MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 关于罗兰ac33和ac60音箱,懂的兄弟请进来。。。

吉他中国微信公众号

最近买了一把godin acs,想给它配个箱子,fishman的试过不怎么喜欢,后来又试了ac33,但这音箱功率好像比较细,没有fishman loudbox mini这么大声,其他功能我还是听喜欢的,那请问ac60的音量如何!!一般在街上玩,接上mic玩弹唱音量如何呢??因为ac33我在朋友琴行试过,音量起码开到12点方向才觉得ok,再大好像喇叭有杂音了,音质和功能上33-60其实都一样吗??looper我有boss rc2!所以只想知道音质上是否都一样!33-60价钱也是差得不多!!我在想不如加点钱买个功率大点的!实用性高一点!起码演出可以带上接line out能作监听作用。。。。。。
吉他中国抖音
我在纠结买AC33还是FISHMAN MINI
GC视频号
fishman loudbox我试过插godin acs
.出来声音不是很理想,反而ac33效果我挺满意,就是音量有点小,没有fishman的响亮
买琴买鼓,就找魔菇
那可不,一个30W,一个60W
所以就是在AC33-60这两个里犹豫咯
无人给点意见吗??
还是AC33好啊、
多谢楼上帮顶!!最后我都是选择了ac33rw玫瑰木版本的,音色很满意,特别mic效果很好。。。。
我也纠结  AC33和AC40  不知道是不是一样的音质    貌似33就多一个电池 贵1000 电池对我来说用处不大
音质上我看视频上试听,怎么都觉得33好听过60,特别人声方面很明显是33胜出!!加上loop功能非常实用,箱子体积又小方便携带!音量的话要看你怎么追求了!我觉得拿来练琴平时玩下弹唱音量足够,但演出我个人觉得是不怎么够的!开大声的话喇叭好像有点杂音,应该是喇叭太细个的原因吧!!低频欠佳。。。。
学习了  
总结下来音色实用性还是ac33胜出,60好像就低频比33好点因为喇叭大点,体积又大了,不够mini!!!还是33看着舒服!!!我买的是玫瑰木版本!!看着高档一点,也就贵一点点而已。。。。
用了一段时间ac33,总体除了音量问题之外我觉得非常之满意!至少到现在还没有把它卖掉的意思!在家用非常合适!!爱不惜手啊,特别有loop循环器加一个boss小踏板练习方便的很,再给我一次选择我还是会买ac33,不会买60的!!因为没有loop,自娱自乐没这么过瘾!也懒得接效果器!!想买33的兄弟看到别犹豫了!!
问下兄弟,AC33和AC40除了33能安电池,有个40秒LOOP之外,差别大么…这差了1000块钱啊……
我没试过60!我觉得33已经不错了!可能60功率会更大吧!60没有loop的
帮顶,我买了丽声freeman,不知道和罗兰ac33比如何?
habao777 发表于 2015-6-1 14:21
帮顶,我买了丽声freeman,不知道和罗兰ac33比如何?

个人觉得这个一分钱一分货!!
haohaohaohao 发表于 2015-6-1 19:27
个人觉得这个一分钱一分货!!

这两个音箱价格差不多啊
丽声2用过,AC33用过,AC60用过,罗兰EX现用。首先说看使用在什么场合,丽声2在300平酒吧绝对不是问题,外场不是问题。声色不错,不管吉他人声。再说AC33,房间自用没问题,外场有问题,接电池就10W,有多大声,可想而知。但是论音色来说,33不输丽声2.再有就是60感觉不咋地,不能接电池。EX人声不如33,但是吉他声差不多。我这样认为的。但是外场用比33要强太多。EX的电池功率最大可以50W,用3小时。人声的解决我用了TC的XT效果器。暂时这样,希望有所帮助。
炫耀杀 发表于 2015-6-2 23:05
丽声2用过,AC33用过,AC60用过,罗兰EX现用。首先说看使用在什么场合,丽声2在300平酒吧绝对不是问题,外 ...

看来你是对比好了的呀,我是大王,你说的不错
丽声2用过,AC33用过,AC60用过,罗兰EX现用。首先说看使用在什么场合,丽声2在300平酒吧绝对不是问题,外 ...

谢谢回复,丽声2在300平方酒吧没问题?这个怕有点难,而且我丽声的接tc效果器,感觉动态出不来,还不如不接,有钱了再买个ex试试。
AC-60是没法使用电池的,另外也没有AC-33所带的Loop功能。音色芯片上AC-33、40、60其实都是一样的。喇叭略有区别。如果你只需要单纯的大声的话。那60是你不错的选择。
我觉得ac33好玩过60啊,人声方面也是33的音色比60好,关键有looper功能可玩性很高,虽然我也把ac33卖了,不是因为它不好,而我是因为它有loop我才买的,后来电脑上安装了软件,也一样可以编辑和弦loop播放,所以这个箱子才卖出去的。。。。
现在用丽声的还不错,不过和专业音箱的大动态还是没法比。
刚入手AC33。估计明天到货,looper功能可玩性很高。希望到手不要出什么问题。
喇叭尺寸也不一样吧,喇叭越大低音和动态越好!你不如考虑罗兰EX便携音箱,音量大,又可以装电池!
我和楼上一哥们一样,EX音箱加TC人声效果器,舒尔SM58话筒,弹唱很舒服!LOOP
LOOP的话我有小天使,可以叠加99个轨,绝对比AC33强
用 IBZ 35 cn 的路过、、、、
学习学习!
最理想的就是两台AC33连起来用,这样就是立体声,音量应该有大幅度提高。
这次在乐展感受了一罗兰的AC,感觉好牛B 那么烂的琴上了箱子一下就不一样了,本人屌丝不太懂 个人意见
入了一台AC33两月,吉他效果特好,感觉SM58麦效果特好,弹唱无敌!致命的是音量,在家怎么玩都OK,去外面就郁闷了,毕竟功率才30W。我有点后悔没有买BA330,那是100W呀!如果有人想要AC33,我考虑这台换BA330,价格好商量,Ac33全套,带正品SM58麦,Boss-Fs6踏板,箱盒全齐。Q:53007543 加Q注明“AC33”
楼上不如重新开个帖子吧!!!哈~~~~~BA330在家玩又没这么爽!!
呵呵,这就是穷人的纠结呀!吃着碗里的,瞪着盆里的,呵呵~
丽声按理是参照aer电路,理应比ac33好吧。。。毕竟100w功率.....。如果从实用性的角度来看还street好,买一个国产的loop加起来也不贵...

兄弟我的AC60怎么接CD播放机总音量扭一半就觉得超级大声了。但是我接我的老齐2代拾音器总音量扭到尽头还是不怎么大声啊。
咋系
怎么没人说AC40啊

请问觉得好你干嘛一个一个卖掉,贱吗