买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 爱流梦口水

[求助贴] 哎,速弹在怎么都提快不起来~

吉他中国微信公众号
兄弟,
手怎么能练成这样,
心疼啊,
干嘛呢,走专业也不能这样啊
吉他中国抖音
gstring 发表于 2014-8-12 11:34
速弹跟别的不一样,而且有很大区别。速弹要轻,什么大力揉弦的习惯都要改掉。有个捷径你可以试试,买个凹槽 ...

速弹跟别的不一样,而且有很大区别。速弹要轻,什么大力揉弦的习惯都要改掉。有个捷径你可以试试,买个凹槽指板的琴,控制好力度,4连从80开始慢慢往上加。弹的时候就弹一首练习,要把这个练习深刻的印在脑子里。弹之前按节拍,脑子走一遍,脑子能走了,手上就能提高到那个速度。脑子跟不上的,手别费劲了。

这位哥们说的字字在理啊,
速弹一定要手脑结合,切忌用蛮力
GC视频号
爬完木琴爬电琴?没干别的吧。这手指头蹭的!
买琴买鼓,就找魔菇
gtyong 发表于 2014-8-12 13:42
没登陆看小图,以为楼主发了张猩猩的手掌图

1、楼主在部队,平时的军事体质训练,可能会造成左右小 ...

兄弟感谢你的指点,更喜欢你本人,谢谢你了!
2011jitawolaile 发表于 2014-8-12 13:53
速弹跟别的不一样,而且有很大区别。速弹要轻,什么大力揉弦的习惯都要改掉。有个捷径你可以试试,买个凹 ...

感谢大神的支持理解并给与小弟建设性的意见~
以后我会着力于在该训练模式。谢谢!
jinshuk 发表于 2014-8-12 14:06
爬完木琴爬电琴?没干别的吧。这手指头蹭的!

差不多就是这样  偶尔弹几个riff解解乏
崇拜!正规的速弹用到小指的地方特别多,你食指关节最痛。为什么?因为你小指太短,俯视图看不超过6CM。食指正常,那么对食指的压力就更大,加上玩命弹,弹弹弹,久而久之,食指废了。
太努力了,欲速则不达!人家速度不是一两个月就练出来的!高手都是以年的单位来算的.................
a33 发表于 2014-8-12 17:04
崇拜!正规的速弹用到小指的地方特别多,你食指关节最痛。为什么?因为你小指太短,俯视图看不超过6CM。食 ...

兄弟  那我该怎么办?
爱流梦口水 发表于 2014-8-12 18:17
兄弟  那我该怎么办?

别玩命弹呗。
ghost10086 发表于 2014-8-12 17:12
太努力了,欲速则不达!人家速度不是一两个月就练出来的!高手都是以年的单位来算的................. ...

get it!3q

个人觉得还不是很玩命在弹。
哎,也许没的天赋,再试试看,弹不出来再好的指头也没用。
谢谢提醒,兄弟。

按部就班,从慢开始,先放慢速度,把节拍弹准了,音弹准了,再慢慢的加速,没有别的方法,
我认为弹快是要 轻 和 准,看楼主这情况就是 重 和 僵,劝你别拿部队训练的方法来练琴,小心走错方向。

大家别再误导他了吧。。楼主刚接触电吉他不久,虽说以前弹过箱琴,弹几年了现在转电的手指灵活度还不够只能说明你按年计算的琴龄实际练琴时间与功夫下的很少。。现在放到电吉他上还得从最基础的开始。。正如楼主所说,现在100的速度将巴的,就这样的手指状态大家叫他轻?叫他不要用力?那不是把手弹废了!?楼主有可能刚从木的转电的由于弦距高度与硬度不同,手指力量稍大了点,但这是好事!手指没力度的人不配速弹。。我真不想再多说了,楼主还是别在这里问了,能帮你的人真的不多。。你现在这个阶段正是练力量和灵活的时候,别听他们所说,我要去做饭了先简单回答你一下,等加QQ再说。。那些说什么速弹揉线不要用力的你也别听,自然状态练。。影响速度与力量最主要的因素是音符的时值与节拍。。举个最简单的例子,200拍以上的8分或4分音符,你给我用力揉个看看!?另外!楼主的手指就图片上的状态来看是下过功夫练过琴,然后手再用热水泡过的结果,光弹完琴后是1万个不会这种结果!一点黑和铁锈都不沾吗?认真练过琴的都懂的,看外行瞎回复心到是好的,可帮不了人反而坑了人。。个说个的理,就不按楼主实际情况就事说事。。而楼主真做好自已就好,多余的不可要。。
买瓶嗲打损伤的药水 涂手指头 弹琴前涂下  干了 洗下手 开始弹琴,弹完琴后 再涂下 一星期后 手指就恢复正常不会这么难看了。关于速度的教材很多,如果你有很多时间练琴的话,每天就爬格子 然后各种音阶模进,记得用节拍器。然后找本教程 死磕,看你现在 看电吉他365就不错了  乔伊的也不错  小林克己的也不错  这些练差不多了 你就练地狱训练。这些都好好练  估计两年后 你可以秒很多 装13的 大湿了。
qwe0412qwe 发表于 2014-8-12 20:08
大家别再误导他了吧。。楼主刚接触电吉他不久,虽说以前弹过箱琴,弹几年了现在转电的手指灵活度还不够只能 ...

冒昧的问一句,QQ是多少?
陈三公子 发表于 2014-8-12 20:24
买瓶嗲打损伤的药水 涂手指头 弹琴前涂下  干了 洗下手 开始弹琴,弹完琴后 再涂下 一星期后 手指就恢复正 ...

谢谢兄弟的关心和指导。
爱流梦口水 发表于 2014-8-12 20:34
冒昧的问一句,QQ是多少?

还有不知道你是什么琴,可以的话 弄把SQ 调整下琴颈 琴弦高度 到 适合自己的手感  接电脑开个软效果器就可以练琴了
陈三公子 发表于 2014-8-12 20:38
还有不知道你是什么琴,可以的话 弄把SQ 调整下琴颈 琴弦高度 到 适合自己的手感  接电脑开个软效果器就可 ...

schecter 大蝙蝠   其实我觉得弦多好按的。。。
爱流梦口水 发表于 2014-8-12 20:48
schecter 大蝙蝠   其实我觉得弦多好按的。。。

这琴比SQ要好了  你琴颈  弦高调下   可以找论坛帖子看怎么调  还有拨片 你要用速度速弹的拨片 加油吧未来的大湿
陈三公子 发表于 2014-8-12 21:10
这琴比SQ要好了  你琴颈  弦高调下   可以找论坛帖子看怎么调  还有拨片 你要用速度速弹的拨片 加油吧未 ...

多谢鼓励~
脑子能快下来,右手的速度也行,就是左手过弦不行。唉!三年来就这个样,每天练琴两小时,是不是时间不够啊?
我去想占了502啊
速弹不会那就往其他方面发展嘛,比如让每一个音符听起来都很美妙,岂不是更好?
楼主我也是新手一枚,但是我听过大师说过一句话:一支曲子如果在慢速时弹不好,那么无论如何也不可能在快速时候弹好的
楼主我也是新手一枚,但是我听过大师说过一句话:一支曲子如果在慢速时弹不好,那么无论如何也不可能在快速时候弹好的
跟着节拍器练
很快就可以上去
要想快先要慢
你的手怎么了?
很简单!右手抖的不够快!
你用的什么琴,弦距离指板有多高?
好恶心……从没见过这样的……
手怎么这么恶心.....
我觉得在推弦等技巧的时候多用力,其他时候弹奏可以点到为止,电吉他属于灵敏乐器,可以识别出来的配上效果器,
摁住一个三连音或四连音,死练,一直练。如果你学习速度快最多15天你能拿下130(前提是不停地连)  
不用太着急的,越着急越练不好
你这手是怎么炼成的。。。速度就俩字 放松 手腕要放松 但是右手捏拨片不能放松
xingfu841219 发表于 2014-8-20 23:15
你这手是怎么炼成的。。。速度就俩字 放松 手腕要放松 但是右手捏拨片不能放松 ...

youtube上有个bob chapman说速弹时拨片捏的轻,是在手指间浮动。
出了不少书的fumiyoshi kamo说速弹的阻力来自于琴弦对拨片的牵引力
你有什么观点