买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: 撒加大王

“重回CD时代”原创音乐人卖唱之旅,一把吉他一个包一个音箱一堆碟

吉他中国微信公众号
7月26日 晴转雨 雨转晴
     没错,今天天气就是这样,11点从虎门出发还是晴的,到长安快下车时下大雨了,还好就在下车之前雨小了点点,找到附近小旅馆住下来,例行去探测地形。最近断了两次一弦,准备找琴行买几根弦备着,找了好大圈才找到琴行,贵 爱丽丝5块一根,以前自己做琴行时才卖两块一根,三块钱两根,怪不得自己不适合做生意啊,不够狠!
     后来吃完饭下午两点多了 雨还没小的意思,于是干脆回旅馆小睡一会,到了四点睡不着了,探出去一看,哟西,地上都干了,赶紧收东西出发!长青路都说是卖唱的好地方,今天我抱着希望来的!
     在长青路找到一个稍靠后的路段,唱了两首歌,一城管哥说不能在这里唱,你往一点!得,只要能唱就好说,我就往前走到一个大妈跳舞的小广场!差不多四点半开始吧,唱到七点左右,就卖了两张碟子,不免失望,不过听歌的倒是挺多!在我唱“执着”的时候有个买我CD的大哥问我要了电话,他递了名片原来是做字画生意和培训的,还说如果有一天我想搞培训,去找他,都是搞艺术的,他现在做得挺好,去他那肯定不愁生源!真的非常感谢这一路上认识的一些萍水相缝的朋友,有缘再见吧。
       因为早之前听人说过,长青路经常有人唱,估计大家都麻木了吧。没关系,有人欣赏就行了。大妈们一过来,我就知道要让位了,我开玩笑说“阿姨买张碟了呗 我把位置都给你们了?”其中一个阿姨说“这本来就是我们的,我们又不懂音乐,买碟子做啥”好吧,推销失败,我也懒得说啥了,收东西又去刚来时的地方,这会城管下班了,应该也没人管啦!不过肚子也饿得不行了, 没力气唱拉!有个高中生模样来,说要我给他伴奏唱“老男孩”他说他是学音乐的,一开声,严重不在调上+也不在拍上!现在的学生啊,上学干啥去了。不过我是不想唱了,当然也不想说啥,高兴就好,最好买了我一张碟子!挺好玩的,还会讲价了!
       完了收拾东西吃饭,完了才9点多不甘心啊,又到大妈们撤了地方摆开唱,我唱一个小时,也有听众陆续投钱,一对情侣过来,非常时尚的一对,没买CD,但是冲我友好地打招呼,我也祝他们这一对永远幸福快乐!后半场听歌的比下午还多,但是只卖出1张CD!到了10点半 我已经不想唱了, 今天也唱得太久,怕影响明天的行程!于是说声祝愿之类的话,跟大家晚安!收东西回来。长安站依然没有惊喜、卖出4张CD。跟虎门一样,好吧!我报以希望的两站完全报销 了,期待明天的松山湖之行!
       最近上街后不段有人加我Q说我可以去参加比赛什么的,我无言以对,这不是我想要的!我只喜欢这样唱歌,挺好的。就算有一天去工作了,街头音乐人的身份会永远伴随我!
        感谢GC兄弟们的支持,在音乐的路上一我们走着 走着……
吉他中国抖音
加油,祝你好运!
GC视频号
13叔 发表于 2014-7-27 00:50
加油,祝你好运!

哈哈 期待惊喜!谢谢13 叔
买琴买鼓,就找魔菇
13叔 发表于 2014-7-27 00:50
加油,祝你好运!

哈哈 期待惊喜!谢谢13 叔
7月27日 晴转小雨
     今天在松山湖 没有特别好说的,唱了这么些站,松山湖的现场肯定是最好的,现场听歌的都很热情,不停有人要求我唱原创,说真的,挺喜欢这种感觉! 我来不就是宣传自己原创专辑的么,所以今天基本把所以适合弹唱的原创都唱了不止一遍,如“不痛不痒和如果.爱“这两首的现场都不错,观众的反应都很热情!说明他们用心去听歌了,唱”不痛不痒“时一位听了几首歌的大哥说"老婆 拿一百块来,放箱子里“他爱人说”真给100啊“ 大哥说“我叫你给你给就是了”这位大哥虽然年纪40+了吧,但是看得出他们是很恩爱很好玩的一对,真羡慕,祝他们永远幸福!然后他又坐在我边上听了好久的歌,看得出来他不是出于一时豪爽,感谢这位大哥支持。今天买CD的朋友主要还是年纪稍大一点的,而且都是认真听歌后掏钱买CD的,确实!我的原创主要还是给70后80后听的,90根本看不上我这玩意,这是事实!有一定生活阅历的人听我的歌,我相信他能找到共鸣,而且这些话我现场也不时会提示,我的原创都是积极正能量的东西,虽然我唱歌是偏摇滚味,但是真正的摇滚是很正能量的音乐,而且不是一般流行音乐可以去比较的!我不是说我的原创有多好听,但是我想传达的就是积极向上的一种能量,它让我们在坚持梦想的道路上可以走得更加地坚定!
       今天不少买CD的朋友都主动要求合影,可能现实像我这样自己做专辑自己上街卖的他们很少见吧,所以都挺感兴趣的!那么这也是我乐于见到生活中美好的一面,不管我们现在身处什么样的环境,我们都有保持一颗积极进取的心态,为了未来为了美好生活勇往直前,这也是专辑中想要表达的一种精神,希望所有朋友都能坚强地面对生活中所遇到的一切困难,坚持自己的梦想,总有一天会打拼出一个美好的未来!
       松山湖站卖出了20张,晚上决定回家休整一下,最近嗓子都不太好了,每天弹3-4个小时,手指头都痛得不行了,嗓子也需要休息。
       在这里希望每一个人都有一个美好的未来,做音乐不容易,追求梦想是奢侈的,可能对于很多人来都觉得不能理解我,但是我还是这么做了。在青春的末期我干了一件这辈子可以让我铭记终生的事,我不会后悔,如果有一天我女儿问我年轻时做过什么有意义的事,我会自豪地告诉她“你老爸我当年做了一张专辑,然后自己上街头上去唱歌宣传卖专辑”,这些经历会成为我一生中宝贵的财富,不管有一天我做什么样的工作,选择什么样的生活。我也不知道自己能坚持多久,但是我现在只想做好这一件事,如果有一天不能继续,那么我会选择去努力工作。
        “追逐梦想是孤独的旅程,但是无限风光在险峰!”这是一个网友给我的评价,再次感谢大家!

大王放假了?
我在东莞待过几年,现在离开了,也认识一位跟你差不多的兄弟,支持你,做这件事需要勇气,但却非常有意义
顶沙迦兄弟  南宁的

是啊 放假了!长假
流萤飞语 发表于 2014-8-8 23:33
我在东莞待过几年,现在离开了,也认识一位跟你差不多的兄弟,支持你,做这件事需要勇气,但却非常有意义 ...

谢谢支持与理解!都不容易 在这边玩音乐
流萤飞语 发表于 2014-8-8 23:33
我在东莞待过几年,现在离开了,也认识一位跟你差不多的兄弟,支持你,做这件事需要勇气,但却非常有意义 ...

谢谢支持与理解,在这边玩音乐都不容易!
文文6428 发表于 2014-8-9 09:19
顶沙迦兄弟  南宁的

多谢文哥,不一样的选择不一样的精彩!
8月10日,晴!
      前段时间一直在以前乐队哥们新开的琴行帮忙,暂停了一断时间,终于等到了进深圳市去唱的机会。一大早从常平火车站出发准备直接就行市民广场,后来听说少年宫那也有人唱,所以临时决定下午先去少年宫晚上去市民中心。
      快5点左右出了少年宫地铁,深圳的天气很热,干晒着!后来总算找到一个阴凉的地方,也是地铁一个出口, 可旁边有乞讨老人还放着陕北风的悲伤曲子,但是我已没有选择,只得在地铁出口唱一会。等晚点去市民中心,这段时间广场肯定没法唱了。在少年宫唱了一个多小时,特区的听众很热情,很多人停下来听歌,碟子也卖出了近10张吧!这时地铁管理员来说不能太靠近出口唱了,影响行人!我说“行,我也准备换地方啦” 在地铁口经常见过背着吉他年轻人或者小孩,还有背着其它乐器的人路过,这就是特区城市吗?
      6点多转到市民中心,到了南广场,后来朋友又说去北广场,人更多!我到了北广场,远远就听到了乐器的声音,后来我才知道,这里晚上有两支乐队街唱,而且都是货真价实的音箱!听了他们的水平,都很不错了!难勉心里有些失落,在这些大场面小,我这个罗兰小箱子哪顶得住!不过既来了,总得有一种亮剑精神!不能比打先输,话说特区的艺术氛围也不是盖的,就书城前面的广场,大大小小光是唱歌的都十来组人,还不加其它艺术表演!如李小龙等……我所记得的有两个乐队,加我三个弹唱的,其中一哥们也是卖原创30一张!纯流行唱法,嗓子不错!还有一姑娘在书城前路口纯粹弹唱,这样感觉比较吃亏了!
      我找了个最角落的位置,正好看见有坐人的台子,我直接把箱子吉他和麦架放台子上,一个人站上去,把CD和吉他包放在地上不远处。把音箱音量打到最大,这样果然凑效,凭着以前乐队玩来的台风也成功吸引到一批观众,卖出了几张,可惜唱了不到一小时,没电了!郁闷得很,才8点半呢!后来深圳市的哥们来支授了,我马上去找小超市买电池,这里可以省略了,总之跑了至少三条街道吧,才找到!后来才知道书城旁边也是7-11!
       买了电池回来果断换地方,这时9点多了,我想乐队也不会玩得太晚,我就搞下半场吧,到了10点,乐队都开始收了,一部分散场地观众又围过来了,还有好几个摄影的帅哥美女,不停拍拍拍,挺别扭的!这时一些执心的听众都说多唱些原创吧,这是我想听到的!所以10点过后,我把专辑里能弹唱的原创基本唱了不止一遍,观众也是相当热情!鼓掌叫好,也有买CD支持的!一个做房产的哥们也给我提了很多意见,在此万分感谢,看得出来他应该经常跟原创音乐人打交道!还有两个拍照的美女和帅哥,一直忙个不停,从头到尾,虽然我们素不相识,最后她俩也买了CD支持!也有一些在旁边静静听歌的朋友,深圳之行注定让我终身难忘!  11点多开始收东西了,几个热心的朋友还是不走,然后又跟他们闲聊,最终错过了地铁晚班,只能在书城的通宵书吧过夜!
       深圳之行实实在在地让我感受了特区政府对于街头艺术的包容和支持!也感受了特区人民的热情和素养,我不是贬低呆了12年的东莞,但是一丘之隔,相差还就是那么的大!
       那么到了今天,我应该为我的青春末期的狂欢画下一个圆满的句号了!但是生活还得继续,问题依然那么地多,我们没有逃避的权利,只能挺胸抬头去面对!依然感谢大家这些年对我的支持,那么我用下面这段话共勉之!
       “别在意今天我们付出什么?得到什么?又失去了什么?在岁月的长河里,它只是微不足道的尘埃!感恩生活,相知相遇相伴相随,做到永远无愧于心,致所有人(包括最熟悉的陌生人)
啥时来广州唱?去给你捧个场!
我也下班去卖唱,但不收钱,真的累,实话,设备麻烦
哎,又回到现实中了吗?挺希望继续走下去。
有个哥们也在北京  也出cd  叫龙鑫  楼主认识么