买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原创文章] 向fodera致敬,关于fodera的制作。

吉他中国微信公众号
吉他中国抖音
这种实验说来简单一般人还真没法做,店小二同志这是为广大diy爱好者节约了大量成本,赞一个
GC视频号
谢谢小二和沈悦老师做的演示,这几个试听非常有意思,很专业也很精彩!我听完觉得自己还是遵循传统的木材搭配吧···
买琴买鼓,就找魔菇
注意身体~不如身体好了再熬夜呀~!
GC不多见的营养贴
隔壁店小二儿 发表于 2014-8-13 02:04
好了,开始陆续填坑,先填一个。从开始做琴起就听过一个说法,电声乐器的木材占音色的70%,拾音器等硬件占3 ...

这种实验说来简单一般人还真没法做,店小二同志这是为广大diy爱好者节约了大量成本,先赞再听
好贴,涨姿势了
好文,MARK一下回家慢慢看
求卡叔的调琴日记地址,谢谢!
求来填坑
好贴!必顶!
好贴又复习一遍。。另外。。楼主小2哥说4弦以上碳纤维排列。。我想扯个蛋,胡说一下想法。。大家就当看个乐、、首先说碳纤维加固,,最近也是蛮流行。很多主流亲都再用  、、ESP  卡文。的吉他都在用、、BASS相对少点、我也嘚瑟一次用在我的低端{他卡迷你]木琴上。用的是2毫米厚度1公分宽度{后刨成7毫米}。。先说加强。。是有作用。。以前12品位置都是3MM+  现在2MM、  琴的高频提升很明显。。亮了很多、、。。BASS上还没事过不好说。但看修理工和小2哥加过,,修理工加的好像是4MMX6MM的。。我想可能是由于BASS弦张力问题或是碳纤为规格问题,,造成抵消力不够。。所以才有人反馈给小2格说效果不明显

蝴蝶没拆过不知它里面是怎样。单从4线以上碳纤维排列可否这样假设一下。。低音方向除了像MTD一样琴jing加厚。此区域可否加2条碳纤维。。就是整体3条。。或者碳纤维规格作调整
也是2条。低音加粗的,高音区加细的。。既然MTD老爷子都能打破琴径对称,碳纤维为何不能。。当然我就是个假设。。就当笑话看
太牛逼
小二师傅的低调和认真太赞了,自从在师傅这做了把琴,已经让很多身边的乐手有在小二师傅这定做自己配置的琴的想法了,这帖子太有知识含量了,感谢各位老师的不吝赐教!
支持你。
我想问一下,粘贴琴经和琴体用的胶水是什么胶,还有就是那个粘贴的时候用的夹具在哪里买得到
吊爆了!
太棒了 厉害 音色也好听 希望能做出代表中国走向世界的好琴!
隔壁店小二儿 发表于 2014-8-13 02:04
好了,开始陆续填坑,先填一个。从开始做琴起就听过一个说法,电声乐器的木材占音色的70%,拾音器等硬件占3 ...

真是难得的对比音频!imo,我个人更加喜欢被动拾音器丰富的细节,而且感觉被动拾音器在ash当中表现更加合我胃口,无论punch,频段,颗粒感,音色,都是我喜欢的类型,而emg在桃花心木上的表现也比在ash中好很多。桤木感觉折中当中偏向于ash。个人感觉不够ash够味道
真是太漂亮了
按这个配置做把吉他多少钱?很有意让你替我做一把吉他
高人必然低调和谦虚!!!
牛逼的小二!牛逼的一帖……
不知道声音怎么样。
太NB的帖子了,认真看完所有楼每一个字,只能说,小二,太NB了。学习了很多bass的结构的知识,都是以前不曾了解的~~尤其是那个对比音频,太给力了,也是我曾经纠结的问题,从未找到过答案。
有个问题顺便问下各位老师,对于品丝间距那个12平均律的问题,品丝间距误差允许多少范围内?另,琴弦粗细对于这个误差值影响能有多大?延伸的问题品丝与琴弦接触的位置,点接触和面接触有影响吗?谢谢
好想要
看的我如痴如醉,这帖子发在咱板块里太合适了,好看得很!!继续继续
每次看都有收获]
强大的一笔啊