买琴买鼓,就找魔菇!

Les Paul始祖--Les Paul & Mary Ford - Live Medley

吉他中国微信公众号
吉他中国抖音
大师就是大师,不仅吉他玩的好,而且还比赵本山搞笑。。。
GC视频号
太精彩了,技术牛B,配合天衣无缝,很开心。。。。。。。。。。。。
买琴买鼓,就找魔菇
喜欢~~~玩吉他 这才叫玩吉他
冷眼儿 发表于 2014-8-6 10:58
喜欢~~~玩吉他 这才叫玩吉他

谢谢版主顶贴,顺便请教一下版主,我想系统的自学学布鲁斯,请问您能不能推荐几本从易到难的教材呢?谢谢!!
senlin840500 发表于 2014-8-6 10:37
太精彩了,技术牛B,配合天衣无缝,很开心。。。。。。。。。。。。

看完之后觉得实在是大开眼界
yujia5150 发表于 2014-8-6 02:57

赞同
yujia5150 发表于 2014-8-6 02:57

本山号 蕾丝炮
塑料烧杯 发表于 2014-8-7 13:28
谢谢版主顶贴,顺便请教一下版主,我想系统的自学学布鲁斯,请问您能不能推荐几本从易到难的教材呢?谢谢 ...

blues很多人有误区 总是先从主音solo开始学起 其实是错误的~一定要先把blues的各种和弦进行弄明白,并且会弹奏和弦 在这里推荐 几本教材 一本是 蓝调吉他训练 配有DVD 台湾的 某宝有很多   布鲁斯应用 很不错 虽然翻译的比较水  这两本基本就够了  注意 一定要把blues音阶和五声音阶还有五声音阶的一些变种音阶玩明白 比如小调五声加2 大调五声加4这些 然后就是多听 多即兴 推荐盖瑞摩尔 BB老头 Stevie Ray Vaughan  克莱普顿这些老坚孙~~多听 多模仿 多即兴 blues 不难 难的是如何弹出和别人不一样的blues 哈哈 ~~~我喜欢多加入摇滚的元素,根源的我也不大喜欢~
冷眼儿 发表于 2014-8-11 10:02
blues很多人有误区 总是先从主音solo开始学起 其实是错误的~一定要先把blues的各种和弦进行弄明白,并且 ...

多谢您的耐心解答!!