买琴买鼓,就找魔菇!

电吉他可以自学入门吗?还是找老师教比较好?自学的话给点建议。

吉他中国微信公众号
电吉他可以自学入门吗?还是找老师教比较好?自学的话给点建议可以吗。
吉他中国抖音
当然可以自学了啊,我就是自学的,完全没问题,注意姿势,方法正确就行
GC视频号
RockingChina 发表于 2014-8-11 11:51
当然可以自学了啊,我就是自学的,完全没问题,注意姿势,方法正确就行

用什么教材比较好吗?能给点建议吗?或者介绍一下流程
买琴买鼓,就找魔菇
上优酷看左轮的吉他教程,先看到强力和弦,然后买乔伊的吉他教室之节奏吉他手,练玩了节奏吉他然后再练主音,这是目前人家给的建议。。。

先自学一段时间例如0.5--1年,对电吉他有初步了解,然后找个好些的老师,一是此时你已经可以有针对性的问一些有难度的、经验类的技巧性问题,二是尝试建立圈子。自学的时候:

1、下载常见教程、练习曲谱、常用软件。尽量别看高手们难度较高的演奏视频。
2、基本乐理:音阶,调式,识谱,和弦,节奏等。
3、吉他/效果器/音箱的结构、作用、保养、基本调试。吉他与电脑的结合使用。
4、正确的按弦与拨扫弦,护弦消音,手指的独立性与力度,手臂、手腕的放松。持琴的良好姿势。
5、跑音阶、换和弦、清音扫弦、金属和弦、击勾滑弦、推揉弦,简单的曲子。初步了解、尝试泛音点弦速弹Funk等。
6、应逐步评估自己的乐感、节奏感、弹奏感、对音乐和吉他是否有灵气天份。因为大部分练吉他的人成不了专业高手,所以如果评估下来你的自身条件一般,那么做一个提升个人素质的业余爱好即可。
找老師比自學好,但是自學也不是不能.找一本書由頭彈到尾就可以了. 買多本書只會讓自己分心(有些人家里有很多書但一本都未彈完,我也就是這樣),彈完一本才買另一本就可以了,把里面的技巧都學了.多彈彈歌一些經典的歌就最好多彈,就好像smoke on water ,sweet children omind, crazy train, 海闊天空等等,每次自學前拿15分鐘爬格子/音隌(一定要有拍子機),把琴感練習出來就可以了.半年左右一些基本的歌和里面的solo都應該能好快地彈出來了.
还是找老师好些吧
找好老师会少走些弯路,不过也不是不可以自学,推荐找本经典的书籍,系统的学习。耐心练完。
gtyong 发表于 2014-8-11 13:38
先自学一段时间例如0.5--1年,对电吉他有初步了解,然后找个好些的老师,一是此时你已经可以有针对性的问一 ...

实在!
maming918 发表于 2014-8-11 11:56
用什么教材比较好吗?能给点建议吗?或者介绍一下流程

重金属主音 节奏
小林克己