买琴买鼓,就找魔菇!

prs和schecter哪个好点呢?

吉他中国微信公众号
RT    5000~7000的电吉他这两个牌子哪个比较好呢,求推荐个具体型号
吉他中国抖音
用得着发这么多遍吗。
喜欢哪个就买哪个。
我个人喜欢PRS SE,做工好,一般风格也都能胜任。
schecter我不了解,请别人来解答吧。
GC视频号
各有所长、短
买琴买鼓,就找魔菇
要命的达克宁 发表于 2014-8-14 23:17
用得着发这么多遍吗。
喜欢哪个就买哪个。
我个人喜欢PRS SE,做工好,一般风格也都能胜任。

电脑卡了……
schecter这个价位基本金属琴,手感两个牌子很像
altair12345 发表于 2014-8-15 08:10

我听别人说prs风格比较普遍,但金属音色似乎不如这个价位的schecter,而这个价位schecter似乎系列挺多的,能推荐一个具体型号吗,我去琴行着重试一下
altair12345 发表于 2014-8-15 08:10

我听别人说prs风格比较普遍,但金属音色不如这个价位的schecter,schecter这个价位的系列似乎挺多的,能推荐一个具体型号,我去琴行着重试一下
更喜欢SD24  可以考虑个二手的
schecter 的声音特别猛,你一弹就知道了,弹金属节奏低频跟推土机似的

prs se 风格更全面 清音很好听 很清澈

schecter的清音是很亮 那种
这个价位,S风格多偏金属。看自己风格
我喜欢 PRS
看外形,喜欢那个卖哪个
我感觉买吉他就是先定价位,在定琴桥类型,在看不同牌子的风格,在看琴型和颜色,而且不要用视频里的音色和你自己弹的时候的音色比,去琴行也最好先看好音箱,然后让他就用你买的那款音箱试琴,要不没啥参考性,这2个牌子我都觉得不错,片金属一点就Schecter
liujihang 发表于 2014-8-15 09:42
我听别人说prs风格比较普遍,但金属音色似乎不如这个价位的schecter,而这个价位schecter似乎系列挺多的 ...

这个价位schecter hellraiser和blackjack都是很性价比的选择,喜欢emg就前者,后者是duncan blackout,都是主动拾音器
我用的SCHECTER  SLS  C1被动版,新手还在爬格子哈哈,没摸过别的琴无从说起……
SCHECTER SD 和 NV 系列性价比很高
人民文学 发表于 2014-8-15 17:29
我用的SCHECTER  SLS  C1被动版,新手还在爬格子哈哈,没摸过别的琴无从说起…… ...

上来就用这么好的琴,好条件!
ydyangdi915 发表于 2014-8-15 13:41
我感觉买吉他就是先定价位,在定琴桥类型,在看不同牌子的风格,在看琴型和颜色,而且不要用视频里的音色和 ...

我用prs ce24,个人觉得玩新金不错,只用过shecter的低端,除了功率大一些以外没有别的感觉,不过玩金属应该是不错的。个人意见,不喜勿喷。
liujihang 发表于 2014-8-15 20:25
上来就用这么好的琴,好条件!

没觉得好呢,虽然没有对比,C何炫按不住啊硬死了
型号 价位 淘宝就可以搜的
溺海之鱼 发表于 2014-8-15 10:07
更喜欢SD24  可以考虑个二手的

不入二手
Alexi 发表于 2014-8-15 11:26
schecter 的声音特别猛,你一弹就知道了,弹金属节奏低频跟推土机似的

prs se 风格更全面 清音很好听 很清 ...

se custom 24金属音色怎么样呢
liujihang 发表于 2014-8-16 22:16
se custom 24金属音色怎么样呢

我觉得还可以,对于普通爱好者来说不错
绝对死歌特!!
se 性价比可以
但是5000-7000干嘛还买se
se不是这个价位的琴
prs的档位开关在琴尾时,那琴的切换距离较常规电吉他远了不少,容易忙手忙脚。。而近似常规电吉他档位器位置的款式在弹奏安摇把时切档会受到摇把干扰。。楼主若玩一些切换频率不高,速度不快的东西时,这把直接贴面桃花蕊琴到也不错。。
prs se  从12年到现在  告诉你  买了绝不后悔!
1962--1993 发表于 2014-8-19 13:19
prs se  从12年到现在  告诉你  买了绝不后悔!

评价这么高啊
qwe0412qwe 发表于 2014-8-19 09:05
prs的档位开关在琴尾时,那琴的切换距离较常规电吉他远了不少,容易忙手忙脚。。而近似常规电吉他档位器位 ...

哦,这样
geanmeen 发表于 2014-8-19 08:04
se 性价比可以
但是5000-7000干嘛还买se
se不是这个价位的琴

我这边卖5200额