买琴买鼓,就找魔菇!

准备入一个epiphone的masterbilt系列,请有经验的人进来谈一谈。

吉他中国微信公众号
准备入一个epiphone的masterbilt系列,大致看中了dr500m,主要以弹唱为主。请教下用过这琴的各位,这琴是否值得一入,顺便问下masterbilt的其他系列有什么型号还不错也值得入的。听说这琴已经停产了,请问有啥子渠道买到正品。对于是否电箱我倒是不介意,好像看到网站上代购有卖美产的电箱,这款美产和国产差距大不,,,,以上种种问题,有些凌乱,希望知情人士能够分享下经验。
吉他中国抖音
国产的我玩了几把 很烂 很容易打品 声音还行 建议买印尼产 代购贵
GC视频号
我有把dr500R,声音不错。全单的琴,价格还可以。值不值得入手得看你追求的什么,多少钱入手算值得?那要看你自己了啊。。。
买琴买鼓,就找魔菇
a345034833 发表于 2014-7-30 15:38
我有把dr500R,声音不错。全单的琴,价格还可以。值不值得入手得看你追求的什么,多少钱入手算值得?那要看 ...

我就追求个几千块的琴,,,值这个价就行
nicolasco 发表于 2014-7-30 15:08
国产的我玩了几把 很烂 很容易打品 声音还行 建议买印尼产 代购贵

谢谢指导。印尼产的啥渠道能买请问?
国产EPI很烂 弹过几把 。。。。而且都是尾单 录音之王都甩它几条街 TB代购吧 印尼产的挺好的
国产epiphone真的那么不堪吗?
要说有意思的型号的话,AJ500R有点意思~~~
这东西还有印尼产的?我目前看到过的都是国产的,包括在海外的琴行看到的~~~
大家都来说说吧
我也想入啊 楼主 可惜这琴早停产了 根本找不到 你怎么入
低音不错,中频还行,高频就有点不足了。但是在这个价位里全单的,还是可以的。我也忘记我那把500MCE是哪产的了。如果你对声音不在乎,对做工在乎的话,那还是选别的吧,做工挺粗糙的。我那把琴的拾音器,压电的已经坏了,只剩下音孔的还可以用。总的来说还凑合,我当时买的时候是3500,觉得还是对的起这个价格了。
我是技术员 发表于 2014-8-4 18:32
低音不错,中频还行,高频就有点不足了。但是在这个价位里全单的,还是可以的。我也忘记我那把500MCE是哪产 ...

感谢分享经验!
个人认为声音比做工好太多,至于是不是别人说的那么烂,得自己分辨。
我有一把原声国产 个人感觉 挺不错的 桃花心的背侧 音色我很喜欢 弹唱不错。
这琴哪儿来的美产,70年之后的美产Epiphone全是限量。价格远远高于Gibson。5

7-69年的Epiphone价格也比同类Gibson要略高,因为产量少。别被代购忽悠了。
a345034833 发表于 2014-7-30 15:38
我有把dr500R,声音不错。全单的琴,价格还可以。值不值得入手得看你追求的什么,多少钱入手算值得?那要看 ...

你的epi masterlilt卖吗?
目前性价比最高的琴之一,国内买不到,可以到国外正规网站买,AMAZON。

说不行的都是买到假货的或者瑕疵的二手之流。声音相当好,当然要看跟什么价格的琴比。
internetairbus 发表于 2015-2-2 20:38
目前性价比最高的琴之一,国内买不到,可以到国外正规网站买,AMAZON。

说不行的都是买到假货的或者瑕疵的 ...

谢谢指点哈。目前已入了epiphone texan 1964复刻版
crazyboy15 发表于 2015-2-2 12:34
你的epi masterlilt卖吗?

暂时不考虑卖,刚装了个L.R的拾音器,还没玩够。
toxicmind 发表于 2015-2-3 11:40
谢谢指点哈。目前已入了epiphone texan 1964复刻版

兄弟,在哪买的,这也是MASTERBILT一样的等级的经典,在哪买的。多少钱。
internetairbus 发表于 2015-2-5 23:26
兄弟,在哪买的,这也是MASTERBILT一样的等级的经典,在哪买的。多少钱。

海外代购

说说看琴怎么样,音色,有没有图片,分享下。
我有一把10开头带黑标的质量做工还都不错的这款琴有好多批次价格也不一样
这款琴后期假琴也很多
Masterbilt系列目前已经恢复生产了,全新Masterbilt系列目前只有四款貌似,都是2015年印尼生产的,感兴趣的朋友可以去代理Gibson的琴行问问,绝对真实!我也是看中了Masterbilt系列的EF-500RCCE,关注了好久。本来准备上美国亚马逊下单的,最近得到消息知道国内琴行已经可以买到正品行货了。至于老款的Masterbilt系列有一部分国产的,青岛做的,当时只做了一年就假琴泛滥了,后来转到印尼生产以后,就没有国产的Masterbilt系列了,编号13开头的就都是印尼产的,如果你手上是一把13开头的还标着“Made in China"的话,我就只能呵呵了,这个系列假琴太多了。至于楼上有朋友说这个系列的琴手感不好,我只能说,Epiphone的Masterbilt系列的做工跟Gibson是一个级别的,无论是音色还是手感。如果你觉得你手上的Masterbilt甚至还不如录音之王的话,我觉得你在哪里买的就可以直接去找他。这连翻新琴都不是,百分百假琴!
这个Masterbilt系列早期有一批琴做的非常好。也就是09.10开头的。好的外国都不敢卖。所以之后出现了一大批假琴。但现在15年。又开始生产了。印尼产的。外国的一批风官网能看到。
AJ500R  前阵子入了一把 5500 市价 感觉琴手感不错 稍微偏宽一点 按着很舒服 声音有点闷 可能没开声 做工一般吧 也不能要求太细致 挺沉的琴