买琴买鼓,就找魔菇!

软件效果器的缺点到底是什么呢?

吉他中国微信公众号
前段时间图新鲜,在某宝了买了个100多的声卡,就是两家相互诋毁的那种!!!想试试这软件效果器到底能不能代替常规吉他音箱,还花700多特意买了套惠威的D1080~~~就像声音更好一些,用了RIG5两三个月,没心思去研究那些音色调节,全英文得看起来就没不想搞!都是用预制音色。。。

说说感受吧!刚开始觉得还挺不错的,方便适用,效果也多,基本能满足了,但是目前每天练音阶,练歌曲,最近老是感觉着音色出来得有些假!声音开大了也感觉很假,也说不出到底哪不好,但就是没吉他音箱的真实感。也不知道是不是心理作用!!!反正已经有了重新买吉他音箱得打算了!!!

还望真实了解使用过软效果器的朋友来细致分析下!!!到底软效果器的缺点是什么?
吉他中国抖音
软件或數碼模擬效果器聲音人工化,感覺假,不會隨動態變化有不同的特性
GC视频号
Hendrix-HK 发表于 2014-8-7 23:47
软件或數碼模擬效果器聲音人工化,感覺假,不會隨動態變化有不同的特性

哪你的意思数字效果器也有这个现象了?还有目前出的很多款数字处理的音箱,是不是出来的效果也感觉假呢
买琴买鼓,就找魔菇
不真实 你用多了就知道了
想挑一个好银色 费死劲了 总觉得声音应该是“kengkeng”的  但出来却是“piapia”的   好难过
53284455 发表于 2014-8-7 23:50
哪你的意思数字效果器也有这个现象了?还有目前出的很多款数字处理的音箱,是不是出来的效果也感觉假呢 ...

数字不就是裏面有=個软件嗎?

只不過這個软件是設定到一定程度,只留部分給你看到能調。

软件的不在數碼電腦上能運行嗎 ?

一回事
缺点我个人认为是太界面吧 ~ 我也用过Amplitube ,没你讲的那么不堪 ,音色也不错 ~ 但是没有拧旋钮的感觉真心觉得不习惯 ~

我现在是早上音箱,晚上太晚了 才插耳机用电脑玩 ~
很假,别用了,我过来人
D1080现在还要700多? 加一两百就有MK2了吧  我09年买的1080   680...

软件效果器嘛.. 一般人就图个新鲜  新鲜感过了也就那样...   要弄到满意的音色  不比买音箱便宜
拿不出街
吉他音响估计这么多年下来,玩的人已经都玩烂了,音效怎么调,已经被人研究的彻彻底底,单说实话,几个人去研究软件效果器怎么调试,怎么配置了?我虽然新手一个,不过我的感觉,将来肯定还得是软件效果器的天下,只不过大多数的电脑不是为了吉他而专门定制的。。。
最大的优点就是你可以尝试各种效果,而且录音很方便,最大的缺点就是你不能带出去嘚瑟,除非电脑带着,声卡带着,还要对方调音台方便你接线
看过一篇文,谈到软件效果器最大的问题其实就是延迟。数字效果器虽然也是数码,但是内部的核心运算比iPhone、iPad这种多功能核心更针对于处理声音,所以响应速度几乎感受不到。软件效果器也能出很好的声音,但是响应不能给你触手可及的感觉,会觉得动作和声音脱节。我自己没认真研究过,纯看文转答。
用软效果器感觉就像是用吉他敲midi。
头像被屏蔽
不管软件还是硬件,数码效果器都没动态(也许几万的机架数码很牛逼但我没用过)
但软件的更生硬一点,一些周边效果比如延迟会很恶心,简化成纯粹的复制黏贴了,失真也普遍不好听
但有个好处就是,如果你的吉他特别糟的话,听起来会没那么糟
没有任何缺点!  电脑谁都有不算投钱  一个声卡三四十,   核算三四十块钱的东西 带来很多方便好处,他没有缺点 ······

各有所爱 有些人家用离不开 有些人却用不惯  看各自需求吧
如果你是只是家用 且学生党没钱的话 可以买个小组合 小声卡+小音箱或低端监听耳机 会很方便
QQ截图20140808193935.jpg 现在 我即使去外地上边 也带着小声卡 呵呵 最大优点 携带方便

失真一大就sb了 你跟他联系一下 你问问他失真大了什么情况
774601766 发表于 2014-8-8 19:24
没有任何缺点!  电脑谁都有不算投钱  一个声卡三四十,   核算三四十块钱的东西 带来很多方便好处,他没有 ...

不错 我喜欢你的回答 符合我的品味
Hendrix-HK 发表于 2014-8-8 00:10
数字不就是裏面有=個软件嗎?

只不過這個软件是設定到一定程度,只留部分給你看到能調。

那么综合效果器也是这个原理了?按这么说音色也假?

我还打算买黑星ID15呢!
andy8456 发表于 2014-8-8 08:37
D1080现在还要700多? 加一两百就有MK2了吧  我09年买的1080   680...

软件效果器嘛.. 一般人就图个新鲜   ...

实体店买的,价肯定要高点!!不过这箱子听歌还算可以!!
53284455 发表于 2014-8-8 20:31
那么综合效果器也是这个原理了?按这么说音色也假?

我还打算买黑星ID15呢! ...

综合效果器有电子的,就如是把很多个电子单块缩到一起了。

也有混合型的,把很多个 单块和部分数码晶片缩到一起了。

难一概而论 .
杀手阿强 发表于 2014-8-8 18:46
不管软件还是硬件,数码效果器都没动态(也许几万的机架数码很牛逼但我没用过)
但软件的更生硬一点,一些周边 ...

说得在理,的确低端琴用起来音色有提高!
53284455 发表于 2014-8-8 20:32
实体店买的,价肯定要高点!!不过这箱子听歌还算可以!!

我也是实体店买的  

如果预算不高 或者只是想玩玩而已   软件效果器确实不错   至少不会折腾钱