买琴买鼓,就找魔菇!

新手请教一个护铉的问题

吉他中国微信公众号
本人新手还在爬格子阶段,我发现手离开琴弦的时候会发出声音,比如弹4弦7品,接着弹3弦7品,手从4品离开的时候会发出声音,这个问题怎么解决?如果用右手护又会把刚弹出的音消掉,自己想半天也想不出个所以然,请教高手解答,谢谢了
吉他中国抖音
低音弦右手,高音弦食指,食指不用的时候放平点。

爬格子的时候慢点,每个音弹扎实,尽量不要有杂音,久了习惯成自然。
GC视频号
谢谢指导,我一直是高品右手,低品左手。 但是我的那个问题,我手离开4弦弹3弦的时候,离开4弦会发出声音,但是食指在用,我怎么弄啊?
买琴买鼓,就找魔菇
护弦跟品位没关系,低音弦不弹的时候右手手掌护住。

左手一般食指护高音弦,食指放平点,像你这种,离开4弦弹3弦的时候,食指按3弦上了,也是和4弦接触着的,也就是说,虽然不弹4弦了,但是食指保持接触,食指放平点,换弦动作小点。

pl20 发表于 2014-7-19 00:43
谢谢指导,我一直是高品右手,低品左手。 但是我的那个问题,我手离开4弦弹3弦的时候,离开4弦会发出声音, ...

高品和低品是什么 ?

你弹了4弦7品后,左手食指放松,变成靠着琴弦的状况,然后往下移,

弹3弦7品时记得要用左手食指顶端护着4弦,开始时弹的4弦7品也要用食指顶端护着5弦

华语不好 ~ 看不懂请见谅 ~
多练 手要放松
一个原因是手指独立性还不够,弹响后抬起手指会拖泥带水,第二个可以参考一下优酷上左轮的方法,一是按弦的时候手指不能像古典按法那样垂直按弦,而是稍微有点斜度的按下去,有指肚护住不用发音的弦,比如你按四弦的时候手指的指肚靠住三弦,就可以消音,二是弹四五六弦的时候弹闷音,一二三弦弹不闷音试试。
lanmengchu 发表于 2014-7-19 01:34
一个原因是手指独立性还不够,弹响后抬起手指会拖泥带水,第二个可以参考一下优酷上左轮的方法,一是按弦的 ...

别误导初学者 ~ 谁说按弦不能古典手型的 ~
谢谢各位的解答    高品低品是口误,应该是456弦和123弦