买琴买鼓,就找魔菇!

一体化多功能箱子+琴的问题

吉他中国微信公众号

电琴新手,一直弹民谣和古典多年,突然想学一下电琴。
手头有yamaha pac112j 和THR10箱子一个
有TC的专业声卡和好的监听耳机

技巧问题:
现在总觉得高音推弦怎么衰减得厉害,20品高音推上去后几乎没延音
自己一直玩原声琴的,没办法也试试搞个起子什么的调节了拾音器的高度,好了一点,但改善不明显,弹the loner到了后面的高音推弦都没感觉了,郁闷
要知道我用民谣琴推个全音什么的是小问题啊,怎么到了电琴软弦是这样 的,请教老手是我的技巧问题吗?

设备问题:
心里还是喜欢老美的琴,我这个琴是日本的感情上也有点不喜欢,想升级一下
80%的时间必须带耳机练习,20%才能开小音量,家里有小孩
年纪大了,不喜欢太重的,the loner这样的曲子对我已经够重了(别笑我)
希望换套音质好的,可以录音的装备,看看有老鸟帮介绍一下
除了thr10,还有什么好的类似一体化综合功能,音质棒体积小的音箱吗

谢谢了!!
吉他中国抖音
弹民谣就加入lp党吧。延音可满足。非得要摇就prs吧 高把位好弹点
GC视频号
谢谢楼上,其实我挺讨厌摇的
看LP去,但是发现LP琴好多啊,EP风什么的有什么好的型号推荐
买琴买鼓,就找魔菇
jjfdtd 发表于 2014-7-24 00:03
谢谢楼上,其实我挺讨厌摇的
看LP去,但是发现LP琴好多啊,EP风什么的有什么好的型号推荐 ...

1960 gx都行
我也挺讨厌摇把的,哈哈。
谢谢,看了1960 gx很便宜量足的样子,感觉很猛的琴
很喜欢简洁的琴,楼上推荐的LP果然好看,不知道tele的琴适合风格多不?不玩重的