买琴买鼓,就找魔菇!

gilmour收到了 与大家分享

吉他中国微信公众号

昨天到的 对琴非常满意,虽然弹得不多,但是简单说一下感受
以前弹过最好的琴就是epi1960,所以只能借着回忆跟他比较一下
1.琴颈拾音器近似于1960的classic 57,温暖,通透,厚重,甜美度略少,粗狂度略高(仅仅是略,其实是很相近的,这只是我的感觉)。但是琴桥就要比1960的57功率大太多了,功率很大,清音高频有点炸,但是失真很带劲,很有撕裂感。
2.我这把琴是琴体一块木料的,贴面双拼,拿到琴的第一感觉是没有1960重,店主解释是有减重孔的,所以重量比较合适,不会死沉。1960的木头让我感觉就像一块硬水泥,没有共振,没有共鸣,而gilmour相比来说我是第一次感受到了木头的声音,他的震动让我感受到他的存在。
3.做工的对比,让我感觉很有意思。之前那把1960给我的感觉是漆面非常亮,所有看得见的地方做工比较精细,但是像琴颈的插接,就太马虎了,不平。但是这gilmour正好相反,你看得见的地方,细节上需要提高,像包边不那么精细、音色旋钮转起来会高低起伏、不平,但是有些我们第一眼不太注意到的地方,却做得非常好,琴颈插接非常工整,木头用料也实在,这为好的声音和好的手感奠定了坚实的基础。
4.老板的服务态度没的说,有问必答。我对琴颈、木料要求较高,所以免不了三番五次的提问,但老板好几次都是以:"放心,绝对没问题"的开头来回答我,表现的非常自信。后来收到琴后,如老板所说,绝对放心,绝对没问题。之前也买过kimble,钱打给kimble老板了,但是后来问的有点多,要求也比较高,最后老板烦了,嫌我墨迹,把钱退给我,不做我生意了,呵呵。

总结一下:琴颈拾音器浑厚、通透、灵动,琴桥拾音器简单粗暴,木头震动明显。琴颈插接完美,手感好,不打品。老板服务周到,尽心尽力的服务。不足之处:旋钮、包边等细节要更加努力。

总的说,这把琴很满意,吐槽一下:如果你看了这个贴还去花4000买epi 1960,我就认为那就是你只认牌子不识货了。
吉他中国抖音

把拾音器换了应该有很大的提升,比如SH2+SH4

楼主不是有1960?把上面的classic57换上去试试呗。
GC视频号
这琴最近很火,关注下
买琴买鼓,就找魔菇
americass 发表于 2014-7-18 09:40
把拾音器换了应该有很大的提升,比如SH2+SH4

楼主不是有1960?把上面的classic57换上去试试呗。 ...

那把1960前一阵出给一位坛友了  感觉这把gilmour没必要换拾音器  虽然不知道拾音器确切来历  但是真的像他老板说的  这个拾音器已经够好了  
讨厌斑马啊,银壳的多好
完了完了  我又开始 意淫这琴了 ……国产琴  总有一种想买 却不敢买的赶脚
看了楼主以前买LPJ的帖子  手感相对于 LPJ咋样
war78999 发表于 2014-7-18 11:30
看了楼主以前买LPJ的帖子  手感相对于 LPJ咋样

你看   哪壶不开提哪壶   lpj没怎么弹  但是lpj的手感确实还不是错的 那个漆感觉像是皮肤一样 很舒服
以我这两天的感觉  这把琴声音没的说 很牛 跟手里另一把sg400作对比   媳妇一耳朵就能听出差别 琴颈也没问题   琴到了我也没调 就很舒服 没有打品  唯一缺点,包边略糙,但不严重  
但是就是有人说南方产的琴一年后木头会变形  这个我就不知道会咋样了  毕竟时间短
以我这挑剔的人的眼光 反正挺满意的
qzmslash 发表于 2014-7-18 14:15
你看   哪壶不开提哪壶   lpj没怎么弹  但是lpj的手感确实还不是错的 那个漆感觉像是皮肤一样 很舒服
以 ...

确实,琴的声音一对比就很明显了,外行也知道哪个好听。

如果跑到琴行里让伙计给试试,就是失真一开,大段点弦扫拨什么的,只要没对比,什么琴你都觉得是好琴。
qzmslash 发表于 2014-7-18 14:15
以 ...

变形 是很郁闷的一件事
我的上一把琴就是 毁于变形 目前想当垃圾卖了
论外形来说 我真挺喜欢 LPJ那种 纯粹的劲头    虎皮贴面 还有各种包边 看着太花哨了
war78999 发表于 2014-7-18 14:31
变形 是很郁闷的一件事
我的上一把琴就是 毁于变形 目前想当垃圾卖了
论外形来说 我真挺喜欢 LPJ那种 纯 ...

实在纠结  那就买lpj吧  那是把好琴  很多人说那琴低端 做工差 我觉得那是真没摸过那琴的    那琴虽说各种配件档次略低 但是质量绝对一样的好 手感很棒   那琴应该也有减重 因为拿着不那么沉  如果不是有那事  我现在手里应该是那把lpj

买琴不能人云亦云  要自己去试 去判断   我买这把gilmour确实是在赌博 因为根本没有任何资料可查 但是看见老板的宣传以及自信 一冲动就买了 但是确实赌对了
我也买过这琴 不过我退回去了 包边有两处裂开了(是在清漆底下的 漆面是好的) 旋钮确实不平 并且刻度对的都不齐 品丝推弦刮手 绝对是客观评价 至于声音 肯定比不过gibson(特别是那种琴颈档的鼻音味道) 琴颈拾音器声音比较阳痿 糊 功率小 声音小和尾部拾音器不是很平衡 中间档比较亮 琴桥挡比较有弹性 琴有个优点就是共振还不错 如果对做工要求不高 专业点升级个合适的拾音器 还是不错的一把琴。
qzmslash 发表于 2014-7-18 14:37
实在纠结  那就买lpj吧  那是把好琴  很多人说那琴低端 做工差 我觉得那是真没摸过那琴的    那琴虽说各 ...

哈哈 不能人云亦云倒是确实   但是 看了那么多评价 也确实有点胆怯
就像当初我买雅马哈  THR10一样  很多人都在说它的优点 等我买来之后 只有极少数人说的缺点 才是我出了这个音箱的原因…………
弄把称心如意的琴真难,你买琴之前也这样吧  尤其是你自称  很挑剔的人了  哈哈
war78999 发表于 2014-7-18 15:48
哈哈 不能人云亦云倒是确实   但是 看了那么多评价 也确实有点胆怯
就像当初我买雅马哈  THR10一样  很多 ...

同感 为了买把称心如意的琴 我这都折腾了多少次了   好在这回挺称心
dj5234048 发表于 2014-7-18 15:28
我也买过这琴 不过我退回去了 包边有两处裂开了(是在清漆底下的 漆面是好的) 旋钮确实不平 并且刻度对的 ...

我的包边没有开裂的问题 不过有的地方的切割确实不那么精细   旋钮确实不平  

但是声音的话 我没弹过太好的琴 之前买过gibson lpj 因为某些问题退了
对这个琴比较满意  琴颈拾音器功率没琴桥大 但是真心不糊  很清晰 很通透 琴桥功率大 关于所谓的鼻音  这种模糊的说法 我也不太在意 而且不是一样的拾音器 也不可能声音完全一样   所以没升级拾音器的打算

哈哈~同Gilmour用户~~~我觉得这个价位,这个配置,音色很不错了~包边的问题我的这把挺好,这琴我感觉已经很重了,1960之前没玩过。卖家说木头自然烘干两年,做琴前烘干两月还是一月才做的琴,应该不会变形,因为感觉琴体共振和声音的通透性能感觉出木头烘干还是很到位
最近都在炒这玩意
头像被屏蔽
琴不错 就是感觉logo很山寨
傅二代他爹 发表于 2014-7-18 23:20
哈哈。。kimble嫌你問多了墨蹟。。。把錢退了。。你這一個貼表揚了兩個牌子啊。 ...

说的都是实话  想到啥说啥   没想太多啊

1960确实做工有点失望     k的老板嫌我墨迹 确实直接把我钱退了 哈哈
支持国产les paul~~让琴友花更少的钱感受les paul的魅力。不过这个logo实在是。。。。。无力吐槽。
还在犹豫。。。。
除了logo不好,其他都好,颜色也不错!!!
从照片上梯形鲍鱼壳品记与琴头LOGO的颜色不一致,与包边颜色也不一致,建议把品记再弄黄一些!
还有拾音器框以及斑马白色的那部分以及琴枕希望颜色都要一致……
每款只有一种颜色可选?
能不能不要琴头LOGO?
再能选装封闭的银壳的拾音器就完美啦。。。
看到这标题 一开始以为是大卫吉尔莫的复刻版
yueyue_zheng 发表于 2014-8-6 09:50

我进来准备看看st的,结果图刷出来是lp,哈哈。支持国货,从搜的试听来说还是不错的
yueyue_zheng 发表于 2014-8-6 09:50

我进来准备看看st的,结果图刷出来是lp,哈哈。支持国货,从搜的试听来说还是不错的