买琴买鼓,就找魔菇!

小弟想学习blue请给点建议 谢谢大神们

吉他中国微信公众号
小弟 今年26岁了虽然从初中就会弹吉他也组过乐队但是都是三脚猫的功夫。民谣有点基础 电吉他玩的不多。小弟一直喜欢blue风格的音乐。现在我下定决心开始练习bule。准备买把Epiphone b.b.king吉他 。
请问我现在学还有救吗?还有什么教材比较好?应该怎么练习 请各位前辈指点。
在下下定决心好好练~
吉他中国抖音
我可以给你点入门教程。。。我QQ是547891900
GC视频号
BLUES 是一種感覺,很多教材教說什麼藍調音階,當你實際聽唱片時會發現根本不是這麼一回事。
既然樓主彈超過十年的吉他,應該自己找唱片抓歌抓音符,慢慢培養出感覺出來。我推薦樓主十張藍調專輯,您可以對著抓歌,也可以上網找譜,日積月累就會了。

BB King- Live at Regal (既然樓主想買BB King 的簽名琴,這場錄音一定要多聽幾次,這是我聽過BB King音色最好的一次)
Buddy Guy- Stone Crazy! (應該也是用ES 335 之類的半空心琴錄的,每個音符都堪稱完美)
Jimi Hendrix - Are You Experienced  (或許你可以說他是搖滾,但很少人能像他一樣完美的結合藍調、爵士、還有各式各樣的風格為一體)
John Lee Hooker- Healer (這張專輯特別有趣,同名歌還找山塔納伴奏)
Eric Clapton- Unplugged(這是木吉他)
Johnny Winter- Johnny Winter (滑弦吉他大師,用的是罕見的Gibson 火鳥)
Michael Bloomfield - Essential Blues (英年早逝的吉他手,曾經幫Bob Dylan 伴奏過,Gibson 還幫他出過Les Paul 紀念琴)
Stevie Ray Vaugha- Texas Flood (很暴力的一張藍調專輯,不過歌曲Lenny 很特別,尤其是和弦,值得反覆研究)
Led Zeppelin- Led Zeppelin II(又是一張介於搖滾和藍調的專輯,雖然Eric Clapton 認為Jimmy 的音樂太搖滾了,但這裡的歌都是按藍調的結構編The 寫的)
The Rolling Stones- Sticky Finger(很多人只知道滾石塑造了搖滾,但他們不一定清楚滾石的音樂都是以藍調為基礎的。這裡面充滿個是節奏和Solo,不但幫助你練習,還幫助你任何弦寫歌)
买琴买鼓,就找魔菇
閻以任 发表于 2014-7-29 21:44
BLUES 是一種感覺,很多教材教說什麼藍調音階,當你實際聽唱片時會發現根本不是這麼一回事。
既然樓主彈超 ...

谢谢这位朋友了 感谢感谢
加油,活到老学到老
blue?     blues
顶楼主!
留着以后看,我也新手一个,喜欢蓝调
既然樓主彈超 ...

同感谢~

既然樓主彈超 ...

mark一下,这些专辑我也找找。