买琴买鼓,就找魔菇!

关于GIBSON跟ESP的琴体共振

吉他中国微信公众号
大神们有没有发现一个问题啊。。。GIBSON把琴贴身上感觉整个琴身都在共振。。跟手机开了震动的感觉一样。为啥ESP就没有这个感觉呢?一把GIBSON 死丢丢。一把是EC2
吉他中国抖音
琴和日本琴的区别
GC视频号
我的esp有震喔~ec1,emg 81/85,11-52
买琴买鼓,就找魔菇
ike 发表于 2014-7-22 16:30
琴和日本琴的区别

啥意思类?
ike 发表于 2014-7-22 16:30
琴和日本琴的区别

啥意思类?因为EC2是国产嘛?
C-June 发表于 2014-7-22 16:33
我的esp有震喔~ec1,emg 81/85,11-52

震动很强烈吗?是不是跟手机震动的感觉一样啊?
G 厚重的桃花芯體對低音位的震動共鳴反應大些。

你感到震動大的是低音部分,其他一些琴的偏中音的震動共鳴反應為主,所以你感受不到。

有的时候总觉得这种贴是个局,想回贴又不想被动的参与别人、别的品牌之间的利益纠纷。我觉得还是接音箱吧,可能有的大神能通过共振确定一把琴的好坏。反正我不懂。
而且高手们动辄上纲上线,让我们这些低手都不敢说话了~不过好在结果说明一切。
而且共振好不好我觉得也不是说明琴是不是更好的一个根本因素吧?

虽然想象中是共枕更好的琴反馈给拾音器得到的声音越好,可是实际上好多epi得les paul都比gibson的共震明显。整个琴嗡嗡的,不像gibson的共振那么细密透风的感觉。而且我觉得琴弦的新旧对共振也有很大影响。而且我觉得是不是漆面也有关?
幻境 发表于 2014-7-22 17:04
有的时候总觉得这种贴是个局,想回贴又不想被动的参与别人、别的品牌之间的利益纠纷。我觉得还是接音箱吧, ...

要是可以通过共振判断琴好坏的话。。我觉得我玩了十几年的山寨琴都比EC2好了。。。但是插上音箱EC2要比山寨货好的没有影子了。。。只是想要问下这是为什么类。。还有EC2要比GIBSON薄。他们都是桃花芯木琴体啊。GIBSON有减重孔。
yangjianxunozzy 发表于 2014-7-22 17:19
要是可以通过共振判断琴好坏的话。。我觉得我玩了十几年的山寨琴都比EC2好了。。。但是插上音箱EC2要比山 ...

我不知道您说的“不厚”是什么意思。我就知道好像ec系列除了特殊版本之外,琴体好像都比普通的gibson les paul要“不厚”。而且好像现在得prs琴体也不厚了。

幻境 发表于 2014-7-22 17:24
我不知道您说的“不厚”是什么意思。我就知道好像ec系列除了特殊版本之外,琴体好像都比普通的gibson les ...

我说的是EC比GIBSON“薄”。。嘿嘿。。。。PRS没有摸过。。就辛苦攒钱买了这2把琴。。。不过弹琴时EC靠身上感觉比GIBSON舒服。。
yangjianxunozzy 发表于 2014-7-22 17:32
我说的是EC比GIBSON“薄”。。嘿嘿。。。。PRS没有摸过。。就辛苦攒钱买了这2把琴。。。不过弹琴时EC靠身 ...

哦 人机工程呗esp
都说到了,不能用这个来判断
yangjianxunozzy 发表于 2014-7-22 16:42
震动很强烈吗?是不是跟手机震动的感觉一样啊?

要是震得像手机一样,我觉得是触电了
日本琴跟米国琴的区别,1万的studio也是美国声,2万的tokai,momose,crews maniac sound,navigator也是日本声.
鲁尼小刚 发表于 2014-7-22 22:55
日本琴跟米国琴的区别,1万的studio也是美国声,2万的tokai,momose,crews maniac sound,navigator也是日本声. ...

甭管哪国声,这两琴接马克v+都好听。
C-June 发表于 2014-7-22 21:25
要是震得像手机一样,我觉得是触电了

你可以试一下GIBSON。。真有触电感啊。。。哈哈。。
我试过啊,弹过感觉震得最厉害得是suhr custom和esp kamikaze,kh-3,gibson zakk,没弹过的就不知道了
是不是有触电一样的赶脚。。。哈哈。。。
yangjianxunozzy 发表于 2014-7-23 09:00
是不是有触电一样的赶脚。。。哈哈。。。

不过您说的这种感觉琴弦旧了以后就大幅减弱了。