买琴买鼓,就找魔菇!

北京橘子音乐借亮小哥的新书敛财

吉他中国微信公众号

亮小哥出吉他教程本来是一件非常让人高兴的事情,教程的各种签售会都让乐迷激动不已。刚刚淘宝看到这个链接非常不爽。这种以亮小哥签名款的价格高出原价一倍的做法令人不齿!这种明目张胆的敛财就是让人看不下去,借问前几天的签售会是不是他就一直排队等着签名么。
虽说市场供需决定了价格的高低,但还是看不下去了,真的琴友和乐迷能干出这个事情吗?微博上亮小哥貌似跟这货还是相互关注,亮小哥这是交友不慎? 论坛坛主姜伟大人组织的签名会的,怎么会让这种人转了空子!
话说回来,句子音乐在这个论坛也出了不少的视频。现在给我的感觉是,他首先是一个商人,这是其主业,然后能弹点吉他,是论坛达人。以后在这个论坛上看到能弹吉他的也不能动不动就说是不是摇滚,都是扯逼蛋。

补充一点:很多人在楼下回帖的内容是,你爱买就买,不买就滚蛋。请持有该观点的看客不要在回帖。我说过了,市场供需决定了价格的高低,当然会出现**玩意卖出**价格。大家天天在论坛上谈那个**更摇滚一些,那个**更像个真正搞艺术的。既然大家都这么的有个性,干嘛就不能说说我看到的东西。就是看不惯这种仗着在论坛上能传个视频,开个网店乱圈钱的人。把这个东西贴出来怎么就不厚道了,就比那些哄抬物价的人还要不厚道?

补充内容 (2014-7-28 17:58):
在这个帖子,吐槽的一致是淘宝卖家的行为,请一直在说 你爱买就买,不买就滚蛋 的人看清楚。

补充内容 (2014-7-28 18:00):
如果您对李延亮出这个吉他教程的事不清楚,我再说一遍。他出完了吉他教程后有个首发式和一个签售会。都可以签名售的。论坛新闻说签售出去了

补充内容 (2014-7-28 18:02):
论坛新闻说签售出去了快一千,有人甚至一次买了40本。看到着你肯定也觉得像是李延亮的脑缠粉。结果淘宝就有人公开叫卖了。

补充内容 (2014-7-28 18:04):
楼主没有想过要签名版的,这个都是淘宝看到的才贴出来的,如果我想要的话我可以去他的签售会的,如果你会查ip, 我就是北京ip.

补充内容 (2014-7-28 18:06):
我说过了 就是看不惯他们的行为

补充内容 (2014-7-29 15:42):
楼主回帖至122楼,不在回帖。帖子就是贴出来看看,不用说服谁。

普通版本

普通版本

签名版本

签名版本
吉他中国抖音
合格二楼~~
GC视频号

乐迷们还是会想买的,比如说我。

补充内容 (2014-7-29 21:19):
最早的沙发让 小兵吉他 删掉了去。沙发楼说这种渣东西不值得购买,我是回复沙发楼的。不是说给淘宝卖家的。
买琴买鼓,就找魔菇
只是非常讨厌这个淘宝店铺的做法

补充内容 (2014-7-29 21:20):
同样是回复给当时的沙发楼的。当时的沙发楼的回帖还算比较友好
坐等X版
有点黄牛的意思
头像被屏蔽
王油润 发表于 2014-7-27 13:19
我知道后面肯定有人会骂我,追星族来了是很恐怖的。就跟郭敬明也有一帮粉丝一样。
我希望粉丝们能反省一下 ...

楼主喜欢的歌手是许巍
前排占座,广告位出租,出售瓜子汽水小板凳。
王油润 发表于 2014-7-27 13:19
我知道后面肯定有人会骂我,追星族来了是很恐怖的。就跟郭敬明也有一帮粉丝一样。
我希望粉丝们能反省一下 ...

只是觉得现在开淘宝店的能弹吉他 什么人都有
呃,围观一下
我觉得很好啊。我们这种偏远地方。到哪里去签名。。。
可可红烧巧克力 发表于 2014-7-27 13:33
我觉得很好啊。我们这种偏远地方。到哪里去签名。。。

市场供需决定了价格走向,才会有这种现象的。谁都能想象得到的,我说了是看不惯这种行为。
就是奸商
对于不差那点钱的您,练琴愉快!
掌声围观
王油润这位哥们说的我很支持,优秀的吉他手,必须是一个艺术家,艺术家必须有敏感的直觉,和不能妥协的音乐美的标准。这句话着实让我心里一阵鸡冻。还有我看过橘子音乐某老师现场,推弦跑音,揉弦一塌糊涂。貌似还弹过什么爱的供养?很多原创也就一些流行歌,然后把简谱弹下来罢了。商业的多了,已经脱离了艺术家的范畴了
王油润分析的不赖,点个赞,李也就那样啦,人家要养家胡口的,要靠那些流行歌手混啊。
我最看不惯的就是一个人如果失去啦自已的低线那就呵呵啦,N年前得第一张DIY哥还抱着学习的心态花啦50多元买啦正版,
封面把哥吐得一地啊,中国第一吉他手等等字眼,我去,咋这等低俗品位恶心的封面设计您的专辑您得把把关啊,你没有啊,我去,之后的几年各种雷人潮型,哥不鸟你啦,

李延亮弹琴能赚钱 你能吗?      

笑话人不如人。   中国人最大爱好就是喷人,谁出名了就喷谁。   

我发现了喜欢喷人的人有两大特点: 一 弹不好琴      二 赚不到钱
deathfly 发表于 2014-7-27 16:37
人家弹琴能赚钱 你能吗?      

笑话人不如人。   中国人最大爱好就是喷人,谁出名了就喷谁。   

你看错了我的意思了,我不是笑话该淘宝卖家,我是恶心他,这种人足以恶心别人了。
不过你发现的很对,是弹不好琴。但是会弹些琴的淘宝卖家就是好吉他手了?
deathfly 发表于 2014-7-27 16:37
人家弹琴能赚钱 你能吗?      

我觉得喜欢喷人的人可以大概分为这么几类:喜欢喷人的男性同志、喜欢喷人的女性同志
如果是十年前,我还真觉得老五,亮子等是什么中国第一,华人第一,但随着不断学习,就明白,技巧是为音乐服务的,如果现在还停留在耍酷炫技,就有点那个了,建议大家可以听听香港的包以正,各种风格都游刃有余,特别是在爵士领域,得到国际认可,人家那音乐造诣才叫华人第一。
头像被屏蔽
流浪的想法 发表于 2014-7-27 17:41
你看错了我的意思了,我不是笑话该淘宝卖家,我是恶心他,这种人足以恶心别人了。
不过你发现的很对,是 ...

哥们,你说话很客气,我下面说的话也不是针对你的,而是某些崇洋媚外,好高骛远的人。

好吧 我说的不准确,我从编辑了,恶心淘宝卖家我不在乎,一种商业行为,愿打愿挨的事。

不过恶心李延亮的人,我不同意,李延亮是靠本事吃饭,光明正大。    亮子作为一个吉他手多次被歌手请去制作和伴奏,这正是他自身价值的体现。marty也被张惠妹请。 抨击别人庸俗,就显得你高大上了?

不敢说李延亮是吉他业的第一啊领军啊什么的,但他确实是个先锋人物,他从幕后走到了台前,本身就推动中国吉他事业的发展。  偶尔在电视上看见亮子,作为一个吉他手我很高兴,咱吉他手之中也有人上电视了。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
王油润 发表于 2014-7-27 19:57
我并没有说他作为一个商业乐手是不成功的,
相反我觉得他是一个优秀的唱片业界的,录音棚乐手。

和追星族讲道理?别闹了
头像被屏蔽
你不共鸣,自有人共鸣,我就很鸣亮子,哈哈,李延亮弹的几个solo还是不错的,什么梨花又开放,最美,等等,有思想有感觉。给歌曲增色不少!中国乐手又有几个做到他这样的高度?演唱会 录音棚都有他,当然人无完人,金无足赤,要看到别人好的一面,我们可以借鉴学习,照你这么说今年 死弟夫给齐秦弹solo也是向商业妥协了?他就不是个真正的艺术家了?
不做任何评价,但只想说一句:这 是 在 天 朝 ~!!!
以为要沉的,看不下去了。只要签名是真的,那也没有什么问题啊。需要的就买,不需要的就看看。和你逛街不也一样的吗?人家也没有勉强你一定要买。买不买,喜不喜欢李延亮是另回事。别这么小肚鸡肠,楼主做人要厚道。
王油润 发表于 2014-7-27 13:01
不是我要贬低李延亮,只是他作为一个乐手,没有灵魂。只是唱片工业的一个螺丝钉。谁拿来什么歌曲,都可以为 ...

照那么说的话,大家都别上班,在家当哲学家,思考人生。
凭什么大家可以做些业务员,公务猿,开公司等等俗不可耐的营生,
吉他手就非得高尚?
头像被屏蔽
爱买买,不买拉倒!存在的就是合理的,即使你不认同这句话,这句话也存在好多年了!还有喷李延亮的,国内的吉他手,我感觉谁也没亮子出的吉他专辑多吧?喷亮子,对于这帖子来说跑题了。楼下打住!
头像被屏蔽
商业化都是我们说的,哪个乐队不商业化,不商业化我们从哪儿知道,人家写歌创作不要吃饭么,我们成天免费下载音乐,还喷别人没有艺术性只会赚钱,有点儿不妥吧?

中立态度,李延亮不太熟,不过很喜欢超载的高旗。

在橘子音乐学过一个月,崔哥人不错的,淘宝店里挂着签名书不一定代表橘子音乐,有可能是他们内部有人拿了签名书又不太喜欢内容就转手卖了,还好吧,做生意嘛就是倒买倒卖呗
头像被屏蔽
王油润 发表于 2014-7-27 22:36
什么李延亮,零点乐队,汪峰鲍家街,孙楠,羽泉.....

无非是平庸时代的视觉-听觉污染而已。

你觉得吉他中国论坛商业不?天天挂着这个广告的,那个广告的,还有什么琴国商城。
你觉得商业可以不来。
音乐商业可以不听!
音乐不需要商业化?做音乐的谁不想自己做的东西商业化,赚大钱。哪个乐队喜欢天天蹲在地下,不想来地上,还吃饭不?
头像被屏蔽
头像被屏蔽
人各有志吧,商业归商业,合法又不违背道德的商业有错么?
音乐也是商品
gc如果没广告收入拿什么运营,纯公益,靠大家捐款?

以前 各种冥星各种签名拿道网上高价卖的太多了,喜欢的多少钱都要,不喜欢的看都恶心 正常

这都不是事,卖几个签名也发不了大财

看看人家卖一个翻新的来历不明的琴,到底卖过多少把从来都不说,坑一个是一个

鄙视渣运