买琴买鼓,就找魔菇!

新人求助!....

吉他中国微信公众号
我弹琴已经一年多了  没有任何乐理乐器基础... 平常都是跟着GTP练  弹Miss May I 啥的   至今不会任何乐理...不知道该怎么学 说实话我对拍子一点概念都没有  平常弹琴都是跟着GPT  一旦把吉他的音轨关掉 只剩鼓和贝斯我就弹不下去了  所以请各路大神给我i介绍一本零基础的乐理教材让我把这个硬伤补回来...   

还有个问题就是  我这样爬个一个多月格子就直接弹个太心急是不是基本功很不牢? 感觉只能弹节奏和RIFF (都是Miss May I的歌) SOLO根本无从下手     我原本打算就把一些简单的SOLO速度放慢跟着练 还有一些基本技巧  推弦 滑弦 勾击弦什么的   但是贴吧里的人说还是买本教材从头学起比较好        我觉得贴吧的人有点不靠谱   所以前来求助   我到底是按照我自己的想法来  还是买本好点的教材从头学起啊   哪种对我好我就选择什么方式  我并没有心急想弹歌  我只是想弄个明白...   要是我要选择教材的话该选择什么啊?小林就算了...那难度太大不适合我    麻烦各路大神多多指点  小弟先谢了!   
吉他中国抖音
新人真心求问啊!!! 要是有说得不对的地方勿喷...
GC视频号
没人理我啊...
买琴买鼓,就找魔菇
你需要一个老师(可以是视频上,书上,现实中)教授你节奏,音准的练习,以及吉他常用技巧。
摆渡人369 发表于 2014-7-26 22:59
你需要一个老师(可以是视频上,书上,现实中)教授你节奏,音准的练习,以及吉他常用技巧。 ...

我这里没有老师啊 而且我开学就没法碰电脑了 所以视频也不现实  怎么办?
练练乔伊吉他教室系列,应该可以
滑音和击勾都不会?那弹出来的东西一点味道都没有啊,我和贴吧同志们的意见是一样的。。起码先练好这些基本功吧