买琴买鼓,就找魔菇!

菜鸟为将来的扒谱打些基础

吉他中国微信公众号
除了学习乐理之外,又还要练习些啥?  我想从现在开始慢慢积累,麻烦各位兄弟给我一些指点。
吉他中国抖音
我现在都不知道一段solo是啥调,里面都是些啥音。
GC视频号
其实我也不是不太懂,但最起码我能在指板上把听到的东西弹出来,只要听音程能听得比较准确就行了,我也是菜鸟
买琴买鼓,就找魔菇
qq64839206 发表于 2014-7-26 08:47
其实我也不是不太懂,但最起码我能在指板上把听到的东西弹出来,只要听音程能听得比较准确就行了,我也是菜 ...

恩恩,谢谢回复
系统的去练一练音阶和各种类型的模进,推荐你翻一翻《吉他哈农》,日本教材台湾编译的,自行淘宝5元电子版。
练音阶的时候一定要手脑同步,开始得放慢速度。因为很多时候,弹快了大脑会偷懒,想去利用肌肉记忆,而并没有搞清按的是什么音。
必须从练习开始就完完全全明白每一个音符,以及前后音符的关系。
这绝对是一件很苦逼的事情,可能练了几天还上不了速度,但是速度这种技巧,真下功夫去提升不会很难的,开始不必太在意,开始就要征服指板并且让大脑和手一样快,为日后的进步打下基础。
以上个人意见,不成熟勿喷。
Laaaaaaaaaaaaaa 发表于 2014-7-26 13:53
系统的去练一练音阶和各种类型的模进,推荐你翻一翻《吉他哈农》,日本教材台湾编译的,自行淘宝5元电子版 ...

恩,谢谢哥们回复。还有,吉他是高八度记谱,那我们爬音阶跟着唱的时候,是唱谱子上的音高,还是琴弦实际发出的音高啊
Laaaaaaaaaaaaaa 发表于 2014-7-26 13:53
系统的去练一练音阶和各种类型的模进,推荐你翻一翻《吉他哈农》,日本教材台湾编译的,自行淘宝5元电子版 ...

此建议甚好~看来大脑偷不得懒