买琴买鼓,就找魔菇!

哪位大神知道fender 7602 音量电位器的型号啊?

吉他中国微信公众号
我的琴电位器有一点不好用了,以前朋友帮我换过几个但是按上去都不能用,现在想换一个就是不知道买哪种,7602的琴是要按电池的我也不知道是多少阻抗的,他原装电位器上印着cts 0220 ,但我在淘宝也找不到。求大神们帮忙。
吉他中国抖音
可以自己量,不过单线圈多数都用 250k 的
GC视频号
Hendrix-HK 发表于 2014-7-29 22:39
可以自己量,不过单线圈多数都用 250k 的

谢谢
买琴买鼓,就找魔菇
7602的三个电位器各不相同,一个250K,一个50K,一个是双层的TBX。
Fender电位器是CTS代工的,但上螺丝的轴比常见的零售版CTS细。上X宝搜要搜Fender,不要搜CTS。TBX和250K都有,50K难找。

250k x 1 (Cts250Gs)
50k  x 1  (Cts50G)
双联250k x 1(Cts250Gsd)(Fender管这个叫TBX)
我也是7602和7802还有美豪Pbass 都是音量这个地方坏了 他们的电路也一样 都是mid boost + Tbx
这东西不贵 但是我问了好几家都没有
有两个方案
1一个是去掉 midboos 变成一般常见的电路但是可以保留tbx
2找同样规格的替换 都有 而且都不贵(几块钱) 但是上轴规格不一定合适 也许要换电位器帽

两种我都试过 都还可以 但是能找到上图这个是最好的
ebay有全套,连那个midboost的电路版。全新的一般在七十多美元,有时能见到四十多美元的。未计运费。
但只为电位器而去买全套好像太亏了。
假鱼 发表于 2014-7-30 08:25
250k x 1 (Cts250Gs)
50k  x 1  (Cts50G)
双联250k x 1(Cts250Gsd)(Fender管这个叫TBX)

谢谢啊,音量那个应该是50k的吧?去掉mid boost是不是就不用按电池了?音色有什么影响?