买琴买鼓,就找魔菇!

不是作广告 这玩意真心好使 支持国货

吉他中国微信公众号

5年前回国 无意间看到网上卖水陆坦克箱体模拟器 感觉好看还贼便宜 于是买了一个玩玩 当时不知道这东西有什么功能 以为它就是个EQ 后来很长时间就在墙角落灰

突然前几天搬家把它翻出来 连到一个破cube 20X上 这东西居然让哥的蛋轻微一颤 原来参数对了这个效果器能让你的普通小音箱发出气波震动的声音来

说一下我测试的几个具体环境和参数:

1。清声  低4点 中1点 高2点 音量10点  atten: 关  freq: 满 (音箱本身的EQ也用相同设置)
http://picosong.com/c8aP
http://picosong.com/c8am

明亮的clean,
用les paul得出的是bb king那种圆滑的声音 动态实足 推到琴桥拾音器能找到早期beatles的明亮调调 很接近vox
用strat 出来的声略带一丝脏意  使劲拨弦甚至能听到一些过载!! 一般只有好点的管子箱 开大音量才能如此 别忘了这可是cube 20
这个设定用不同的琴 能效仿几乎所有风格的清音(翻弹样品: day tripper-beatles, lenny-SRV, little wing-Hendrix.......)

2。小过载  低3点 中3点 高1点 音量2点  atten:适量  freq: 满 (音箱本身的EQ也用相同设置 增益10点)
http://picosong.com/c8au

这个设置是strat的天下 拨片和手指的没一个小动作都被抓住 扫狠一点弹出来脏脏的声  轻轻碰出来一些明亮的清音(非常适合
在节奏中间夹杂一些轻弹的和弦).
实在不想用les paul测试这个频道...  (翻弹样品: 各种blues, eric clapton, SRV.....)

3。强过载  低5点 中2点 高3点 音量2点  atten:适量 freq: 满 (音箱本身的EQ也用相同设置 增益2~3点)
http://picosong.com/c8ay

OK 这个设置就是les paul的天下了 颗粒感十足的中频 切割准确的闷音 建议低频开大 这个效果器的威力就慢慢的体现出来了
这个设置下的strat能够抗起主音大任, 手指干净的话能飚出Eric johnson, Yngwie那种技术含量高的东西 非常持久的sustain 但是节奏怎么听怎么觉得不如lp厚 (翻弹样品: AC/DC, GnR, KISS.....)

4。满失真  低满 中9点 高4点 音量2点  atten:适量 freq: 满 (音箱本身的EQ也用相同设置 增益满)
http://picosong.com/c8aw

体验过在重金属乐队演出时站在1排4x12面前的感受么 如果不是那天翻处这个效果器 我真心打算找机会把这个cube 20送朋友了
最后这个环境测试我用的是EMG81 85的组合的琴  中频压到非常低 低频开满  我当时的感受就是这么小的喇叭居然没有被震坏太神奇了 这个效果器几乎让这个喇叭的低频发挥到极限了 非常凶残的金属声...(翻弹样品: 从Pantera, Metallica到很多降D降B 控制好中频全能搞定.....)

除了上述用途 如果你没有专业interface 这东西还能拿来当DI录歌.... 如果你连音箱都没有 可以直接用它接PA来弹琴(传说中的rack党 本人玩bass就是这个玩法 一个sans amp直接入PA 效果好过很多廉价combo)...实在是万精油 做工也挺好 厚厚的一层金属壳 底下贴着厚厚的一层橡胶底 放了几年了现在被我整天踢来踢去 依然容光焕发

真的很牛B的国产效果器 不知到是不是这个叫**的公司自主开发的还是copy别人的 如果真是自己搞的哥心生敬佩!我的这块已经被几个收集boutique效果器的老外朋友相中 可是打死我都不卖   整天喊叫支持国货的朋友们有空研究一下吧
吉他中国抖音
我代楼下说的:没J8说个锤
GC视频号
一个女的, 你说的再天花乱坠,如何的美丽动人,没有图片我们都不能勃起
买琴买鼓,就找魔菇
好 上图就上图 等下拍几张里面的电路板给大家看内脏 然后想办法录点sample上来  

测试用琴T

测试用琴T

琴-坦克-cube

琴-坦克-cube

测试用琴G

测试用琴G

测试用琴F

测试用琴F

外观靠谱 结实耐用

外观靠谱 结实耐用

这就是我说的balance出口 用来进speaker 还有2种供电的DI出口

这就是我说的balance出口 用来进speaker 还有2种供电的DI出口

CUBE上的EQ设置跟坦克一致

CUBE上的EQ设置跟坦克一致

测试用琴E

测试用琴E

把低频推大...

把低频推大...

接着上! 由于死活掰不开双层PCB (貌似是胶水粘得)  里面没办法拍照只好用其他效果器作对比

4个一起开膛

4个一起开膛

MXR的电路板一向五脏俱全

MXR的电路板一向五脏俱全

OCD号称手工过载 看上去也是PCB而且很粗糙 好在元件比较上档次

OCD号称手工过载 看上去也是PCB而且很粗糙 好在元件比较上档次

EH最扯 made in NY 看上去还不如国产的 元件都很底端 1层小学生水平的PCB

EH最扯 made in NY 看上去还不如国产的 元件都很底端 1层小学生水平的PCB

开膛前

开膛前
顶楼主,发现身边好器材,并用一种无私的精神与我们分享。。
头像被屏蔽
录好了 正在想办法上传
。。。我能说脏话么  传个mp3到论坛上简直太深奥了  只有上链接各位凑合听吧  随便录点东西 只有最后金属的用了2个音轨其他都是1口气
LZ能不能评价一下你得音箱,最近刚买了一个CUBE 80GX,玩不转,希望给点建议
ydyangdi915 发表于 2014-8-13 10:15
LZ能不能评价一下你得音箱,最近刚买了一个CUBE 80GX,玩不转,希望给点建议 ...

听我的 想办法弄个这个效果器 真心能让cube发出各种高端的声音来 音箱本身....实在不怎么地 我要不是有这个效果器推它 他就只有蹲墙角得份了  要动态没动态 要headroom没headroom 特别是metal..听着薄薄脆脆没有一点感觉
ydyangdi915 发表于 2014-8-13 10:15
LZ能不能评价一下你得音箱,最近刚买了一个CUBE 80GX,玩不转,希望给点建议 ...

听我的 想办法弄个这个效果器 真心能让cube发出各种高端的声音来 音箱本身....实在不怎么地 我要不是有这个效果器推它 他就只有蹲墙角得份了  要动态没动态 要headroom没headroom 特别是metal..听着薄薄脆脆没有一点感觉  除了本身自带的一些效果还不错可以凑合用(混响 延迟 合唱。。。)
看了这琴 我已经一柱擎天了
lyh0720 发表于 2014-8-13 09:26
这个已经出到第三代了  确实是mo en 难得的好东西

是啊 太牛了 不知道为什么出现这么多年了还没到家喻户晓的地步
没用过 想请教楼主两个问题
1,楼主的参数 是以最小为0点?还是把旋钮当成一个时钟(最小大概7点位置)?
2,楼主是不是用了音箱自带的delay和reverb?
3,楼主接别的单块了吗? 琴-增益类单块-水路坦克-音箱清音通道?
chengbowen 发表于 2014-8-13 11:49
没用过 想请教楼主两个问题
1,楼主的参数 是以最小为0点?还是把旋钮当成一个时钟(最小大概7点位置)?
2 ...

1. 参数点是时钟方向
2. delay reverb用的是自带的
3. 除了坦克 没有任何效果器  用的是音箱自带的4个频道: 琴--坦克--清音   琴--坦克--过载   琴--坦克--失真  琴--坦克--extreme
angora1234 发表于 2014-8-13 11:56
1. 参数点是时钟方向
2. delay reverb用的是自带的
3. 除了坦克 没有任何效果器  用的是音箱自带的4个 ...

谢谢楼主的回答!
感觉。。箱体模拟之后用失真是不是有点奇怪。。不过声音好听就好~
我回去琢磨一下 如果自己的失真和周边应该放在哪个位置~

感谢楼主分享
马克一个
这个确实是好东西,尤其是那个扫频,塑造声音的好帮手。
马克,全是好琴啊