买琴买鼓,就找魔菇!

关于雅马哈FGX730SC(老款拾音器)的疑问?

吉他中国微信公众号

今天在琴国官网上看到雅马哈FGX730SC(老款拾音器),报价是人民币3296元。可是我对“老款拾音器”有些不明白,意思就是说雅马哈FGX730SC难不成出了两个版本,一个是老款拾音器版的3200多人民币(琴国报价)、一个是新款拾音器版的4100多人民币(京东报价),难道就是因为拾音器的新老款式不一样,所以差价近900元吗?他们又有哪些区别?除了拾音器不一样之外其他的配置都是一样的吗?网上也查不到。请大神们帮忙解疑?京东的新版拾音器也不知道能不能保证是新款的!

老款拾音器

老款拾音器

新款拾音器

新款拾音器

琴国的老款拾音器报价

琴国的老款拾音器报价

京东的新款拾音器报价

京东的新款拾音器报价
吉他中国抖音
琴国人家这个是老款促销吧,原来也是四千的吧,这个,妥妥的买琴国的老款。
他新款再新款也是个730电箱,定位在那里摆着,FGX730SC的拾音器的确不错的,前几天好声音选手上还见到这琴了,不过这个价格嘛,卖四千确实是,买的人得考虑考虑多加几百买整整高一个级别的琴了,老款3200多,我觉的这价格对于这琴来说挺好的,但是买不买看你自己,
GC视频号
xuli396075520 发表于 2014-8-6 12:41
琴国人家这个是老款促销吧,原来也是四千的吧,这个,妥妥的买琴国的老款。
他新款再新款也是个730电箱,定 ...

刚收到货,东西很不错,低音也很好,看拾音器是新版的。
买琴买鼓,就找魔菇
tawengb2008 发表于 2014-8-7 17:39
刚收到货,东西很不错,低音也很好,看拾音器是新版的。

为什么我的是老款?。。。。。
老款的拾音器我觉得比新款的好,插电效果更清晰
最近在研究雅马哈的拾音器
挖个坟
其实730的老款拾音器是SYSTEM 64 ART 1路,piezo琴桥+piezo面板贴片。
而SYSTEM 66,仅仅是piezo琴桥而已,少了个面板贴片,还达不到ART 的1路的标准。
新款的反而把拾音器降级了,包括现在的FG830电箱都用的是SYETEM 66。