买琴买鼓,就找魔菇!

※ 2014 Player's Choice Awards ※ → 热门木吉他杂志评选

吉他中国微信公众号

2014 Player's Choice Awards

http://www.acousticguitar.com/Ne ... er-s-Choice-Awards/

之前2011年的Player's Choice Awards比较好,今年都没有写品牌型号。

全部几乎都是Taylor, Martin, Gibson

拾音器就是L.R. Baggs, Fishman, Seymour Duncan

Preamps就是L.R. Baggs, Fishman, Radial Engineering

这样的编辑写法大家都会 = =||

只有GUITAR OF THE YEAR → Gold: Martin D-28, Silver: Taylor 814CE, Bronze: Eastman E10D

在美国好像D-28比HD-28还pop,在中国是HD-28V > HD-28 > D-28,
不过要是我会直接选择 HD-28E Retro,光它的Fishman F1 Aura Plus前级拾音器就超威的
,一堆模拟功能。

Silver: Taylor 814ce,再一次证明Taylor行销的手法很厉害。

另外,Eastman E10D,“Top: Adirondack Spruce”,Bronze,可看性很高。

Eastman在美国越来越火红了,得了好多个奖项。
吉他中国抖音
介个嘛,还是侧重于非Herringbone的,我不知道这算不算前置,但是声音亮了些,还是坚持原来马丁的低频吧,能理解为什么D的要比HD还流行。
GC视频号

Eastman 本来评价就很好,我搜索了AGF上Eastman的所有帖子,几乎是一边倒的好评,甚至有的说可以和J45TV、D18GE这样的好琴相比较,他们本身自己也拥有这些好琴。
买琴买鼓,就找魔菇
越是得奖的,就越可能是滞销的琴型,明眼人都知道,大多数歌手都在用HD28演出。D28只是在家玩。商家不会把畅销品推荐给你。
Star_Dust 发表于 2014-7-31 10:03
Eastman 本来评价就很好,我搜索了AGF上Eastman的所有帖子,几乎是一边倒的好评,甚至有的说可以和J45TV、D ...

目测GC上肯定有一群AGF成员~~
niuniu0627 发表于 2014-7-31 20:41

GC我不知道,FC见过几个。

号称世界最大原声吉他论坛,这个不奇怪。
niuniu0627 发表于 2014-7-31 09:06
介个嘛,还是侧重于非Herringbone的,我不知道这算不算前置,但是声音亮了些,还是坚持原来马丁的低频吧, ...

是啊,不过我比较偏向 HD-28E Retro,有Fishman F1 Aura Plus前级拾音器!
Star_Dust 发表于 2014-7-31 10:03
Eastman 本来评价就很好,我搜索了AGF上Eastman的所有帖子,几乎是一边倒的好评,甚至有的说可以和J45TV、D ...

可是国内,好像很少人买Eastman的琴!?

Eastman很赞,物超所值!
肥笋鸡 发表于 2014-7-31 10:21
越是得奖的,就越可能是滞销的琴型,明眼人都知道,大多数歌手都在用HD28演出。D28只是在家玩。商家不会把 ...

不会哦! 这个杂志是很有公信力的!

不然怎么会有Taylor 814ce,它是热销琴哦,呵。
niuniu0627 发表于 2014-7-31 20:41

呵呵呵,一定是的。

大家要不要公布ID呢?
Star_Dust 发表于 2014-7-31 21:20
GC我不知道,FC见过几个。

号称世界最大原声吉他论坛,这个不奇怪。

请问FC是那个论坛?

谢谢。
BrunoMars 发表于 2014-8-7 08:42
请问FC是那个论坛?

谢谢。

FC是指弹中国,KFC是指弹中国老大,全称king of fingerstyle china
BrunoMars 发表于 2014-8-7 08:41
呵呵呵,一定是的。

大家要不要公布ID呢?

公布ID这事情好可怕
Eastman 这琴出过几次尾单残次品事件 而且曝光的生产工厂环境就和做臭豆腐的作坊似的搞得 国内琴友很不愉快
细雨清风 发表于 2014-8-9 19:55
Eastman 这琴出过几次尾单残次品事件 而且曝光的生产工厂环境就和做臭豆腐的作坊似的搞得 国内琴友很不愉快 ...

这个我知道,有人贪便宜,在一个评价全绿的淘宝店买个了822,花了8千多,这个价格就呵呵了,低得离谱。

后面很多跟贴,把那个店家老底都抖出来了了,他卖瑕疵琴不是一两次了,后面有受骗网友要怒找他算账的,不知后事如何。

环境不好确实是,我认识个朋友,做吉他生意的,他说国内基本都这样,要是去工厂里看了,可能就会觉得弹吉他就没那么诗情画意了。

这些我觉得都可以忽略,只要拿到手上好,那就行。
国内HD28好过D28 很正常 因为国人心态只看高级的 实际上最经典的是D28 只是木头换了 但是在欧美人心里 D28才是他们的选择  。习惯就好了 毕竟国内能了解民谣吉他的渠道太少 然后少数人吹捧一下就变成一股很狭隘的潮流 呵呵
nicolasco 发表于 2014-8-9 23:13
国内HD28好过D28 很正常 因为国人心态只看高级的 实际上最经典的是D28 只是木头换了 但是在欧美人心里 D28 ...

楼上兄弟。说的非常到位。像D35这样的好琴在国内基本就没有市场。。。而且我听过最可笑的原因是因为他背板是3拼的。。。。
zhennenghun 发表于 2014-8-20 10:07
楼上兄弟。说的非常到位。像D35这样的好琴在国内基本就没有市场。。。而且我听过最可笑的原因是因为他背 ...

哈哈哈 你懂的  国人就是喜欢比一些看得到的东西   陷入木头是什么 拼接是什么的误区 而不是遵从他是什么声音,自己是不是喜欢

哎 跟环境有关 毕竟 了解好琴的渠道太有限
niuniu0627 发表于 2014-8-7 09:32
FC是指弹中国,KFC是指弹中国老大,全称king of fingerstyle china

原来如此,谢谢。
KFC = 肯德基
niuniu0627 发表于 2014-8-7 09:35
公布ID这事情好可怕

也是啦,呵呵。
那边资源确实很多很多。
观念也比较正确。
细雨清风 发表于 2014-8-9 19:55
Eastman 这琴出过几次尾单残次品事件 而且曝光的生产工厂环境就和做臭豆腐的作坊似的搞得 国内琴友很不愉快 ...

这倒是真的。国内卖不好,国外却是呱呱叫。
但是好像没有美制的Eastman!?
Star_Dust 发表于 2014-8-9 23:03
这个我知道,有人贪便宜,在一个评价全绿的淘宝店买个了822,花了8千多,这个价格就呵呵了,低得离谱。

...

嗯嗯嗯,观念确实很正确!
nicolasco 发表于 2014-8-9 23:13
国内HD28好过D28 很正常 因为国人心态只看高级的 实际上最经典的是D28 只是木头换了 但是在欧美人心里 D28 ...

是阿,其实D-28真的很不错,声音很正统。
zhennenghun 发表于 2014-8-20 10:07
楼上兄弟。说的非常到位。像D35这样的好琴在国内基本就没有市场。。。而且我听过最可笑的原因是因为他背 ...

d-35声音细腻,是好琴,流行POP很适合。
nicolasco 发表于 2014-8-20 10:53
哈哈哈 你懂的  国人就是喜欢比一些看得到的东西   陷入木头是什么 拼接是什么的误区 而不是遵从他是什么 ...

其实也不会,AGF很多值得我们参考啊!  呵。
BrunoMars 发表于 2014-8-31 09:39
其实也不会,AGF很多值得我们参考啊!  呵。

那是你会去AGF 不代表所有中国人都会去 国人大多数只是这个论坛去了解木琴 其次是新手众多的指弹中国
你一个只是少数不代表大多数,不具备任何样本采集性
就跟你很善变一样 一下子不喜欢gibson 然后各种顶贴gibson 又说自己喜欢gibson 然后又是taylor党 然后又说为什么中国人只懂MTG这三个牌子一样 基本上不具有任何参考性 那是你个人不代表全部