买琴买鼓,就找魔菇!

请教IBANEZ达人。关于日本 本土的琴

吉他中国微信公众号
请教IBANEZ 达人 帮忙。小弟想日本代购一支2550.不知道日本留给自己的和咱们国内的有区别吗?请知道的人告诉一下。谢谢
吉他中国抖音
与其把钱给代购,还不如花3000元报个旅行团亲自去日本买,还能玩一圈,自己还能随便去挑琴,拿ibanez高端8570型号来说,日本琴行全新卖20万日圆(12000人民币),GC 2手论坛8,9成新基本都卖到13000左右,甚至有标更贵的,中端型号一般比国内琴行便宜2000-3500元不等,何不用同样多的钱买比2550更高的型号?
GC视频号
北京宠物 发表于 2014-8-3 18:04
与其把钱给代购,还不如花3000元报个旅行团亲自去日本买,还能玩一圈,自己还能随便去挑琴,拿ibanez高端85 ...

关键一直挺喜欢2550的。旅游去的话自己背回来吗。是不是得找个翻译去啊、看是看好哪把直接给他钱
买琴买鼓,就找魔菇
还不如一步到位买8570,以后如果不是专门收藏 ibanez或者不准备转到其他牌子的琴,就不用再换琴了,才12000元,你选的牌子比较幸运,日本是全世界卖ibanez最便宜的,也只有买ibanez我才推荐你直接去日本买,因为别的大牌子在日本还是很贵的, 当然,还是比国内琴行便宜。不用翻译,英文多少会点就行,大吉他店都有会说英文的,或者什么都不用说,直接交钱,直接坐飞机托运就行了。
北京宠物 发表于 2014-8-3 18:26
还不如一步到位买8570,以后如果不是专门收藏 ibanez或者不准备转到其他牌子的琴,就不用再换琴了,才12000 ...

哦。代购的话才百分之5的 费用。去一趟我查了得七八千 跟团。我是哈尔滨的。当然了。去日本就是买IBZ或者ESP、我一直坚信鬼子把最好的东西留给自己的国家才决定代购的。只是来确认一下。是不是和国内有区别
不可能那么贵,途牛现在就有3000多的旅行团,去那边关键是可以选国内没有的型号,ESP就没必要去,日本卖的也很贵,同型号的琴国内卖的和日本本土卖的没区别
北京宠物 发表于 2014-8-3 18:33
不可能那么贵,途牛现在就有3000多的旅行团,去那边关键是可以选国内没有的型号,ESP就没必要去,日本卖的 ...

哦。我查8570 他们新的特价是13700.正价是15700啊。你有网站么,给一个12000的。日本是不是网站标多少就是多少一分讲不了啊。谢谢你
就taobao吧,没想到这琴国内和日本一个价
同型号的IBZ在哪个国家买都没有区别,日本主要是有些内销型号,但也不存在用料和做工更好的状况,最多就是颜色骚一点。
想买2550的话在国内一样买了,想买便宜点的可以找代购。
kawasamyyju 发表于 2014-8-3 18:40
同型号的IBZ在哪个国家买都没有区别,日本主要是有些内销型号,但也不存在用料和做工更好的状况,最多就是 ...

谢谢。没区别就不用那么纠结了。只喜欢黑色。8570国内也没有低于1W8的啊。还是便宜几千的。2550倒是挺划算
http://www.ikebe-gakki.com/   随着时间的前进,以后代购也越来越少了,跨国网购越来越方便,想在国外买琴的朋友只需google下当地的琴行,很多大琴行都提供国际直邮,想买2手就Ebay, Ebay的国际承运商网上一大把,自己找就行了。
另外关于今年性价比比较高的iBanez,我要是你,我就找人代购在欧美市场发售的rg655
北京宠物 发表于 2014-8-3 18:53
另外关于今年性价比比较高的iBanez,我要是你,我就找人代购在欧美市场发售的rg655 ...

RG655? 和人民币多少啊。这不是相当于雷克萨斯冲进欧美市场一个概念吗。肯定好东西啊 好琴啊
第五根琴弦 发表于 2014-8-3 18:58
RG655? 和人民币多少啊。这不是相当于雷克萨斯冲进欧美市场一个概念吗。肯定好东西啊 好琴啊 ...

答你几个游日本的问题  
首先 日本那边旅游很开放 不像咱们这民族仇恨这么大 你去消费人家都是微笑服务 去一些比较知名的大琴行 看你是外地游客来消费 一般都是你指哪个都可以给你拿下来试
其次 会不会日语无所谓 有些店员英语不是很给力 你说英语还不如用手指或者手机谷歌翻译   
再次 可以讲价  和他说もう少し安くしていただけませんか 一般都会有一定商量余地
最后 日本人的服务业都是病态执着 选好了琴付款 妥妥给你调整的干净利索舒舒服服 上飞机抱着爱琴回家
rg655 和人民币7000-7500左右,别的先不说,拾音器就高过rg2550,日本本土和rg655相对应的是rg652,不过把中间的拾音器和双摇琴桥去掉了,变成了穿体琴,延音更长,更适合metal
另外
http://www.digimart.net/search?d ... on=&keywordNot=
有一些21W円的8570  合12700左右 不过有些登记时间比较久了 去前先询问
哦。谢谢大家。我就先代购个2550算了。
日本确实是ibanez的天堂,值得每年去一次把当年值得买的型号买全。其实琴都差不多,无非就是颜色,还有一些噱头的东西来回变,楼上的哥们幸福了,身在日本,可以随时跑琴行。玩琴10年,美国琴从高端到高端也玩了个遍,最后回到Ibanez,我也不知道为什么,本人第一把琴02年的rg470, 当时的玫瑰木指板黑的像乌木一样,现在只有在高端琴上能看到了
我的日产IBZ确实好过我的印产型号,但是想一想价格,也就释然了