买琴买鼓,就找魔菇!

咨询一个布鲁斯即兴的问题

吉他中国微信公众号
比如,在E大调布鲁斯当中,也就是E7 A7 E7 E7 A7 A7 E7 E7 B7 A7 E7 B7这个过程中,
1.可以用E大调布鲁斯音阶进行即兴
2.也可以用E小调布鲁斯音阶进行即兴
3.也可以用E7,A7,B7和弦中出现的音
对不?
吉他中国抖音
~~~~~~~~~~~~~~~~~
没人知道?
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
顶,坐等答案
你都说了是即兴。这些不就是即兴的基本方法吗?和弦和音阶。怎么会问对不对的问题?
我再给你补充一个,4. 自然小调音阶。
那可以弹的音就太多了啊
可以再试试调式 试试五声音阶 变种的五声音阶 没人规定必须用blues音阶~
可以用的音很多,不止LZ所说的这些,不过,哪些音作为过渡,哪些音作为重点强调,是要慢慢感受的,全塞进去肯定不好听
楼主。是要参加GC的JAM活动吗???我反正是弹的E大调五声音节,哈哈哈,JAM活动应该没有限制,想用什么音节,就用什么音节。
xia13461326 发表于 2014-8-12 12:17
楼主。是要参加GC的JAM活动吗???我反正是弹的E大调五声音节,哈哈哈,JAM活动应该没有限制,想用什么音 ...

不参加,因为最近看一些书,每本书的说法都有点出入,所以,和大家探讨下
hahaxin 发表于 2014-8-12 10:52
可以用的音很多,不止LZ所说的这些,不过,哪些音作为过渡,哪些音作为重点强调,是要慢慢感受的,全塞进去 ...

是可以慢慢感受,但是,想先有理论支撑会走得比较远一点