买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原创]版主推荐---The Beatles经典《blackbird》

[原创]版主推荐---The Beatles经典《blackbird》

吉他中国微信公众号
[RM=480,360,true]http://www.musictea.com/music/play_song.asp?song_id=15409&alb_id=1191[/RM]
Blackbird singing in the dead of night

Take these broken wings and learn to fly

All your life

You were only waiting for this moment to arise.

Blackbird singing in the dead of night

Take these sunken eyes and learn to see

You were only waiting for this moment to be free.

Blackbird fly Blackbird fly

Into the light of the dark black night.

Blackbird fly Blackbird fly

Into the light of the dark black night.

Take these broken wings and learn to fly

You were only waiting for this moment to arise

You were only waiting for this moment to arise

You were only waiting for this moment to arise.

这首歌选自The Beatles的《The White Album》是The Beatles最经典的作品之一,这首歌只有短短两分多钟,但里面的内容却让我很喜欢的不得了!吉他的编配实在太棒了!记得著名的吉他大师Al DiMeola说,他是听着The Beatles的歌长大的!这首blackbird是他的最爱,他说这首歌的编曲很前卫,比时下一些浮躁的东西强百倍!当时我觉得很好奇!决定非要练练这歌不可,于是向“我地吉他”大哥要了谱子!弹后果然不同凡响!好听极了!其实这歌单纯的弹或唱都不是很困难,但要结合在一起就不是那么容易了!呵呵,建议喜欢弹唱的朋友都练练这样的作品!谱子就在我们论坛固顶的求谱帖子里!
我给大家的版本是The Beatles的原版版本!其实还有个不错的版本,是Dove乐队的!不过很难找到资料,我是在一张电影原声碟里听到的!希望有条件的朋友也发下那个版本!推荐的原因是那个版本忠与原版的吉他编配,而录音效果要比这个原唱版本好很多!
吉他中国抖音
才看到,居然还有甲克虫的东西.........I like
GC视频号
呵呵,喜欢弹唱的朋友更应该接触的是这样的歌而不是加洲!个人认为
买琴买鼓,就找魔菇
呵呵,大家对这么经典的东西不感兴趣?那我自顶
听熟悉了 找时间练练  喜欢
其实这歌的吉他伴奏不是很难,光唱也不难,但结合在一起就不简单了……呵呵,我是亲自试过的
耳熟!似曾听过想起来了……去年读了村上村树的《挪威的森林》在网上找了很多甲壳虫的歌来听,有听到过这首现在再听又想起那段时间的感觉~  ……   好歌让人回味
呵呵,毛子哥们有机会应该弹弹这样的作品,不难但很有味道
自己顶下!呵呵
我自己认为好就会顶!呵呵!
顶顶了!!
Beatles的《Blackbird》,感人至深。就好像人的精神在黑暗中渐行渐远,终见光明。宛如暗夜难分形状的黑鸟展翅翱翔,终于在挣扎与期待中摆脱死寂的夜。中国有一句古语道:不鸣则矣,一鸣惊人,不飞则矣,一飞冲飞。此言得之。VC我记得你以前问大家要过一个谱,是这首BLACKBIRD吗,有时间把弹一段发上来吧,呵呵
呵呵,谁想看我弹blackbird就加我qq暑假跟大家视频交流!弹的不好,还请大家多指教呢!别笑话我哦
假期要弹给我看哦,好版主要起到带头作用,呵呵。
呵呵,好的!不过毛子哥们到时候不许笑我啊!我finger-style很菜的!
这首歌的谱子在本版固定的求谱区里!找找吧!还有其实这歌的吉他技巧不是很难,不要被表面现象吓住哦
在第2页里找!呵呵
谢谢小兵大哥的精华!呵呵
支持wangyue斑竹
呵呵,谢谢战斗!不过,为什么大家对这样很有学习价值的帖子不感兴趣呢!唉
顺便说一声最爱  BEATLES
呵呵,终于有朋友顶这个帖子了!我觉得这首歌很有学习价值的!喜欢弹箱琴的朋友更应该弹弹这样的作品
我只会YEsTERDAY 真好听.. LET IT BE呵呵
呵呵,black bird的吉他编配要比那两首作品经典的多!
以下是引用wangyue1983在2005-5-20 20:07:29的发言:
呵呵,black bird的吉他编配要比那两首作品经典的多!
甲克虫车是我最喜欢的车型... 乐队也喜欢..
你小子又灌水……
师傅  再哪听啊??
自动播放的啊?你听不了!那算了,师父给你弹过的!还想让你挑挑师父的毛病呢!晕
诶呀  是不是就在这听啊  ?一点要播放的迹象也没有啊
那算了……
希望更多的朋友接触这样的东西!顶了
我比較喜歡Hey Jude
呵呵,我希望让大家听的是吉他编配,并不是歌曲本身!Hey Jude我也非常喜欢,但Beatles的版本是钢琴伴奏的
我喜欢披头士的《Hey Jude》
..............喜欢。。。太爱经典了``~收就一个字`~~
谢谢!呵呵
顶!!!让人很平静!!!!!!!!!!!!好听!!!!!!!!!!!!!
早听说这歌经典了,,,,,,,,,,一直没找到 谢谢了哦
我这可以听啊!晕!怎么搞的
可以听 斑竹 有听 kings of convIence的 winning a battle, losing a war没??很想学那样的