买琴买鼓,就找魔菇!

所长录音神器,91年泰勒810+97年手工版马丁 录的原创《转...

吉他中国微信公众号
所长这个吉他中国的荣誉会员实在当得有点惭愧,三年才发这一个帖。虽然一直写断断续续写歌,但是工作家务都很繁忙,没有时间录出来。

所长自从3年前收了这把1991年的泰勒810还没有太多用她录音,以前一直用一把97年的810,高频十分清丽,但是就是觉得中低频差了一些。录这首歌的91年的810还是当年泰勒学习马丁时候的老款,琴头形状还和马丁一样,琴体比现在的泰勒要厚很多,低频比现在量产的泰勒要厚许多。

木吉他和弦伴奏就是用的91年的泰勒810,电容话筒直接拾音,声音还比较让人满意,比较圆润清亮。歌曲后半部后面的木吉他独奏是手工版的马丁,录的时候太晚了,只能用电箱直接进了声卡,省事一些。

所有歌曲的都是免费下载。大家喜欢请点个赞,留个言,也不枉所长干了两个整天了。

因为时间仓促,大家对于歌曲词曲和编曲有什么宝贵意见,一定要反馈给所长,我工作不忙时还准备修改。

《转山》
曲:所长
词:仓央嘉措 所长
编曲演奏:所长

我从来不曾祈求这样的幸福
我愿意接受没有开始的结束
我不需要退路
只要颗你的泪珠
泪珠是善良给这世界的祝福

就让我带你在这黑暗中起舞
在寂静中我能够听到心的欢呼
任凭人世多残酷
我要的只是宽恕
宽恕是我能给的最好的礼物

那一天  我在佛前转动所有经筒
不为超度 只为触摸你指尖的满足
那一年  我匍匐在山路拥抱尘土
不为求参悟 只为贴近你的温度
一次次 跪拜起伏 一遍遍 尝尽甘苦
不为修来世 只为了和你相遇在路途

土豆试听地址 http://www.tudou.com/programs/view/dKwXbucKJ98/

百度音乐人试听地址 和更多所长作品 http://y.baidu.com/weiyang

吉他中国抖音
这个居然没人顶???
所长牛逼,非职业音乐人里面的职业水准!
GC视频号
verse段落不知道是旋律个别音有问题,还是背景的声音跟和声冲突,别别扭扭的,到了chorus就好了

买琴买鼓,就找魔菇
zhangbowst 发表于 2014-8-30 16:09
这个居然没人顶???
所长牛逼,非职业音乐人里面的职业水准!

小胖兄弟。也是非职业音乐人里面的职业水准!
zhennenghun 发表于 2014-8-30 18:03
小胖兄弟。也是非职业音乐人里面的职业水准!

快别埋汰我了,跟所长这一比,我直接投护城河自尽以谢人民得了。
所长真的实在太久没有更新了.

需要再多上点收藏的吉他的试听,新歌什么的.
没说的,赞一个!
很棒,支持所长!
非常出色
和声里头念经声是怎么做出来的,请教,谢谢!
J加点电吉他效果会不会还好点,solo用尼龙弦吉他呢?
多谢大家捧场。所长真的就是业余玩玩。邪恶的小胖的电吉他玩得很炫啊,所长都不敢弹电吉他了。

这个歌真的很简单,就是一把民谣木吉他弹弹。不是尼龙线的。不过我在想也许用尼龙线效果可能也不错。

西藏老和尚念经的就是在youtube上找了个视频,采样,然后做了一点后期,弄了个立体声,加了点混响什么的。很简单。
wwyang 发表于 2014-9-1 04:53
多谢大家捧场。所长真的就是业余玩玩。邪恶的小胖的电吉他玩得很炫啊,所长都不敢弹电吉他了。

这个歌真的 ...

不要互相吹捧。。。会被鄙视的,请猛烈的抨击我。
-------------------------------------------邪恶的分割线---------------------------------------
所长的音乐想象力真的很好,居然能想出来采样念经加进来用的办法。。。
综合能力强,这个真的得趴下。
另外,你的好几个曲子我虽然就听了一遍,但是隔天都还能想起来旋律,
这点是很难能可贵的,而且还会再点出来听,
可惜现在这个行业实在是夕阳化了,音乐再牛逼,也卖不出来吃饭钱了。。
很难得的一个独立作品,好久没有单曲循环听个独立作品了,加油。感觉副歌没有前面写的好,有点落进套套里了,用一些调式音阶,突出一下佛性会不会更好些,个人瞎建议,很好听。
爱,我真的不想吹捧任何人,但是你这句话说的实在太对了。“可惜现在这个行业实在是夕阳化了,音乐再牛逼,也卖不出来吃饭钱了。”

所长几年没来吉他中国,早已经,按我老婆的说法,干 ”正经事“ 了。
阿米 发表于 2014-9-1 23:08
很难得的一个独立作品,好久没有单曲循环听个独立作品了,加油。感觉副歌没有前面写的好,有点落进套套里了 ...

是啊,我现在黔驴技穷,也写不出什么好东西来了。写个东西特别费时间,一个歌总要弄一天。还不如出去挣钞票来的实在。惭愧惭愧。自己都看不起自己。
所长很多作品都不错       已经比较专业了        编配的也很好     
赞,楼主很有才,音乐很好听很有感觉
非常不错啦
阿米 发表于 2014-8-31 20:02
和声里头念经声是怎么做出来的,请教,谢谢!

在youtube上找的真的西藏和尚念经采样的,做了一下后期。
好听 值得学学加油
高手在民间啊!!
感觉很有灵性。
支持下所长,我也好久没来了,还要谢谢所长呢,前几年满足了我的愿望了,我也有一把ovation 1869 做收藏了。
吉他弹得真好听。。
那一天  我在佛前转动所有经筒
不为超度 只为触摸你指尖的满足
那一年  我匍匐在山路拥抱尘土
不为求参悟 只为贴近你的温度
一次次 跪拜起伏 一遍遍 尝尽甘苦
不为修来世 只为了和你相遇在路途
哪个肥皂剧里有这几句,具体哪个忘了,是你写的啊?牛逼啊
哦,不好意思,查到了。是仓央嘉措的一首诗叫那一世。