吉他中国新网址

楼主: 极速流星锤

个人收藏100%全新美产2013 Jackson Custom Shop RR 原厂琴盒带证书

吉他中国微信公众号
吉他中国抖音
GC视频号
黄色潜水艇 发表于 2014-8-20 22:38
华丽!不过我下一把琴一定是整根枫木二十四品的琴颈!

因为你是前凸后翘巨杯控,Tom Anderson Angel杯号不够,Jackson Custom Shop Archtop MB要等2年,PRS Private Stock斗不过小眼镜儿。。。那基本必须定做Suhr Modern Setneck Carve Top了
买琴买鼓,就找魔菇
黄色潜水艇 发表于 2014-8-20 22:58
WARMOTH应该能完成我这个想法,不过比较麻烦的是,我如果把琴买回来,还得找个师傅帮我装上,这个师傅还 ...

WARMOTH也是好的选择,在操作层面上有很多细节要注意:

1. 选材,WARMOTH肯定库存有世界上最好的木材,但是你如果获得?你能找关系认识W的老板?
2. 只能做Bolt On,如果要Set Neck就无能为力了,Neck Through就更不可能了。

所以W虽然能给你很多乐趣,也让你摆脱了“名门正派”,但是达不到华山论剑的境界。所以W的武功只能茶余饭后自娱自乐一下,要想练绝世武功,必须 “先饮忘情水,再服蚁力神;左拥苏菲兔,右抱美羊羊”,进可攻,退可受,方能成为武林至尊
黄色潜水艇 发表于 2014-8-21 00:09
明年再下单再说了,也许到时候品味又变了也说不定啊。

我擦,四季全曲138小节完成!!!下面就是更熟练 ...

Tina S 表示在法国等着你
黄色潜水艇 发表于 2014-8-21 00:17
左手小拇指真要断了一样。

曲子近结尾的几小节,有一个反向的音阶模进,是挺有难度的,现在还没找 ...

你说的是135和136,那个就只能提高肌肉强度了。137是个扫拨和经济拨弦。

我最近在磕这个:Versailles - Faith & Decision,非常有爱的曲子。谱子在附件中,你没事也练着玩玩呗

Versailles - Faith & Decision.gp5

508.56 KB, 下载次数: 10

黄色潜水艇 发表于 2014-8-21 00:37
练这个曲子是不是得先扮上啊,不然没感觉

我准备下一个曲子是GG的一个爵士小段子,然后再说别的了 ...

弹这么委婉的曲子,必须有一颗伪娘の心

GG弹的难道比HIZAKI还好
黄色潜水艇 发表于 2014-8-21 00:51
GG虽然也是长卷发,但他哪有HIZAKI娘啊,不过岛国吉他手真是水平太高了,反观朝内的一些名头响亮的 ...

必须是岛国琴才能弹出视觉系的调调,所以我用Sugi弹HiZAKI的曲子,其他琴真找不到感觉
黄色潜水艇 发表于 2014-8-21 08:43
只見過你一把大雙搖的SUGI,另一把什麼樣?

两把Sugi是双胞胎。已经转让的那把是Original Floyd Rose摇座,颜色是Amber Burst。我自己留的一把是Kahler 2310摇座,颜色是Trans Vintage Yellow。
独立流行 发表于 2014-8-21 11:26
锤哥你定做过箱琴没有?  你在国外网站见到过没有DIY的箱琴板材?巴西玫瑰木的。或者国外木材经销商巴西 ...

没定做过箱琴。我知道的用巴西玫瑰木做背板和侧板的箱琴,有些名气品牌基本都在8000美元以上。

做箱琴用的玫瑰木比电琴要讲究太多了。干燥程度、质地、坚固度。。。不是每一片巴西玫瑰木都可以做箱琴。

从国内买巴西玫瑰木板材,必须看原产地证明和拉丁文的物种标识,可以说国内买到真正的巴西玫瑰木的可能性不大。捡便宜的事儿,巴西玫瑰木发生的概率比较小。
独立流行 发表于 2014-8-21 11:53
国内都有大量DIY的吉他木材销售,我相信国外绝对也有。

你在国外网站见到过没有巴西玫瑰木DIY的箱琴板材 ...

箱琴对玫瑰木品质要求非常高,真觉得没必要看中“巴西玫瑰木”这个名字。一般质量的“巴西玫瑰木”的音色远远不如Premium Selected Master Grade的马达加斯加玫瑰木和印度玫瑰木。

真正能够做箱琴档次的BRW只能从木材供应商或私人收藏去购买,价格绝对不会低。高质量的做箱琴的巴西玫瑰木绝对不是能轻易搞到的大路货。

印尼玫瑰木没听说过,有拉丁语学名吗?认木材的话,还是用拉丁语名称更方便一些。
独立流行 发表于 2014-8-21 13:01
sonokelin我在这里看到的,在下面第2步选定吉他材料哪里http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0k.6846 ...

sonokelin的拉丁学名是Dalbergia Latifolia,不如印度玫瑰木高档。

如果要做非常好的箱琴,最现实的做法是找到非常好的马达加斯加玫瑰木,音色和巴西玫瑰木比较接近,而且在价格可控的情况下可以找到顶级料。

另外,面板材料也是极为重要,这里面的学问就更大了。

这把RR已经出了,讨论还是回维权大本营吧