买琴买鼓,就找魔菇!

对三益这牌子有研究的大神进来,小白求指教

吉他中国微信公众号
谁对三益GD-100SC有研究?

最近一直在考虑要买什么琴,最终我喜欢上了三益GD-100SC,超漂亮的琴头。

对漂亮的琴头情有独钟,不过好看的琴头都好贵,在低端的琴头中我就觉得三益琴头最好看了,而且还面单的。

不过有顾虑,因为对琴不是很熟,不知道好坏,不知道这型号怎么样,质量怎么样,看介绍是韩国的大牌子,而且代工很多其他大牌的吉他。

因为小白,不会看手感怎么样,音质怎么样,打不打品。

所以问下对这款有研究的给点建议,三益GD-100SC到底怎么样。

看介绍OM系列的适合玩指弹,这个D系列适合弹唱。这款琴能不能玩指弹、打板?

求有研究的大神给指点指点。
吉他中国抖音
感觉gd100sc性价比还是不错的,我买了把三益的d5sr感觉都不错
GC视频号
jackwmason 发表于 2014-8-4 09:48
感觉gd100sc性价比还是不错的,我买了把三益的d5sr感觉都不错

那是呀,比100sc贵呢,肯定会稍微好点的。据说低音不行
买琴买鼓,就找魔菇
我买的是GD-200S,感觉满意
性价比不错的
其实这个档次的话牌子什么的不是最重要的,如果不是杂牌、也不是最好的几个大牌子,那中间那些的牌子做出来的东西都大同小异。
D型、J型,全单还是合板等等,还是这些“参数”重要。
你要对比三益这个牌子的各个型号的琴头设计的话,我们店里应该算很全的,有几个型号还没上架,但是也是有货的。
我那些图片楼主可以拿去参考。
指弹的话大家都说Jumbo相对好。我个人倒是觉得很多人都无所谓这个,最有名气的吉他手也会用D型玩指弹,总之我认为成天研究金科玉律、标准答案就不是艺术了。
木白木易 发表于 2014-8-4 14:57
那是呀,比100sc贵呢,肯定会稍微好点的。据说低音不行

我也是初学,太高深的音色问题也听不出来,现阶段还是主要提高弹琴的水平,呵呵
整体来可以的
e_sing0514 发表于 2014-8-7 19:05
我买的是GD-200S,感觉满意

200s对我来说就有点贵了
樱庭乐器 发表于 2014-8-8 02:11
性价比不错的
其实这个档次的话牌子什么的不是最重要的,如果不是杂牌、也不是最好的几个大牌子,那中间那 ...

谢谢哈,已经买了100sc了
樱庭乐器 发表于 2014-8-8 02:16
指弹的话大家都说Jumbo相对好。我个人倒是觉得很多人都无所谓这个,最有名气的吉他手也会用D型玩指弹,总之 ...

嗯,只不过我就是个小白,所以考虑的比较多方面一点
jackwmason 发表于 2014-8-8 08:50
我也是初学,太高深的音色问题也听不出来,现阶段还是主要提高弹琴的水平,呵呵 ...

是的,我已经买了,就等到货准备开始

嗯,已经在TB买了,不知道东西怎么样,到手了让认识的人给我试试
头像被屏蔽