买琴买鼓,就找魔菇!

法丽达D52,请教高人

吉他中国微信公众号
小弟8月4日入手法丽达D-52ns全单琴一把,在家里试弹了几天,琴做工不错, 音色圆润甜美,低音厚重,高音清亮。但到了11日,靠近6弦的琴桥处就出现了一个长宽约8毫米的开胶口子,可以放进一片铜锣烧外包装袋的塑料,还比松。本想找店家换琴,但法丽达的一位来自台湾的技术人员说这不是琴的质量问题,并举例说泰勒的琴的做法,全单琴的琴桥边缘都没有粘牢,目的是适应不同地方的木料干湿度变形。请问群里的高人,这个开胶是不是正常的,我该如何处理。我在北海,弹琴的几天正好下雨,湿度大概在50-70以内 。谢谢大家。

开胶处

开胶处

开胶处

开胶处

可以放进塑料带包装

可以放进塑料带包装

可以放进塑料带包装

可以放进塑料带包装

铜锣烧包装袋

铜锣烧包装袋
IMG_3667--x.jpg IMG_3668-x.jpg
吉他中国抖音
正常的,这个在论坛里面讨论过。

赛平拜访taylor 工厂的视频里面有解释。
GC视频号
嗯。不知哪里有那个访谈,或者原来的讨论帖,我学习学习。谢谢。
买琴买鼓,就找魔菇
我质疑你给铜锣烧 做广告~~~哈哈哈~~~~
高端琴都没有胶水做满,防止干湿形变的时候拉扯漆面。(这是我听过的说法)
chechejojo 发表于 2014-8-15 12:19
高端琴都没有胶水做满,防止干湿形变的时候拉扯漆面。(这是我听过 ...

也不是绝对,看各家的设计理念吧。

像Lowden 的吉他,无弦钉设计,这个肯定要粘得越牢固越好,万万不敢把边上留出来的。

所以这个边上留不留空白我觉得影响不大。
chechejojo 发表于 2014-8-15 12:19
高端琴都没有胶水做满,防止干湿形变的时候拉扯漆面。(这是我听过 ...

也不是绝对,看各家的设计理念吧。

像Lowden 的吉他,无弦钉设计,这个肯定要粘得越牢固越好,万万不敢把边上留出来的。

所以这个边上留不留空白我觉得影响不大。
咳咳 琴颈单向调节  楼主小心点
楼主麻烦了????
出去了两天,才回来。没文化真可怕!长知识了,谢谢各位高人。好琴还是需要好的环境来保养啊,要不然她就毁在咱手里了。
Star_Dust 发表于 2014-8-15 18:04
看这里
http://bbs.guitarschina.com/thread-1703855-1-5.html

看到了,受教了,谢谢
在下是学生 发表于 2014-8-15 13:22
咳咳 琴颈单向调节  楼主小心点

不懂啥意思哦

冤啊!只是有个参照物,这样数据比较具体,大家对这个开胶也看得比较直观。谢谢。
我猜是面板受潮变形了
面瘫之神 发表于 2014-8-17 10:57
我猜是面板受潮变形了

是的,六弦处的面板已有一些微微拱起,北海的天气比较潮,我该如何保养呢。谢谢各位高人。
再见理想2013 发表于 2014-8-17 12:58
是的,六弦处的面板已有一些微微拱起,北海的天气比较潮,我该如何保养呢。谢谢各位高人。 ...

不是高人。。。d52面板做的薄 干燥剂一定多放点进去
面瘫之神 发表于 2014-8-17 15:28
不是高人。。。d52面板做的薄 干燥剂一定多放点进去

是放在琴里面还是放在琴盒里?你也买了d52么?
taylor是这种做法代表着法利达也是这种设计,你确定琴刚买的时候就是这样而不是开胶的?反正我第一把合板琴最开始就是这样,后来越开越大导致严重打品最后坏掉的!
再见理想2013 发表于 2014-8-17 22:27
是放在琴里面还是放在琴盒里?你也买了d52么?

放琴里面啊 多放点
tt328035630 发表于 2014-8-18 07:52
taylor是这种做法代表着法利达也是这种设计,你确定琴刚买的时候就是这样而不是开胶的?反正我第一把合板琴 ...

才买来的时候不是这样的,只是用了几天才出现这种情况的
面瘫之神 发表于 2014-8-18 21:07
放琴里面啊 多放点

好的,谢谢
北海前段时间天天下雨,多好的琴啊!