买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

有人用ZOOM系列做内录的没???为什么我录出来是一个声...

吉他中国微信公众号

有人用ZOOM系列做内录的没???为什么我录出来是一个声道的???  
你们认为内录好 还是外录好????
我用的拾音器是天音的什么型号的……好像入门的200左右才,用一个转接头进的ZOOM H1   为什么录出来只有一个声道  WHY?
吉他中国抖音

吉他拾音器输出本来就是单声道的,要想立体声就外录,环境安静当然是外录好
GC视频号
guitar.shen 发表于 2014-8-15 16:53
吉他拾音器输出本来就是单声道的,要想立体声就外录,环境安静当然是外录好 ...

监听的时候就一个耳机会响 本来就是这样的??
买琴买鼓,就找魔菇
RR 发表于 2014-8-15 16:57
监听的时候就一个耳机会响 本来就是这样的??

zoom h1应该没法设置单声道录音模式,不是特别确定。如果是h4n是可以设置成单声道录音模式,然后监听的时候两边耳机都有声音
guitar.shen 发表于 2014-8-15 17:04
zoom h1应该没法设置单声道录音模式,不是特别确定。如果是h4n是可以设置成单声道录音模式,然后监听的时 ...

我现在从监听到后期  都是只有一个耳机响,另一个不响,这正常不??
吉他输出都是单声道啊,你用音箱放出来然后直接用H1录那就是立体声。
panl51 发表于 2014-8-15 19:28
吉他输出都是单声道啊,你用音箱放出来然后直接用H1录那就是立体声。

问题是我从 监听 到 后期  用耳机 都是只有一个会响 亲  这个正常不
RR 发表于 2014-8-15 19:54
问题是我从 监听 到 后期  用耳机 都是只有一个会响 亲  这个正常不

你是从拾音器输出直接接zoom h1,你输给zoom h1的信号就是单声道的,如果zoom h1录音设置为立体声录音,那么肯定只有一个响哦,因为你的拾音器是大二芯输出,相当于大三芯的一个口子没信号,你看看zoom h1能不能设置为单声道录音模式,这样就算输入信号为单声道,也是两边响
H1还可以直接接拾音器   
我下次也试试
我以为输入口只能接麦克风呢
内录音质咋样
不会是你拾音器转接头问题吧?
楼上各位正解,学习。
panl51 发表于 2014-8-15 19:28

妹子,好久没看到你的弹唱作品了,咋回事呢?
bluesnooker 发表于 2014-8-21 15:17
妹子,好久没看到你的弹唱作品了,咋回事呢?

被抓住了~~~ 也不是很久啊, 前两月有,
确实 是 单声道
panl51 发表于 2014-8-21 16:54
被抓住了~~~ 也不是很久啊, 前两月有,

我找一下哈
HuberyCanon 发表于 2014-8-20 22:38
H1还可以直接接拾音器   
我下次也试试
我以为输入口只能接麦克风呢

我觉得内录不错!至少比较干净  看拾音器效果了
借楼主宝地问个问题:zoom h4 想从罗兰ba330音箱中内录,怎么接线?是用6.5接口从330输出口接,然后接入h4的底部接口吗?h4要不要做什么设置?用过的朋友请说下,谢啦