买琴买鼓,就找魔菇!

[推荐]几个训练听力的软件(部分下载)

[推荐]几个训练听力的软件(部分下载)

吉他中国微信公众号
Tonica
      这是一个教学软件,是为在专业音乐院校中学习四部和声者所设计的,具有一定专业性和学术性。Tonica的原意就是主和弦。《和声学》是专业音乐院校必不可少的一门课程,而四部和声就是它的基础,Tonica为学习者提供便利,你可以按照四部和声的S,A,T,B输入音符,在电脑上完成你的和声作业,你还可以用你的MIDI设备播放你的大作,聆听到实际音响可避免纸上谈兵做和声题,另外它还有一个Cool可以为你指出作业中的平行八,五度,及时发现和改正错误,避免被你的老师扣去很多分。实际上在西方国家,Tonica早被应用于课堂教学。学习音乐的朋友们,来试试看!

使用教材:
http://www.31music.com.tw/tonica/

Earmaster
      Earmaster也是一个教学软件,它是为训练听力而设计的,可以用作视唱练耳的辅助工具。它可以训练旋律,和弦,节奏,但其中和弦的训练较有实效。它的训练方式与我国的训练方式有区别,它不给标准音A,而是演奏出一个和弦后,给出该和弦的最低音,要求补上其他音。这对于训练非调内和声感觉十分有用。而且,通过它的具体设置,它可以演奏出如九和弦,大大七和弦,挂留四和弦,减七,半减七等复杂和弦,试一下你耳朵有多灵敏?而且,由于该软件用MIDI设备播放,保证音准不会有偏差,它还能统计你的正确率呢!

下载地址:http://www.newhua.com/soft/27819.htm
   注册码:306-5024-8870               206-4539-6555               407-2427-4326
               806-2010-1024               708-6915-3397               507-4355-3018
               509-8317-2414               807-2226-1387               706-4889-4705

Ear Power
     和Earmaster相类似,Ear Power也是训练听力和乐感,节奏感的。它提供键盘或写五线谱等各种方式训练音程,和弦等。与Earmaster不同,它在训练听音时不提示和弦的任何一个音,也不给标准音A,纯粹靠耳朵听,有点难度。它的一个比较有意思的项目是节奏模仿,你可以用点击鼠标的方式模仿电脑给你的一段节奏,很好玩的!错误或正确都会给予语音提示。

下载地址(可惜我只找到了共享版):http://www.onlinedown.net/soft/15485.htm

The pianist
      时代真的不一样了。如果把电影《The pianist》里的钢琴曲放给小孩子听,保证他立即爱上钢琴这个乐器,不像我们当初,父母或自己都不知道钢琴音乐到底是怎样的,也不知道该买什么样的磁带或CD,结果只能做井底之蛙,就知道弹车尔尼和哈农。
      The pianist是一个全面介绍钢琴艺术的软件,它收集了世界上最有名的钢琴曲,由一批钢琴家在一架88键配重电钢琴上以“实时录音”方式演奏和录音,然后存为MIDI文件,这样一来我们就可以在家里欣赏世界钢琴名曲了。软件里还有对钢琴曲和作曲家的介绍,虽然是英文版的,但是基本可以看懂。凡是你报得出的经典钢琴名曲它都有,曲目从易到难,如果你使用Roland VSC-88的钢琴音色欣赏,绝对是把演奏家请到你家里来了。
      The pianist包含两大版块,一个是古典钢琴名曲,另一个是具有爵士风味的基督教音乐和传统民间音乐(Traditional),很出色。

[ Last edited by 阿川 on 2005-8-28 at 20:36 ]
吉他中国抖音
支持版版,我是新来的
GC视频号
好!我也下来听听
买琴买鼓,就找魔菇
恩。。。还是不错
不错!好东西
好东西,我需要
有没有EARPOWER3.0的注册码?
是中文的吗
哈哈,我们支持阿川~~~~~```顶~~~~~~``
以下是引用shanji210在2005-5-15 15:30:24的发言:
有没有EARPOWER3.0的注册码?还没找到~~
可以
好东西.顶
啊 试试
打不开
http://soft.0zones.com/SoftView/SoftView_17208.html  

楼住这个注册机找不到   服务器地``
是不错,我也来看看吧

先下来看看

音乐学院的啊~~可是专业啊,我是业余的

楼主,好人哪!!!
哪个软件更好?能不能推荐一下啊?
这软件有适用期的,21天后就没了啊。。。。。。

谢谢!!!

恩!是好东西!我想我会很需要它的!真的很感谢楼主!!
听听也好,对乐感有帮助吧?俺也来试试!
顶的就是你
太好啦·:lol:
看看,先顶!!!
谢谢  顶 !!!!!!!!!!!!!!
顶了。。。。
好东西啊 ````
这是Earmaster的注册机

EarMaster.School.v4.0.486.kg.rar

105.41 KB, 下载次数: 6, 下载积分: 金钱 5

。。。。。。。。。。。。。。。。。。!
好东西~!万分感谢~!!