买琴买鼓,就找魔菇!

摇滚=不能火?摇滚精神应该是博爱!而不是狭隘!

吉他中国微信公众号
今天是汪峰北京鸟巢演唱会,挺火!但树大招风,肯定免不了一些喷的骂的,顺手翻了一下微博关于汪峰的,有说好的,有说坏的,还牵扯到的了听汪峰的**不**,摇滚乐还是流行乐之类的问题,看了一些微博和帖子,稍微有点感触,所一写点东西,也当吐槽一下吧
因为喷汪峰伪摇滚的还算不少,所以我不知道是不是在中国摇滚乐就非得是地下,非得就在小酒吧里演出,上不了大台面,你要说火起来乐队或是歌手只要跟摇滚乐沾边的,好像都被骂是伪摇滚,好像摇滚乐就必须要有一个标签《摇滚=不能火》!是不是摇滚乐无所谓,反正就是不能火,火了绝逼被喷,但是发现喷的人都是以下自认为很摇滚的人,他们会说商业,说幕后团队推起来的,说是营销,说是流行,看到这我就不高兴了,为什么中国喜欢摇滚乐的人心胸那么狭隘呢,摇滚乐不应该是博爱么,你说人家猫王摇滚,鲍勃迪伦摇滚,披头士摇滚,枪花摇滚,除了本身有实力之外,哪一个不是靠商业运作出来的,看过《蓝调传奇》的都知道,连他妈的早期的布鲁斯的成功都是运作出来的,还何况现在这个时代呢。汪峰本身有这个实力,团队运作也挺成功,大家都喜欢听,这不挺好么,骂什么呢,说到汪峰的歌词,我感觉并不恶俗,并不像一般的流行口水歌,不管是积极的还是悲观的,其实都挺写实,讽刺,励志,我感觉这个才是最重要,歌词才是整首歌的灵魂,有人喷烂大街,说什么房地产中介,理发店之类的早上喊口号,唱歌唱《飞的更高》,我感觉这很好啊,这说明歌曲有意义啊,积极向上啊,这是多好的一个现象!说汪峰曲风一样,其实一样的都是大家听的多的,很多都是不一样的,比如说Ⅰ-Ⅵ-ⅡⅤ和弦走向,大家熟悉这个调调,所以传唱的多,说曲风一样,blues,乡村,整个风格都一样,听一张专辑跟听一首歌似的,为什么一挨上中国的摇滚乐,大家都那么敏感呢,都找事呢。是不是摇滚乐真的不重要,我忘了在哪看了一个纪录片写鲍勃迪伦的,说鲍勃迪伦有一张专辑刚发行的第一周上了美国三个排行榜,摇滚,乡村,流行,三个排行榜都有这张专辑,如果在国内呢,别想了,根本不可能,只要跟摇滚沾一点边就会被那些摇滚人黑死。想听就听,不想听就不听,为什么非要挤兑那些跟你三观不一样的人?我之前也玩乐队,从猫王到滚石,到齐柏林,到AC/DC,到枪花,我都听,也特别喜欢。周杰伦,汪峰,许巍,一些KTV流行的歌我也都听,凤凰传奇我也听,网络歌曲有时候也能跟唱两句,无所谓风格不风格,有时候听歌是喜欢听,有的时候是找乐子,这不挺好嘛。汪峰一直在坚持做自己的音乐,这点真的挺不容易的,看着人家挺火,我们不知道人家背后付出了多少的努力,今天看到一微博说"汪峰终于通过他的**歌把我们带入了一个平庸而恶的时代,而我们在鼓掌."我本以为是个普通的吐槽的,一看简介,是一个拥有30万粉丝的一个传媒公司总裁(一个传媒公司的老板都自称总裁,真是高大上啊),不知道发这条微博是为了自己炒作还是自己的真实想法,我想说的是什么不**,一首歌你都觉得**,就你不**?你牛逼你让大家听你啊!好歹是个公众人物了,为什么还是那么的狭隘,既然都是喜欢摇滚乐的,为什么大家不能博爱一点,不能包容一点,有你这样的总裁,中国是音乐市场不臭才怪,实在无力吐槽。
本来今天我是打算去现场看的,因为很早就知道汪峰这次演唱会的团队很强大(本人算是半个现场录音师,看过汪峰的排练,认识一些汪峰音响团队人的),但是没买到票,黄牛是在太贵,所以就在家看直播了。然后通过自己看直播和看新闻和微博,感觉今天的演唱会对中国的音乐市场都是一个推动,北京8号线地铁因为演唱会往后延了半个多小时,为的就是怕看完演出的人无法回家,政府机构能为一个音乐类活动能把地铁关闭时间推迟这可不是一件小事,再说演唱会质量,我看的网络直播,音效真的特别的好,虽然知道奥运会的音响总监给汪峰调音,但是还是没有想到直播音效如此的好,因为看过一些国内外音乐今天是汪峰北京鸟巢演唱会,挺火!但树大招风,肯定免不了一些喷的骂的,顺手翻了一下微博关于汪峰的,有说好的,有说坏的,还牵扯到的了听汪峰的**不**,摇滚乐还是流行乐之类的问题,看了一些微博和帖子,稍微有点感触,所一写点东西,也当吐槽一下吧

因为喷汪峰伪摇滚的还算不少,所以我不知道是不是在中国摇滚乐就非得是地下,非得就在小酒吧里演出,上不了大台面,你要说火起来乐队或是歌手只要跟摇滚乐沾边的,好像都被骂是伪摇滚,好像摇滚乐就必须要有一个标签《摇滚=不能火》!是不是摇滚乐无所谓,反正就是不能火,火了绝逼被喷,但是发现喷的人都是以下自认为很摇滚的人,他们会说商业,说幕后团队推起来的,说是营销,说是流行,看到这我就不高兴了,为什么中国喜欢摇滚乐的人心胸那么狭隘呢,摇滚乐不应该是博爱么,你说人家猫王摇滚,鲍勃迪伦摇滚,披头士摇滚,枪花摇滚,除了本身有实力之外,哪一个不是靠商业运作出来的,看过《蓝调传奇》的都知道,连他妈的早期的布鲁斯的成功都是运作出来的,还何况现在这个时代呢。千里马是需要有伯乐的!汪峰本身有这个实力,团队运作也挺成功,大家都喜欢听,这不挺好么,骂什么呢,说到汪峰的歌词,我感觉并不恶俗,并不像一般的流行口水歌,不管是积极的还是悲观的,其实都挺写实,讽刺,励志,我感觉这个才是最重要,歌词才是整首歌的灵魂,有人喷烂大街,说什么房地产中介,理发店之类的早上喊口号,唱歌唱《飞的更高》,我感觉这很好啊,这说明歌曲有意义啊,积极向上啊,这是多好的一个现象!说汪峰曲风一样,其实一样的都是大家听的多的,很多都是不一样的,比如说Ⅰ-Ⅵ-ⅡⅤ和弦走向,大家熟悉这个调调,所以传唱的多,说曲风一样,blues,乡村,整个风格都一样,听一张专辑跟听一首歌似的,为什么一挨上中国的摇滚乐,大家都那么敏感呢,都找事呢。是不是摇滚乐真的不重要,我忘了在哪看了一个纪录片写鲍勃迪伦的,说鲍勃迪伦有一张专辑刚发行的第一周上了美国三个排行榜,摇滚,乡村,流行,三个排行榜都有这张专辑,如果在国内呢,别想了,根本不可能,只要跟摇滚沾一点边就会被那些摇滚人黑死。想听就听,不想听就不听,为什么非要挤兑那些跟你三观不一样的人?我之前也玩乐队,从猫王到滚石,到齐柏林,到AC/DC,到枪花,我都听,也特别喜欢。周杰伦,汪峰,许巍,一些KTV流行的歌我也都听,凤凰传奇我也听,网络歌曲有时候也能跟唱两句,无所谓风格不风格,有时候听歌是喜欢听,有时候是学习,有的时候是找乐子,这不挺好嘛。汪峰一直在坚持做自己的音乐,这点真的挺不容易的,看到了要他风光的一面,我们不知道人家背后付出了多少的努力,今天看到一微博说"汪峰终于通过他的**歌把我们带入了一个平庸而恶的时代,而我们在鼓掌."我本以为是个普通的吐槽的,一看简介,是一个拥有30万粉丝的一个传媒公司总裁(总裁,你的见解可真独到啊),不知道发这条微博是为了自己炒作还是自己的真实想法,我想说的是什么不**,一首歌你都觉得**,就你不**?你牛逼你让大家听你啊!好歹是个公众人物了,为什么还是那么的狭隘,既然都是喜欢摇滚乐的,为什么大家不能博爱一点,不能包容一点,有你这样的总裁,中国是音乐市场不臭才怪,实在无力吐槽。

本来今天我是打算去现场看的,因为很早就知道汪峰这次演唱会的团队很强大,但是没买到票,黄牛是在太贵,所以就在家看直播了。然后通过自己看直播和看新闻和微博,感觉今天的演唱会对中国的音乐市场都是一个推动,北京8号线地铁因为演唱会往后延了半个多小时,为的就是怕看完演出的人无法回家,政府机构能为一个音乐类活动能把地铁关闭时间推迟这可不是一件小事,再说演唱会质量,我看的网络直播,音效真的特别的好,虽然知道奥运会的音响总监给汪峰调音,但是还是没有想到直播音效如此的好,因为看过一些国内外音乐节的直播,声音真的是没法听,这次根本没有想到一个网络直播的音效会那么讲究,还有国外顶级舞台和灯光团队,效果更是没得说,整场演出没有嘉宾,没有太多废话,没有太多的环节,就是一直在唱。我感觉汪峰很兴奋,一直在跟观众互动,也没有唱不上去一直让观众合唱自己不唱之类的,这说明汪峰是用心在做演唱会,不像一些所谓的有名气国外的摇滚乐队来中国演出赚钱,什么都不讲究,只想演完赶快拿钱走人。

说完汪峰再说一下中国的摇滚乐,本人大小演出看的也不少,真的感觉国内的摇滚乐真的是只能在地下,那些所谓的金属乐队,朋克乐队,什么各种核乐队(请不要对号入座,并不包含全部)演出的时候满嘴脏话,很脏,都不带脸红的,歌词里边骂ZF,骂的倍顺溜,要么就是有些乐队打爱国旗号,一首歌演完之后的废话都比歌长,什么我爱你中国,钓鱼岛是中国的,中国人牛逼,我是中国人我骄傲之类的,还有就是什么让我看到你们的灵魂(吓死撸主吧),我记住了你们每一个人(眼神真好使),你们才是最牛逼的,我想说牛你妈了个逼啊,好好的演你的出就行了,哪那么多废话,哪那么多口号,唱的歌也不知道是什么**玩意,不知道是说的还是唱的,用着吃奶的劲扯着嗓子吼,也不知道是中文还是英文,还各种甩头,节奏都对不上还甩,还有一点就是摇滚圈子里各种混圈子,各种这个乐队牛逼,这个乐队**,而且都他妈的没钱,这个蹭酒那个蹭烟,感觉我玩摇滚乐,我就应该没钱,就应该蹭。就应该没工作,我草,我真的受不了啊啊啊啊啊,博主要疯了!

话说为什么国内的摇滚圈子是这样?门槛低啊!不管有没有文化,会不会唱歌,弹琴怎么样,都能玩摇滚乐,写不了词就瞎大白话,不会唱歌就可劲吼,弹得不行反正观众也听不出来,所以嘛,门槛低,而且有点小名气就开始瞎得瑟,还有一些伪歌迷只知道奉承,XX牛逼,XX牛逼,然后乐队就自我感觉良好了,真感觉自己牛逼了。我还是想说,牛你妈了个逼啊!还有就是有些玩摇滚乐的对国内音乐节的吐槽,什么迷笛牛逼,草莓**之类的,大哥,有这个必要么,都是音乐节,只是草莓更商业一点,人家宣传做的好,流行和摇滚一起演其实这是一件好事,有的人是去看演出,看乐队,去听歌,有的人只是去放松,有人是为了一些流行的歌手去的,或为了这个氛围去的。音乐节越来越多,说明国内的音乐演出市场越来越好,大家也越来越接受这种音乐的节日,但是!!!听好了!但是!!!那些所谓的摇滚人又按耐不住了,说什么流行乐**,现在的音乐节不像当年的音乐节了,废**话,还是之前那种市场,你能有在那么多观众面前表演么!你能有那么多演出么,操蛋玩意!而且排斥这个排斥这个,意思就是你们最牛逼,其他的全**!你他妈的忘了你当初学琴的时候拿把吉他给姑娘唱《老鼠爱大米》了啊!小媒体采访一下还得装逼一下,说玩乐队为高兴,不为出名,我去!真有机会让你出名你还不得跪舔!做音乐的,没有不为出名的,不为出名你演出干嘛,就是为了让别人认可你,喜欢你,喜欢你的音乐,大家认可你,你会更有信心做下去。人都有虚荣心,还不为出名,你真他妈的高尚啊!装什么孙子!

本人不是什么正人君子,说激动了也会说脏话,也会喷,但是我不会排斥任何东西,任何风格,以及任何歌手或乐队,因为我知道尊重两个字!个人的一些吐槽,对一些事情的评论也并不是绝对的,凡事有好的有坏的,每个圈子都有例外,本人也有很多玩摇滚乐并且态度端正的朋友。关于一些喷的请不要对号入座,如果你要对号入座,那就是我说中了!
吉他中国抖音
哈哈,帮顶,同意你的观点,听歌嘛,个人口味不一样
金属党说不定老了也会听广场歌 呢
GC视频号
说得很中肯啊,我国的事太复杂了。其实国内的人才很多,为什么只有汪峰呢
买琴买鼓,就找魔菇
情绪反应不过来
挺好的,学会尊重
摇滚乐从来就是流行音乐的一个分支!那些骂的人没搞明白这一点而已.
头像被屏蔽
头像被屏蔽
我觉得很多玩摇滚的不火 主要还是因为实力不够
耐心看完,真佩服自己,哈哈。音乐本来就没有好坏,只有喜好而已。现在的某些人确实有点狭隘,好像动不动都要骂一下Zf、社会才能显得自己高尚、摇滚,可惜连Zf,连社会是啥都没搞懂,跟着瞎起哄来着。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
感觉楼主里面指中国摇滚 歌词肮脏 什么的 也没觉得楼主高尚到哪里去 也是各种脏话 还喜欢装 b
说大龙就是个单纯的“喷子”的人,其实肚子里的东西差大龙远多了。
觉得汪峰本来也没那么火啊
小苹果才叫火。
本帖亮點是大嘴鴨的精彩回復,另外表示汪峰就是偽搖,毫無疑問,
中國搖滾唯一,崔健。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
我们不喷也不骂他,但是他真的真的真的...............................................................是伪摇滚。为啥非要给自己贴一个“摇滚”的标签呢?好好唱你的流行歌就好了么~~
同样,不明白安徽卫视“我为歌狂”为什么把另外几个人弄进“摇滚战队”,明显没有那范儿嘛。
楼主的第四自然段很赞同!
喷汪的人,有任何一个在快二十年前听过他第一张Blues风格专辑的吗?听过他除几首出名的所谓"励志"歌以外,几乎没多少人听说过的歌的吗?去听听吧,那些才是精髓,汪能有今日的地位,不是炒出来的。

他第一张专辑1997年出来时,就在收音机里听过了,当时我就敢断言,他会成为新时代的崔健。原因很简单,他的歌词。既写实、深刻反思自身、批判,关注现实,又能用诗意的语言唱出似乎无法言说的复杂感慨,这才是主流摇滚的深刻本质,国内却最缺这样的,基本上没见到能与他相提并论的,好吧,个别的人或歌可能有,但人家胜在长期坚持、数量质量都不低并保持了旺盛的创造力。
其实,汪峰这两年才火,我倒是觉得有些出乎意料,也许,是因为时代的进步,能够欣赏他的人终于开始多起来了吧。摇滚在中国能普及的话,肯定是先从他这样类型的开始,激流死亡什么的,始终不可能是主流,而且本来就一个阵营的,没必要要互相攻击吧?

至于八卦什么的,咱们就别苛求了吧,放国外,那就根本不是事儿
非常赞同楼主说的!记得以前看一新闻,说摇滚乐毒害了一代中国青年,我去年买了个表啊!有本事别去听啊!所谓不懂摇滚的摇滚歌手,我只能呵呵了!
头像被屏蔽
先声明,本人不是什么粉,但是汪峰为什么就不能得到大家承认呢?汪峰的歌有什么不好,都是些反映现实或者是积极向上的歌曲,为什么这么多人喷呢?
至少他带领三个吉他手上鸟巢的舞台,这是大家都愿意看到的。也让乐手们实现了自己的梦想。冯冲很不错,鼓手也牛。
汪峰绝对是伪摇,不解释!中国人封建的思想导致真正的摇滚金属朋克全埋在地下!
真的好想聽一下這位中國搖滾音樂人的頂尖音樂人作品,但每次奌擊後都聽不夠一分種,就毫不猶豫地關閉。次
头像被屏蔽
看見汪老師,忙碌不停,開個唱,出唱片,

我想起一句話"山中無虎,貓為王"。

只怪中國搖滾樂水平太低,郁悶。
一直挺喜欢汪峰的
摇滚是种精神,beyond有很多重节奏吗?没有,可是谁说他们不摇滚?!大爱的精神,

再看看汪峰这傻X,除了装X还会什么,摆摆pose,装装深沉,上上公车(zhang),音乐毫无章法,还次次重点提出自己是什么什么,有多厉害,厉害是别人说你的,不是你给别人洗脑,就一傻X!

汪峰,摇滚你识条春咩!
傅二代他爹 发表于 2014-8-4 05:23
看到搖滾是博愛我就笑了。

跟誰學的?搖滾是什麼東西都不清楚就出來裝了? ...

摇滚是释放自己,不一定是爱,可以是攻击,也可以是叛逆,可以是反宗教,取决于不一样的人和乐队,

有一对重金乐队还支持癌症基金,
摇滚乐我觉得有两件东西非常重要,一是态度,二是技术。 态度是对屌式文化的碾压以及摇滚最初对和平与美好的向往。 技术是其支柱。 国内两样俱全的东西乏善可陈。 我只佩服两只国内乐队,就是Los Crasher和Jaky Danny
看是否带着功利性的目的做音乐,有的人根本就不在意红不红,火不火这些……玩音乐自己开心满意才最重要。
不只是摇滚,包括爵士,古典……小众音乐领域或者说狭隘领域范围的东西只在乎专业艺术和本圈子范围的认可,不需在意大众眼光。
好比卖给大众骑的摩托车跟发动机研发本身就是两码事……