买琴买鼓,就找魔菇!

扒的Autum Leaves间奏和一些问题!

吉他中国微信公众号
坛子里有人在找Autumn Leaves的solo,回帖人稀少且尾奏的solo一直没有人扒出来,间奏的solo相对好扒一些,在国外网站上找到了(见下图)。但还有一些问题请问诸位,在Eric Clapton版本的Autumn Leaves里出现的这些音符 C#  D  E  F#  G  G#  A  A#  B,请问这是什么调的什么音阶啊?有了这个音阶后面的尾奏就好扒了,希望大家一起努力把Clapton版本的Autum Leaves的尾奏扒出来!!!

autumn leaves 间奏部分,击钩弦省略了

autumn leaves 间奏部分,击钩弦省略了

截自外国网站1

截自外国网站1

截自外国网站

截自外国网站
吉他中国抖音
自己顶起来。。
GC视频号

大小调混用的B调的五声音阶为基础(口胡)印象是这样
买琴买鼓,就找魔菇
大小调混用还有一些和弦音之类的。这首歌本身就是一首大小调混合的典型251。前面是大调251,后面转小调251了。我之前扒过,不过没做谱。
wax8280 发表于 2014-8-16 09:38
大小调混用还有一些和弦音之类的。这首歌本身就是一首大小调混合的典型251。前面是大调251,后面转小调251 ...

求给做个尾奏的谱啊。。。
塑料烧杯 发表于 2014-8-17 23:29
求给做个尾奏的谱啊。。。

水平不够高扒不出来尾奏。。苦苦找了好久Autumn Leaves的谱子,只有间奏的,大侠帮个忙啊
wm7432699 发表于 2014-8-15 17:58
大小调混用的B调的五声音阶为基础(口胡)印象是这样

如果能给个尾奏的谱那就再好不过了。。。扒不出来
没有那么难爬 eric 都是用三个手指来弹吉它
假如5分42秒那个真的不难 建议去多练下基本功 例如 唱音阶 唱谱什么的
amfilica 发表于 2014-8-19 18:23
假如5分42秒那个真的不难 建议去多练下基本功 例如 唱音阶 唱谱什么的

好的,已经买了一本布鲁斯应用了,在练习中。。。在亚马逊上买了一本CLAPTON这张专辑的原版曲谱,可以在有能力扒出来之前先练习这首曲子啦!
爬墙去youtube 有两个把尾奏扒出来了的视频 其中一个还有慢速版
ericwong92 发表于 2014-9-2 15:18
爬墙去youtube 有两个把尾奏扒出来了的视频 其中一个还有慢速版

好的!谢谢!

搜索autumn leaves cover就能搜到吗?