买琴买鼓,就找魔菇!

Ernie Ball 名不虚传,D'Addario其实难副

头像被屏蔽
吉他中国抖音
我原来用达达的弦结果1弦经常推断后来换EB好很多感觉EB韧性好
GC视频号
听说达达里奥的弦容易生锈,没敢买,直接用的EB的
买琴买鼓,就找魔菇
其实……是市面上达达假的太多了。
正解,很多琴行都卖假达达!而且还死贵!
DD的确实爱锈,但我觉得还是有特点的,电琴的弦感觉比较柔,握威的线确实不行,换个IBZ的线声音就明显不一样了,不过握威线很便宜。。
eb也容易锈,其他都蛮好的
头像被屏蔽
头像被屏蔽
达达的弦儿我一直在用,但是主要用在ibanez和DiMarzio的拾音器上……G琴还是用的eb。
个人觉得达达的弦儿就很适合高频率换弦,对弦儿的反应也比较迅速,如果录音的话一套一首歌出来的是经典的达达的声。
不过eb保持度就是好,我的g换了一套,这仨月了还没锈呢……上次换,品丝都把弦儿磨出来坑了看弦儿也没怎么锈……
ernie ball用过两幅,直接不想用了, 建议大家去买正品达达
介于这两种弦最常见的规格价格差不太多 我也是经常混着用
但是最后还是从eb用回达达了 eb有点太容易吸灰了
另外 感觉 达达寿命长 弹性保持也好(我是两三个月换一次弦)
最重要理由: 我挺喜欢那彩头的 拿来穿个手串什么的
达达假的多而已吧
昨晚试过Dunlop的觉得不错,推弦很舒服,达达自从用过EB的就没再买过了
我用的是GHS的,不喜欢达达的,太软,又不耐久
达达假的太多 正品手感比较硬 感觉明亮 EB音色弹性好点 不过不喜欢 比较软 最爱fender 弹性速度快 不过也要买到正品。。。
Dunlop>EB>>>>>>>>>>达达
用过 爱丽丝 达达。eb.  fender.还有个蓝冈,。最后还是选得达达,。
真DD也不怎么样
现在的eb感觉很不好 以前买的质量不错 现在不知是不是有很多假的  很快就整条弦生锈  谁来推荐保证买到正品达达 或者eb的商家啊
都不怎么样,音色就好一个星期,往后就难听了,锈的要死,CLAER TONE、GHS完爆。
我感觉DD的容易锈(基本一星期肯定锈)但是耐用点。EB的防锈稍好。。。但是我现在还是用DD。可能是习惯了
用5块钱一套的工厂弦,然后一直用了,不容易断,不容易绣,手感好。琴弦,别跟我说小心几年后琴头突然变形了,我用了四五年了,都没事儿,反正不是什么一万开头的吉他,从来没纠结这些问题,无所谓
头像被屏蔽
我也改用EB了
我想知道VAI 用的是什么弦
EB很好,但是倒第一的2221那档次的音色确实不行。DD已经很久不用了。。。
EB 覆模正在用,11--54的,感觉很有力度,音色不错,DD一星期还可以音色,保持时间太短.
两个换着用,达达假货太多了 不敢买了
之前用D'Addario伤过,不过前段时间D'Addario天猫促销买回来又试了试,音色甜死了,超爱,技术什么的都在变,D'Addario不错
头像被屏蔽
达达里奥的新弦声音脆,亮 手感偏软  EB新弦声音很有刚性 手感偏硬 两种完全不同风格的琴弦 没什么好对比,ww的线材和其他产品国产后都很垃圾,看琴包最明显,我04年买的ww的原产的12米线 到现在仍然一点毛病没有~什么东西一国产,都完蛋~
现在用的工厂弦 ,dd的,,,不知真假,,,不过比国产和假得厉害的声音好,,,所以一直用,,
天湖粤派 发表于 2014-7-30 12:34
琴弦  最好的保养是冬天把他埋在酒窖里  过冬天后再拿出来弹奏  那效果真的是美极了    颗粒感很强 ...

蓝钢的效果 哈哈哈
我 从 eb 换回 dd了 呵呵 新出的 平衡系列 感觉不错 呵呵
达达有淘宝官网,不用怕买到假的。
有的朋友1弦爱断,我感觉是不是上弦方法不正确呢?我的从来没断过。
生锈的情况么  本人手爱出汗,摸啥啥生锈
個人喜好而已,哪個牌子都有一大堆代言樂手,不見得就誰真的比誰好多少
头像被屏蔽
头像被屏蔽
钟爱dunlop