买琴买鼓,就找魔菇!

改为 求助帖 :迷茫的很~

吉他中国微信公众号
俺弹琴也有几年了,不过一直专注重金属,近期和朋友接了一个清吧做演出,突然发现身边的朋友风格多样化,尤其是鼓手:爵士 拉丁 桑巴 布鲁斯 funk 等等风格都会,不能说很牛逼,最起码可以打出那种感觉来,此前朋友也对我说过,一个乐手要多样化才算合格,可是自己还是比较喜欢金属,所以也没有接触过其他风格,偶尔的不能在偶尔的时候 听一些校园民谣,和一些乡村 布鲁斯,但从来没有弹过,这次和朋友们在一起玩,发现自己欠缺的太大了,所以现在学习一些其他风格,当带起耳机的时候,却发现不知道从和听起,不知道先听哪一种,换个意思来讲,就是失去了方向,失去了核心,不知道去研究哪一种风格!以前老师说过一句话“所有音乐都起源于布鲁斯”纠结了三四天,最终还是决定在GC 咨询下广大琴友,望大家多提宝贵意见,也要多批评我的懒惰和死心眼,望大家给个方向!
吉他中国抖音
金屬黨路過~
GC视频号

一直玩金属,出不来了~现在偶尔带下课~教出的学生都带金属味!学生还是“老师我要留你这种发型”妈呀,一想要命,孩子家长都不敢让孩子给我学了!哈哈!
买琴买鼓,就找魔菇
寒彬 发表于 2014-7-21 12:10
一直玩金属,出不来了~现在偶尔带下课~教出的学生都带金属味!学生还是“老师我要留你这种发型”妈 ...

一上手就是爭爭爭的金屬riff~
mingo520 发表于 2014-7-21 12:51
一上手就是爭爭爭的金屬riff~

愁死了~现实中用不到,只能唬人!清吧,金属太噪,所以现在找寻风格!有点头大!我是一个比较纠结滴人儿!
坚持金属下去吧

继续摇下去!饭碗都丢了!现在弹琴的越来越多,虽说现在才25岁,但是一些新出道的朋友们,都不在金属了,都高雅 爵士 布鲁斯了!突然感觉自己老了!得进步啊!
各位大神,不要老是讨论这琴行不行,哪家琴行又卖假货了,这里有一只迷失滴羔羊,请各路大神指路呢!
你不能问别人 ~ 我们不是你,你也不是我们 ~ 你喜欢金属是事实 ~ 但是一个人不可能只喜欢一种风格 ~ 除非有强迫症或固执人生

你应该多听点音乐 ~ 不断的尝试, 慢慢的接受 ~ 找一种自己心里面喜欢的东西 ~而不是问别人 ~

建议听   All of me,Blue Bossa= Gypsy jazz  

BB king = Thril is gone , Lucille = Blues 也蛮好听的 ~ 推弦很舒服 ~

歌是给了你了 ~我喜欢的不代表你也喜欢 ~ 找你自己内心喜欢的东西 ~  

laikokseng 发表于 2014-7-21 14:58
你不能问别人 ~ 我们不是你,你也不是我们 ~ 你喜欢金属是事实 ~ 但是一个人不可能只喜欢一种风格 ~ 除非有 ...

感谢!您已经给了我很大的启发!
楼主不妨把头像改成猫王先
以前老师说过一句话“所有音乐都起源于布鲁斯”纠结了三四天,最终还是决定在GC 咨询下广大琴友
一切音乐都起源于GC
头像被屏蔽
寒彬 发表于 2014-7-21 13:04
愁死了~现实中用不到,只能唬人!清吧,金属太噪,所以现在找寻风格!有点头大!我是一个比较纠结滴人儿 ...

一般人不懂金屬的世界~通常就是拿把木琴搞彈唱都能讓人兩眼發光~妳在臺上拼命下撥彈riff的時候,大部份人會說你丫在彈毛線啊?
个人觉得吧。。。几乎只玩金属的人。。听Bossa什么的。。两天就听不下去了。。

骨子里是什么还是什么。。但是学习这种东西是要支持的
我连金属都还不会
metalcc 发表于 2014-7-21 16:10
去好好学习不俗的音乐,特点是听完上句一般人猜不出下句是什么,比如爵士音乐

重金属第一养不活你的家人, ...

高大师!哈哈!第一次高大师给我回话,我好激动,重金属确实让我可以积极向上,对于一些小孩或者刚开始学琴的朋友来说,重金属比较容易接受,爵士 布鲁斯这些他们不知道在弹些什么!但是现在必须自己得改掉自己得癖好,需要多了解其他风格!么么哒!
mingo520 发表于 2014-7-21 17:10
一般人不懂金屬的世界~通常就是拿把木琴搞彈唱都能讓人兩眼發光~妳在臺上拼命下撥彈riff的時候,大部份人 ...

在弹棉花!哈哈~Riff 他们会感觉 猛~牛逼!殊不知里面的东西~愁~
MIANZU27 发表于 2014-7-21 17:24
个人觉得吧。。。几乎只玩金属的人。。听Bossa什么的。。两天就听不下去了。。

骨子里是什么还是什么。。 ...

一定要支持我啊!不支持我就又不管三七二十一滴 又回去了~哈哈~
kissyoukang 发表于 2014-7-21 18:28
我连金属都还不会

大神都不玩金属的~哈哈~
寒彬 发表于 2014-7-21 19:25
在弹棉花!哈哈~Riff 他们会感觉 猛~牛逼!殊不知里面的东西~愁~

白天黑夜不斷重複練習同樣的東西~
你先闊闊口味多聽聽其他東西吧,對聽不入耳沒感覺的是很難去彈的。

但 blues 是根源,很難忽略它的。
说实话,我并不建议你这样。你这是想跟随大众流行的节奏、被商业化的节奏,你喜欢什么风格就搞什么风格,不喜欢什么就别强迫自己去搞,金属不单单是种风格,更是种精神,我现在也只喜欢金属,其他都不听。我就只弹金属怎么了,别人爱怎么说怎么说。在天朝玩金属注定是孤独的,但我就喜欢这样!
喜欢布鲁斯就跟人学几个小段,练熟不就能跟人一起混了。关键你有圈子,有什么纠结。
所有音乐应该是同根同源,多学学别的风格开阔下眼界
LZ靠这吃饭的还是为了生存学习一下吧。。。没办法为了生计。。。
我感觉爱好什么的还是不能当成职业。。。那样就变了味道。。像我就喜欢金属还有动漫ACG,blues也喜欢,但是只会五声音节,哈哈,之前自己吹口琴吹过blues 12小节,但是吉他至会5小节。。。。好像即兴一段blues啊。。感觉很有韵味
怎么回事么,你没练过七和弦、九和弦的东西么,节奏也练的不全吧,,   可以说基本功就没练全。  国内何时才能普及电吉他系统的练习和学习呢
寒彬 发表于 2014-7-21 14:39
各位大神,不要老是讨论这琴行不行,哪家琴行又卖假货了,这里有一只迷失滴羔羊,请各路大神指路呢! ...

你也不怕哪个大神拿个绳子把你套上拉去宰了或都卖了.
这种事情很纠结吗?只玩金属玩过关了吗?为什么要主动迎合别人?把金属玩精吧,叫别人对你慕名而来志同道合了再上路。。要谈音乐风格广了去了,要谈我们能不能把那么多的风格都弹精了,我不知道。。但有一件事情我清楚地知道,那就是你只玩一样并专注下去。。你会成功的!
Hendrix-HK 发表于 2014-7-21 20:19
你先闊闊口味多聽聽其他東西吧,對聽不入耳沒感覺的是很難去彈的。

现在感觉还是想在布鲁斯入手!毕竟对布鲁斯了解一下的话,其他风格也会有所用途!
苦命断肠人h 发表于 2014-7-21 22:54
说实话,我并不建议你这样。你这是想跟随大众流行的节奏、被商业化的节奏,你喜欢什么风格就搞什么风格,不 ...

哈哈!独孤一家!确实我现在被商业化了,不商业,就得被商业了哈哈!那时候讨饭得饭碗都没了哈哈!
a33 发表于 2014-7-22 07:40
喜欢布鲁斯就跟人学几个小段,练熟不就能跟人一起混了。关键你有圈子,有什么纠结。 ...

恩,说得在理!
cjh3146778 发表于 2014-7-22 08:24
所有音乐应该是同根同源,多学学别的风格开阔下眼界

是啊!我现在都想去拜师了!
ydyangdi915 发表于 2014-7-22 10:22
LZ靠这吃饭的还是为了生存学习一下吧。。。没办法为了生计。。。
我感觉爱好什么的还是不能当成职业。。。 ...

哈哈!是啊!学习在于交流哈哈!3Q
qwedcvfrt 发表于 2014-7-22 14:49
怎么回事么,你没练过七和弦、九和弦的东西么,节奏也练的不全吧,,   可以说基本功就没练全。  国内何时 ...

大神可以研究教材,给小弟充下电!哈哈,感激不尽!
bluesky854 发表于 2014-7-22 15:28
你也不怕哪个大神拿个绳子把你套上拉去宰了或都卖了.

看到大神就跑,哈哈!扮乞丐!“大神,赏点技术知识吧”
qwe0412qwe 发表于 2014-7-22 16:03
这种事情很纠结吗?只玩金属玩过关了吗?为什么要主动迎合别人?把金属玩精吧,叫别人对你慕名而来志同道合 ...

这位神确实说重了我之前得做法,以前朋友告诉我说“做为一名乐手要了解多种风格,即使不是专项风格,但也要把其他风格得毛毛雨会一点,这样才算乐手,换个意思来讲 作为一个吉他老师,自己就会重金属,如果有一天来个乐手看不惯你,直接性就把你灭了”朋友说得话确实在理,但是自己还是比较喜欢金属,包括以前组乐队也都是 旋死 这些东西!想着坚持着自己得专属就0k了!这次朋友清吧生意不好,让我们去给酒吧帮下忙,这一去才知道,自己欠缺得太多了!所以自己在反思!也想学习下其他风格!

好多人都嫌弃大师俗 不过什么事都得有个坐标  总得有个切入点

兄弟 闭上嘴 不如咱们现在就开听: 萝卜 特  约翰逊 ~《Cross Road Blues》

妈的 沃特?丝 ~《Rollin' Stone》

这是美国大鼓,好了你受够了么?

Lost Society《Terror Hungry》 芬兰新队玩老敲 今年新出炉的尖!riff比去年的更快,更精确打击,更流畅线性。爆了啊 1 2 3 !!!!!《Lethal Pleasure》
寒彬 发表于 2014-7-23 15:17
这位神确实说重了我之前得做法,以前朋友告诉我说“做为一名乐手要了解多种风格,即使不是专项风格,但也 ...

嗯,你要常混酒吧又没有固定基友,那还是多元化一点好。。发现自已的不足也不是坏事,毕竟这样才能进步嘛。。
幻境 发表于 2014-7-23 15:33
好多人都嫌弃大师俗 不过什么事都得有个坐标  总得有个切入点

兄弟 闭上嘴 不如咱们现在就开听: 萝卜  ...

哈哈!心动不如行动!