买琴买鼓,就找魔菇!

求版主和大家鉴定真伪!墨芬 014 4600 !换过电位器和拾音...

吉他中国微信公众号
准备在GC上入手一个墨芬  但是苦于无法鉴定真假 还是请版主 和高手们看看吧 大家明察秋毫 别乱喷阿 谢谢啦!!小弟谢谢大家!!!换过拾音器  电位器 其他原装
吉他中国抖音
求大家鉴定
GC视频号
最后2张图是啥情况
买琴买鼓,就找魔菇
Dr_R 发表于 2014-7-31 17:34
最后2张图是啥情况

就是换拾音器的前后!拍的照片 请大哥鉴定一下 琴体是不是正品的墨芬  谢谢!!!
未婚先有子 发表于 2014-7-31 17:50
就是换拾音器的前后!拍的照片 请大哥鉴定一下 琴体是不是正品的墨芬  谢谢!!! ...

整琴没有问题
最后2张图都不是原装拾音器,都是更换过的
电位器看上去是原装的
Dr_R 发表于 2014-7-31 17:53
整琴没有问题
最后2张图都不是原装拾音器,都是更换过的
电位器看上去是原装的 ...

他说 电位器换过  CTS的    然后拾音器确实换过  琴没有问题就行  真是谢谢你了 大哥!!!!!好人好运!我确实不太懂fender 你认为这个琴体木头是原装墨芬的--?
未婚先有子 发表于 2014-7-31 17:58
他说 电位器换过  CTS的    然后拾音器确实换过  琴没有问题就行  真是谢谢你了 大哥!!!!!好人好运 ...

琴体没问题
Fender的电位器本身就是CTS的,从导线和电容看,都是原装的。
Dr_R 发表于 2014-7-31 18:17
琴体没问题
Fender的电位器本身就是CTS的,从导线和电容看,都是原装的。

你真牛!!大哥,佩服你懂这么多,我放心购买了,这也是我人生中第一把墨芬 ,谢谢你  大哥
未婚先有子 发表于 2014-7-31 18:21
你真牛!!大哥,佩服你懂这么多,我放心购买了,这也是我人生中第一把墨芬 ,谢谢你  大哥  ...

最好让卖家提供清晰的品丝照片,现在这些照片不能清楚得反映品丝的状态
Dr_R 发表于 2014-7-31 18:25
最好让卖家提供清晰的品丝照片,现在这些照片不能清楚得反映品丝的状态 ...

品丝磨损不多,还行吧,琴是真的我就放心了,呵呵,谢谢你,大哥
等一下,这个琴颈钢牌应该换过,原装的应该是没有LOGO的光板一块
Dr_R 发表于 2014-7-31 21:05
等一下,这个琴颈钢牌应该换过,原装的应该是没有LOGO的光板一块

钢牌他没有跟我说,这个也不重要,我你觉得琴体是真的 我就够了 价格也不高,我就想要真的琴体 而不是高仿的  你觉得呢 ?大哥你的店有没有fender 的摇把 想配一个
未婚先有子 发表于 2014-7-31 21:19
钢牌他没有跟我说,这个也不重要,我你觉得琴体是真的 我就够了 价格也不高,我就想要真的琴体 而不是高 ...

木有,墨标琴桥用的是公制的规格,摇把应该是蛮好配的
Dr_R 发表于 2014-7-31 21:22
木有,墨标琴桥用的是公制的规格,摇把应该是蛮好配的

你店里有没有整套st 的琴桥?二手的也行,大哥,你说这个琴的琴颈是不是原装,怎么查琴头的编号,
未婚先有子 发表于 2014-7-31 23:46
你店里有没有整套st 的琴桥?二手的也行,大哥,你说这个琴的琴颈是不是原装,怎么查琴头的编号, ...

墨标的琴桥螺丝间距是比较窄的52.5cm,想换的话不容易,因为大多数高级的琴桥都是56.5cm的规格,墨标琴桥完全够用了,这把09年的墨标属于06年墨标升级后的琴,琴桥也是全尺寸的底座,除非是使用上出现了问题,不然也没必要换。
琴颈没问题,09年的琴,LOGO为06年之后的黑色字体
Dr_R 发表于 2014-8-1 10:05
墨标的琴桥螺丝间距是比较窄的52.5cm,想换的话不容易,因为大多数高级的琴桥都是56.5cm的规格,墨标琴桥 ...

哦   真是受益匪浅 大哥  不过这个琴桥已经很锈了 上面的螺丝宁不动了  卖家建议我换一个 具体尺寸我不太清楚   只能回来以后量一量 然后告诉你  你有配件的话帮我留意下 谢谢
未婚先有子 发表于 2014-8-1 20:27
哦   真是受益匪浅 大哥  不过这个琴桥已经很锈了 上面的螺丝宁不动了  卖家建议我换一个 具体尺寸我不太 ...

有一个规格的琴桥能换,Wilkinson WV6

杂交水稻?不建议买这种琴,但如果买了也就只好硬着头皮用了。
墨标的钢牌是没有FENDER字样的,美标的有,但FENDER的下面多一排小字
地下萤火虫 发表于 2014-8-2 01:10
杂交水稻?不建议买这种琴,但如果买了也就只好硬着头皮用了。

什么意思 ?大哥 你指的是 琴体  还是 拾音器 换了 ?琴体琴颈是原装墨芬吧 ?
未婚先有子 发表于 2014-8-2 01:12
什么意思 ?大哥 你指的是 琴体  还是 拾音器 换了 ?琴体琴颈是原装墨芬吧 ? ...

这个是很难判断的,因为曾经在旧贴子找到过这样一例组装琴的事件,就是琴颈是美芬的,但是身体不是,琴的钢牌有个小洞,但是6角扳手插不进去,因为下面是木头,和你的情况类似,零件也被更换过,因为现在芬达造假的琴体经验太多了,这种4不象的琴还是当心点好,善意的提醒而已。真的不建议购买这类琴,万一琴体是非原装的而是仿的,那就亏大了。
最後兩張...為什麼換之前居然是威爾金森...墨標原配都比它好吧
那麼現在琴的拾音器是fender cs嗎?那挺好的,省了折騰
杀手阿强 发表于 2014-8-2 01:22
最後兩張...為什麼換之前居然是威爾金森...墨標原配都比它好吧
那麼現在琴的拾音器是fender cs嗎?那挺好的 ...

谢谢大哥 回复   换之前是CS  现在出来卖是威尔金森的  你怎么看这个琴体和琴身呢  ?
地下萤火虫 发表于 2014-8-2 01:18
这个是很难判断的,因为曾经在旧贴子找到过这样一例组装琴的事件,就是琴颈是美芬的,但是身体不是,琴的 ...

已经买了 还没有到货 我想到货了 回来看看 试一试 墨芬琴体里面有没有钢印  或者写的编号之类的   我准备拆开看一看----
未婚先有子 发表于 2014-8-2 01:35
已经买了 还没有到货 我想到货了 回来看看 试一试 墨芬琴体里面有没有钢印  或者写的编号之类的   我准备 ...

那就祝你好运啦,说不定是美豪琴身什么的
地下萤火虫 发表于 2014-8-2 01:38
那就祝你好运啦,说不定是美豪琴身什么的

这个估计不可能,不是国产的高仿的就可以 最怕国内仿琴  更怕来自山东潍坊或者青岛
百分之一万是真的。假的我吃了。琴体琴颈都和我的一样
这个钢牌其实就是国内仿的,淘宝上一堆
原装钢牌确实是没有LOGO的,有拼凑的嫌疑而已,不一定就是拼凑的,再怎么拼也是墨芬的琴劲和琴身,问题不大
放心就好 , 真琴假琴 拿着弹一下, 真的感觉得出来,
未婚先有子 发表于 2014-8-2 01:34
谢谢大哥 回复   换之前是CS  现在出来卖是威尔金森的  你怎么看这个琴体和琴身呢  ? ...

賣的是威爾金森...真心呵呵,還有這麼干的啊
琴體我不敢說,琴頸應該是沒問題的
谢谢大家的鉴定   琴已经收下了  找朋友试一试也说是真的 就是拾音器差点 请版主删贴吧  谢谢 !!!
未婚先有子 发表于 2014-8-3 02:14
谢谢大家的鉴定   琴已经收下了  找朋友试一试也说是真的 就是拾音器差点 请版主删贴吧  谢谢 !!! ...

这套拾音器不换天理难容
好奇楼主多少钱收的