买琴买鼓,就找魔菇!

求助:左手中指和无名指速度快一点会靠在一起怎么办。

吉他中国微信公众号
弹120的半音阶左手中指和无名指就会靠在一起,感觉分都分不开,我感觉这不是慢练的问题,因为我每次从60开始,加20减10循环,但是到120了无名指和中指就不听使唤了。各位大哥有同样经历同样顽疾的有什么亲身经验的好办法吗?
吉他中国抖音
小拇指到食指爬的时候吧?我也是啊,感觉慢的时候还行,快点了就不行跟不上,感觉总是吃音
GC视频号
lijunfeng518 发表于 2014-8-7 19:54
小拇指到食指爬的时候吧?我也是啊,感觉慢的时候还行,快点了就不行跟不上,感觉总是吃音 ...

我是1234.中指到无名指,小拇指到食指倒是不会,就感觉两个手指自己往一起靠都控制不住
买琴买鼓,就找魔菇
个人觉得是手指独立性的问题,不知道对不对,但我几个月前也是这样,现在在每天的练习中都加入了30分钟的勾击弦练习,问题解决了!而且手指越来越有力量跟灵活,楼主可以参考下!
就是独立性问题,找点虐手的练习,很慢,很疼的那种
摇滚乐者 发表于 2014-8-7 20:00
个人觉得是手指独立性的问题,不知道对不对,但我几个月前也是这样,现在在每天的练习中都加入了30分钟的 ...

只要不是先天残疾就成我还以为这没治
ebenezersong 发表于 2014-8-7 20:39
就是独立性问题,找点虐手的练习,很慢,很疼的那种

哥们儿有没有什么好的练习推荐下,我刚又弹了下132的速度,两个手指基本就合体了,简直就是三连音一样。。。
可以参考下李国标的速弹教程的勾击练习,对于我这样的新手来说觉得挺有用的,效果是立竿见影,一个星期会有明显的改善,每次持续的时间尽量长,我每个练习都10分钟左右才休息,每天30分钟,不过刚开始会灰常酸痛,要坚持,不要太快。慢慢才把速度提上去,同时也要注意右手的训练,当达到160左右你会觉得右手才是速度提不上去的关键,不知道别人是不是这样, 反正我是
http://v.youku.com/v_show/id_XMzE4NTI0OTgw.html 文字教程在视频说明的博客里
希望对你有帮助!一起加油!
摇滚乐者 发表于 2014-8-8 09:48
可以参考下李国标的速弹教程的勾击练习,对于我这样的新手来说觉得挺有用的,效果是立竿见影,一个星期会有 ...

谢谢
只为吹过的牛逼 发表于 2014-8-7 20:48
哥们儿有没有什么好的练习推荐下,我刚又弹了下132的速度,两个手指基本就合体了,简直就是三连音一样。 ...

击钩弦练习不错,你再试试这个,总之就练你觉得最难受的,酸疼到无法坚持的

Lick Library 高级手指训练.gp5

12.34 KB, 下载次数: 27, 下载积分: 金钱 5

ebenezersong 发表于 2014-8-8 11:30
击钩弦练习不错,你再试试这个,总之就练你觉得最难受的,酸疼到无法坚持的 ...

好的,现在就开始。非常感谢