偶尔有单车党也不至于嘛!我承认一围人多了是有点挡道,马上撤 退到外面,这时人已经差不多散去了!
    出来后来看我的朋友小孩摔了一跤,我心情也低了极点,本来今天跟城管打两次交道我心情也不好。出来后唱到10点过,我兴趣全无!唯在最后有个买我CD和大姐说“小伙子 唱得不错,你唱的是摇滚吧?”我说"算是吧,也有些民谣老歌什么的”她听了很久,在旁边,这时人很少,也没什么精神了!马上收拾东西,临走有个拾塑料瓶的大哥说“小伙子,你得初一十五来,人才多”我好想说“我再也不想进莞城了,这里不属于我”马上赶到公交车站,幸好搭上末班车,回去点了一下,卖了9张。好吧,没有希望哪来的失望!更大的还在后面,待续……

点个赞!
7月23 莞城
     今天吐槽点较多,如果大家有兴趣往下看,我就开扯了!
     首先说我对进市区抱最大希望的当然莞城文化广场,周围文化周末演艺馆什么的,不少!毕竟是沾了文化两个字,总能让我提起12分精神,就算我一开始就知道有广场舞我也豁出去了!
     中午赶到这里下车开始找旅馆,这里是老城区,可能流动人口少,旅馆很少,我背着一个大包,挎着吉他,拖着音箱,这70多斤的套装围着旁边步行街转了整一圈,最后就在我下车不远处就有旅馆,怪我近视加散光的眼睛不争气啊!累死我了,真心的后来没一点力气。
     住进去问老板要了些洗衣粉把衣服洗了,冲个凉休息一下出门吃东西。然后踩点,先去了莞城文化广场看了下,这是首先地点,然后又去了旁边的人民公园,看到人民公园下午可以早点开唱,有两棵大树,今天天气不算太热。于是马上回去休息了一会4点左右出门,去到人民公园门口,刚摆开了唱不过半小时吧,卖了两张,白衣服的城管大侠来了'今天不能唱,有人要来”我说“这里不是一直可以唱的吗?”他说“今天不行”那我问“那我明天来行吗?”这时旁边围了四个城管,怎么的!想干架吗?我可不怕事!我心想我出来唱个歌不偷不抢,光明正大地凭爱好赚点钱,你们特么的要是敢动我,我今天豁出去,我搞不死也要搞臭你们。不过他们态度还算好,不让唱就不唱,惹不起我还躲得起!这会有个在旁边听歌的年轻哥们,看模样也是外地打工者!他见我收东西过来说“我要一张碟子”给我20块,我递给他后结果他在袋子里翻了半天又掏钱买了一张!看得出来,他条件并不太好!也许我以貌取人了,但是我心里确实是这样想的,让人感动,我们都是异乡客,也许他过得并不比我好,但是他还是愿意为了支持我的梦想买我的CD。这些是平凡中的感动,这是我这次出来唱歌最大的收获。
    说真的,我出来唱并不全是为了钱,我只想证明自己,我想找到一种存在感,我想让自己的音乐和歌声带给他们一丝感动,不要在平凡的生活中迷失了最真实的自己!
    就这样收拾完东西,临走时我瞪了几眼那几个城管,他们也望着我,似乎他们在我身上也找到了一种成就感。好吧,除了欺负我们这些不偷不抢凭技术吃饭的街头音乐人,你们还能干什么?文化沙漠的帽子不是人家扣的,是你们自己戴上的,也许真的跟你们无关!最近几天跟城管打了几次交道,我也无力吐槽!
    我决定转到鸿福广场去唱,有朋友说那里没人管,好吧!我不知道,所以我去了,过去后太早了,6点左右吧,路上人稀少。我把东西放在鸿福广场的电视广告牌下面,休息一下,有点累了!看着东莞最繁华的鸿福大道,周围高楼的广告灯箱林立,夜晚灯火辉煌。此刻我不知道该做些什么,这一切跟我又什么关系呢?这时又想到了自己的歌词“霓虹的街头闪烁的灯火全他妈照着我,这操蛋的夜生活又怎能迷惑我?”我们这些外地人在东莞打拼这么多年,得到了什么?失去了什么?我们抛家弃子,远走他乡,这里真的有我们想要的一切吗?就这样无聊到7点左右路上行人依稀少,我问旁边卖哈蜜瓜的大叔,这里能唱吗?他说“这里唱不了一会就有人来管,你看旁边那个卖唱的,我叫他不要唱他她偏要唱”我循声看去,就在路边,好吧!走过去看看,开始我以为是同行呢!后来过去才看到是一个卖唱救夫的女子,她旁边天真可爱的女儿在嬉笑玩闹,我掏出下午别人给我的钱转手放在她的盒子里。马上过路到公车站台,等车又遇到一个残疾驼背的大爷,我给了他几块零钱!这时我才庆幸自己上街卖唱卖专辑是为了追求梦想,在生存面前,梦想又算得了什么?如果他们不用这种方式生存下去,面对昂贵的医疗费,我相信任何一个普通的家庭都难以承受!
    感恩生活,爱心传递,别让平凡的生活麻木了最真实的自己!

王小枪 发表于 2014-7-22 14:24
为梦想坚持下去,你是幸福的。

其实这次上街给我最大的收获就是,让自己渐渐麻木的灵魂得到一次精神的洗礼,因为很多跟你素不相识的人在帮助你完成梦想。生活有很多美好的东西,只是我们打开心扉要去发现它,否则我们永远处在一种自我的空间里。冷漠只会拉大人与人之间彼此信任的隔阂,就算听歌也好,买CD的也好,我都觉得自己还是生活在阳光下,纵然也感受到一些不公平的东西,但是这完全不关他们的事!可能他们也只是奉命行事,也许我刚才吐槽他们也是沾污了他们的存在,但是确实让我感到很不舒服!但是东莞对街头音乐人的包容度确实让我非常失望,这是大环境,我也无力吐槽!
    明天离开市区去厚街,无论如何,我还是要走完自己计划的这一阶段街头卖唱路!我也不会因为他们而停止梦想的脚步。祝大家晚安!

谢谢,兄弟!都坚持走下去
ringolp 发表于 2014-7-22 16:30
用电琴弹清音吗

就第一站用电琴效果器,后来觉得没感觉,第二天回家拿来了12弦改6弦的电箱!就是挺大的,不太方便
nonrue 发表于 2014-7-22 16:42
为了梦想努力。支持!~

谢谢,都努力 坚持下去!
你的经历有两点我特别有感触:

首先 观众给我们的感动 对!   不只是钱

第二 单纯为了钱卖唱 很快就会疲倦

老衲我以前 也站过街啊。。。。。。

感谢,梦想在继续,但愿我们的梦不会那么快醒来!
张得帅 发表于 2014-7-23 23:55
你的经历有两点我特别有感触:

首先 观众给我们的感动 对!   不只是钱

谢谢,这是我们生命中必须经过的历程,我不想在青春末期错失机会,此后我也会恢复正常人的生活,再次感谢!
      其实我想把此次卖唱卖CD称作为一次“梦想救赎之旅”。完成这个梦想之后,我也会恢复正常的生活,再次找一份工作把音乐当作爱好也好,人生还得继续,对吗?该玩的都玩了,该做的自己已经做了,这些回忆将后半生伴随着我的后半生。我会努力好好活着,为了家人,可能一切与音乐的梦想无关了!但是感恩于心 回馈于社会,这是我此生不会改变的誓言和追求!平凡的小人物也应该有自己平凡的梦想,它不一定跟音乐有关。
    再次感谢众多琴友们的支持,让梦想多飞一会……
天桥人多没人管

天桥,东莞应该没有吧,我见都是过马路的,这里!
整晚失眠中,躺在旅馆的床上一直在想,最后应该以一种什么样的方式告别我们青春和梦想,就这样走着唱着,还是最后像烟花般绚丽!也许没有选择,继续走着,继续失去……今天出发厚街!
顶你,我有个朋友也是这样的,最大的压力可能来自生活,来自CHENGGUAN,在欧洲看到很多的这样的艺人,各种节目,多好啊
撒加大王 发表于 2014-7-23 23:40
7月23 莞城
     今天吐槽点较多,如果大家有兴趣往下看,我就开扯了!
     首先说我对进市区抱最大希望的 ...

我在天津,拖着沉重的设备找地方唱,这是个很累的过程,刚摆好后又有城管来管,在收拾重新找地方,在摆,最后还得保持好的状态唱歌。你我都深有体会。对于一个城市的对街头文化的态度我觉得你不要太失望,也许你在坚持一下可能会有意外的收获呢。加油哥们!
帐篷D 发表于 2014-7-24 06:29
顶你,我有个朋友也是这样的,最大的压力可能来自生活,来自CHENGGUAN,在欧洲看到很多的这样的艺人,各种 ...

不知道我们活着能不能等到那一天,到时老了,几个老头老太太玩街头也不错啊!
译梦年华 发表于 2014-7-24 08:58
我在天津,拖着沉重的设备找地方唱,这是个很累的过程,刚摆好后又有城管来管,在收拾重新找地方,在摆, ...

确实,城管找麻顺这是最大的问题!很影响一个人的斗志,我的音箱加上吉他加上背的CD 大概70多斤,唱一会就换地方,挺不是个事!东莞的城市包容度还是非常地小,目前听朋友说就常平镇上晚上比较自由,我去唱过的第一站,卖了19张CD,算是开门红了!后面的站都不行了,正常下10来张,不正常三五张!都是唱不到一会就有城管!

谢谢支持!一起努力吧,能玩的时间不多了
7月24 晴转雨
  昨天拖车拖断了一个主架,早上去莞城市场找人焊,后来找到又说焊不了,想想干脆直接买新的吧,也几十块,找到一个卖杂货的店,看到一个不太结实的,老板说25块,我心想,不错!在自己接受范围内,我又问有没有更结实一点的,毕竟箱子重,这出来才一个星期,就拖坏一个了,老板拿了个大的,不过说真的,太丑了,有外观主义的我接受不了,纵然他很结实!给他25块,丢了坏的一台,一路上拖着回旅馆。
  这两天在莞城,说真的心情不太好,都是因为跟城管打了几次交道,我很失望东莞的城市包容度,让我想迅速逃离市区,让我们这些街头音乐爱好者没有生存空间,不偷不抢凭自己能力吃饭的人得不到最起码的认可,更别说尊重,这是很悲哀的事。不过在镇区相对要好一些,至少在广场这种场合,只要你不太影响交通和噪音太多,一般也不会有城管来找麻烦。我们有很长很长的路要走,才能让街头音乐正规化!
  中午赶到厚街广场在附近找好住的,我一般不会让房费超过40块,太高确实承受不起。吃完饭去广场踩点,不过中午都没什么人的,也看不到什么。回旅馆休息一下,前两天都没有好好正经唱过,今天养足精神,争取一扫前两天的晦气!五点左右出去吃饭,在广场看到几个城管坐在那玩手机,心里有些阴影,我想6点就开唱,他们那会应当收工吃饭去,只有个别人值班了!
  6点准时出发,到广场右手中间有些坐椅的地方,我开摆设备,唱了一个多少时吧,卖了三张CD,都是几个男同胞,围观的也挺好,不过丢钱的倒不少。有个戴眼镜的男生听了几首歌,丢了些零又好像不舍得走,还在帝边听。过了一会,来了两个城管,他们来我前面看了一下,没说什么,就坐在不远处!我暗自庆幸,镇上就是比市里好,可惜天不作美,7点多开始已经乌云密布,我还是没撤,不一会,开始刮风下雨,来得很大!雷阵雨,我收都来不及,设备也淋……后来站到广场边饭馆躲雨,期待奇迹出现,可惜没有!得,收工,回来把普通房改成电脑房!要不一晚上时间咱过啊!
  回来点了一下,跟昨天差不多,也有一百多点,够今天的开销了,明天继续吧!虎门站……
撒加大王 发表于 2014-7-24 21:17
确实,城管找麻顺这是最大的问题!很影响一个人的斗志,我的音箱加上吉他加上背的CD 大概70多斤,唱 ...

坚持下去, 这里面也有很多技巧, 肯定会越来越好。
坚持梦想真的不容易,支持一下。
想办法能让我们这些外地的也能听到你的cd和歌声,我想坛子里有这样想法的不止我一个。比如李b那样的放在网上,付款随意,邮费可到付等等的办法。
继续关注.......
译梦年华 发表于 2014-7-25 08:36
坚持下去, 这里面也有很多技巧, 肯定会越来越好。

都努力吧 我也希望将来街头音乐会正规化一些
杨树叶子 发表于 2014-7-25 19:22
坚持梦想真的不容易,支持一下。
想办法能让我们这些外地的也能听到你的cd和歌声,我想坛子里有这样想法的 ...

谢谢哥们支持,我现在在外面,等回家了一定分享!在东莞做原创很辛苦 坚持一下吧

7月25日 晴转雨
     下午一点到虎门,也是第一次到虎门,听说虎门很繁华,在东莞仅次于市区的镇。昨天在网上已经谷歌地图找了太平广场,吃了饭去踩点,感觉一般,没有想像中的大和好,比较老,而且在施工!转了圈也没找到上眼的琴行,回去睡觉,最近几天都不太顺,今天想早点出去,四点半左右出门,想先在电子城后面的小广场唱,这时候大广场都没人的,小广场刚开始摆就姑娘来买CD了,心想虎门的人民真热情啊,这还没开唱呢!可惜的是刚摆开一首歌没唱完,就有管事的来了,说这里不能唱,去大广场唱啊,不过这大哥的态度确实不错,我不走都不好意思了!得,我撤!不能让打工的受委曲,都不容易!
      这时不到五点,外面基本都是匆忙过路的人,我找了一个靠近公交站台的位置,心想这里偶尔人会多一点,就这样!唱一几首歌,又来了个骑摩托车的城管哥,不过看得出来,他刚做不久,开始他也说不能唱,我厚着脸皮说“里面也不给唱,外面也不给唱,那我去哪唱,我就唱一晚上,明天我就走”他被我说动了,说那你开小声点,我在广场那边都听到了。好吧,这次总算让我唱下来了,我把音量关到很小了,都能听到自己扫弦音了,就这样!听歌的陆陆续续,不给投钱的很少,真的很少,唱到8点多也就卖给了三张!我也有些累了,后来基本是唱一首歌要休息一下,手指有点痛了。后来来了一个买我CD的哥们,也是曾经的流浪歌手,他唱了几首,嗓子不错!吉他一般般吧,在街头弹唱都差不多了,不到9点又开始飘雨了,我赶紧收,昨天已经淋过一次了。果然我还没有收完大雨直接倒下来了,设备淋湿了,不过应该问题不大!虎门站就卖了4张CD,完全在我意料之外的!
      刚才那个哥们请我吃东西,聊了一些人生和理想的东西,年轻人,他以前流浪歌手现在虎门做培训,都不容易,完事我直接坐到网吧!打开QQ看到昨天厚街买我CD的一大哥留言,挺感动的!我把对话发上来分享一下:
2998867221 2014-7-25 23:23:44
撒加,厚街虽然只售出了三张碟,我是第三个买你碟的那位,大哥也是四川人,只是天公不作美,下了大雨,影响了你的演唱,但我是第一次听你唱歌,你很有暴发力,声音似汪峰,张力够,很捧,大哥会永远支持你,关注你,雄起!支持原创音乐,梦想定成真!
撒加 2014-7-25 23:34:59
感谢 其实也是你们这样一直支持着我这样走下去,不管怎样,我永远都会记得你们!
撒加 2014-7-25 23:37:08
兄弟在这里也祝你身体健康 事业顺利!
宏运齐天 2014-7-25 23:41:00
谢谢你的祝福,我会永远支持你,因为有你,我们才会忘却疲劳,没有了压力,生活更轻松,当然是你扣人心弦的原创音乐和动人的歌声!
宏运齐天 2014-7-25 23:43:38
夜深了,不打扰了,保持好状态,你是最棒的

撒加 2014-7-25 23:43:51
感谢大哥!有你们的支持 我会走得更远一些,不管将来怎么样,认识你们都是缘份!谢谢你 晚安!
撒加 2014-7-25 23:43:56

宏运齐天 2014-7-25 23:45:54
晚安

撒加 2014-7-25 23:46:04
晚安
      这一刻去我觉得所受的苦都是值得的,因为得到了他人的认可,一个曾经的陌生人给我的评价!
      在此也祝所有坚梦想和做原创音乐的人,早日实现你们想要的一切,坚持再坚持,总有一天会得到别人的认可!
明天出发长安站,希望会有意外的惊喜!
我在东莞呆过  东莞真的很乱

来北京我请你吃饭哈
张得帅 发表于 2014-7-26 15:08
我在东莞呆过  东莞真的很乱

市区几条大道还不错。其它地方确实都不怎么样,不过在这呆这么多年也见惯不怪了

900张?是真的么 唱片已死 这也是事实
momo爹 发表于 2014-7-26 21:25
来北京我请你吃饭哈

得 兄弟 先记这了,本来这次不出来唱歌今天我就该在北京的 哈哈!自愿留下来唱歌