买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 速度绝逼是基本功,那大家伙的速度都有多少?十六分音.....

单选投票, 共有 1092 人参与投票

投票已经结束

12.73% (139)
27.84% (304)
23.53% (257)
14.74% (161)
9.43% (103)
11.72% (128)
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
你可以多快的jam才是真正的速度
GC视频号
疯狂的和弦 发表于 2014-8-15 19:16

我又没说不包括JAM。。。
买琴买鼓,就找魔菇
你的问题太绝对了。不同指法的段子,速度差别很大,像我有些段子可以飙到180,有些段子比较绕只能到110,100的样子
菜鸟1024 发表于 2014-8-16 12:08
你的问题太绝对了。不同指法的段子,速度差别很大,像我有些段子可以飙到180,有些段子比较绕只能到110,100 ...

那你就是能弹到180呗。。厉害
绝笔不一定是基本功
有心栽花花不开,无形插柳柳成荫
什么段子你都能快速适应然后拿下说明你基本功过得去了,速度不能单纯去强调的
q_simple_p 发表于 2014-8-17 21:18
有心栽花花不开,无形插柳柳成荫

听起来挺玄妙的啊
慢速弹奏才是基本功,你可以问你老师或者是高手,没忽悠你
楼上说的没错,弹的快并不难,难的是弹的慢,是真难。。。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
那些说慢的比快的难的,其实是一种断章取义的理解。
因为速弹是个极其讲究左右手节奏配合的东西,配合不好就会有杂音
弹得快,左右手很容易有节奏配合错位,但是粗听听不出来。弹得慢的,一旦节奏出问题就很容易听出瑕疵。
所以速弹一定要从慢练到快,掌握节奏、练习协调性。并不代表慢速比快速难
darkchoco 发表于 2014-8-24 13:54
那些说慢的比快的难的,其实是一种断章取义的理解。
因为速弹是个极其讲究左右手节奏配合的东西,配合不好 ...

说的很对。。。哎,一说速度,大家都容易先入为主,以为又是哪个觉得谈得快就是牛逼的小伙在这瞎嚷嚷,恨不得马上上来教育几句,其实,弹得快是速度,弹得慢也是速度,慢有慢的难,快有快的难,节奏对了,音符拿捏的准才是关键,我就好奇大家速度都怎样,对于快慢毫无偏见,所以很多人如果觉得问题逼格不够高,大可以一笑而过嘛。。
每天六小时,把小林信一按标准拿下,应该就能选最后一项了。
段子难不难差别很大。。。。这个确实不好说,不过一般solo大部分人使劲练练到个 129-140难度不大,难的是弹稳,卡拍
我觉得要是主音的话,四连是200起,没这速度连不再犹豫的间奏都弹不干净,更别提别的了。要是节奏的话,看下拨,上120就很牛逼的节奏了
我的第一反应是 大家伙是谁
中国人,速度就是误区,学琴先从布鲁斯开始,速度哈哈!速度,哎!悲剧的一群!
haizigegt 发表于 2014-8-30 19:18
中国人,速度就是误区,学琴先从布鲁斯开始,速度哈哈!速度,哎!悲剧的一群! ...

这也是个误区啊.......... 没有人规定应该以什么开始 ~
laikokseng 发表于 2014-8-30 19:27
这也是个误区啊.......... 没有人规定应该以什么开始 ~

随便你啦!你愿意玩速度就玩速度!吉他音乐起源于乡村与布鲁斯,不从根本抓起,我也没办法!
haizigegt 发表于 2014-8-30 19:32
随便你啦!你愿意玩速度就玩速度!吉他音乐起源于乡村与布鲁斯,不从根本抓起,我也没办法! ...

我没玩速度啊 ~

我只是认为没需要规定Blues 吧 .......

你认为没人以 Jazz,Reggae,Latin , Pop或是你讨厌的速度入门 ? [em14]  

成不成功是关于运气,环境和很多因素的问题 ~

如果你出生在非洲比利亚,基本上你会把吉他莫名其妙响都没人知道啊 ~

别这么气 ~ 交流而已 ~ 

练习速度的过程中,感觉到进步很大,以前从来不练。。。
只能80以下的怎么办啊怎么办。。。。。
高手们一般每天用多少时间练习速度
目测楼主琴龄5年以下

不要以为速度越快就越好,很多歌曲可以证明慢曲子是经典的,让人印象深刻的,你快了也就像个机器,没有任何感情
你拿什么来感染人,只是让人觉得你很机器人,手指很了不起而已,他们不是在听你的灵魂

我的速度是150,我觉得够用了,再快我的手也承受不起
地下萤火虫 发表于 2014-9-3 01:33
不要以为速度越快就越好,很多歌曲可以证明慢曲子是经典的,让人印象深刻的,你快了也就像个机器,没有任何 ...

哇,,灵魂啊,,好。高。端。
疯狂的和弦 发表于 2014-8-15 19:16

说得好。
jhsy 发表于 2014-8-19 13:25
慢速弹奏才是基本功,你可以问你老师或者是高手,没忽悠你

显然你被洗脑了,我也差点中招,当初我们学校的专业课老师天天给我们发布鲁斯 爵士教材,还训我说你天天呜呜的练这音阶和扫拨有啥用啊那都是野路子。我就回他一句“你看STEVE WAI 老乔 安格鲁的曲子里哪个没有扫拨?人家都是大师”给他气的脸通红半天憋不出个字来。
所以说老师说的不一定全对,还是看个人爱好,不能说你老师喜欢什么风格就要强加到学生身上
45435189 发表于 2014-8-20 16:30
楼上说的没错,弹的快并不难,难的是弹的慢,是真难。。。

你确定?快弹练的是速度和技巧,慢弹练的是味道和感觉。我觉得前者难练,一个拥有速度和技巧人你让他改玩慢的东西只需半年就能拿捏住味道和感觉,而一个只会弹慢的东西的人你想让他速弹超过200那没个十年八年真做不到
haizigegt 发表于 2014-8-30 19:32
随便你啦!你愿意玩速度就玩速度!吉他音乐起源于乡村与布鲁斯,不从根本抓起,我也没办法! ...

不要拿起源说事,你想去长江黄河游玩难道一定要去上游的起源地才算真正游过长江黄河吗?会不会是中游和下游的风景更加美好呢?
xiyue_888 发表于 2014-9-5 15:45
不要拿起源说事,你想去长江黄河游玩难道一定要去上游的起源地才算真正游过长江黄河吗?会不会是中游和下 ...

那你觉得哪里的风景最好呢?那你觉得怎么样去玩吉他才算玩的好呢?求指点迷津,我也好多学习学习,以得到技术!
xiyue_888 发表于 2014-9-5 15:45
不要拿起源说事,你想去长江黄河游玩难道一定要去上游的起源地才算真正游过长江黄河吗?会不会是中游和下 ...

速度是要的,但不要一味的追求速度,速度就像晨跑一样的天天做就行了,速度就是炫,但是无味道可谈就像练基本功一样,音乐突出的是旋律,旋律的好听与不好听决定他的价值,之前那哥们说的,你是在玩吉他,不要被吉他给玩了,想想别人BBK,速度我想就没超过120,别人一样是大师!
haizigegt 发表于 2014-9-5 16:18
那你觉得哪里的风景最好呢?那你觉得怎么样去玩吉他才算玩的好呢?求指点迷津,我也好多学习学习,以得到 ...

你也别太谦虚了,我是就事论事,玩吉就是自己玩的开心就好,不存在哪种风格最正宗最高雅买琴必学的一说,喜欢亨德里克斯就买个芬达苦练布鲁斯,喜欢老乔就整个24品双摇的苦练技巧,坚持信念不要被别人的意见而左右,更不要过分的去抨击别人的音乐风格和设备,见得最多的就是说IBZ的琴多么垃圾多么没特色,同样有好几万的高端型号同样有那么多大师使用同样有那么多忠实的用户这种根深蒂固的品牌形象不是谁说几句就会被改变的 真心觉得那些黑子好无聊
xiyue_888 发表于 2014-9-5 21:13
你也别太谦虚了,我是就事论事,玩吉就是自己玩的开心就好,不存在哪种风格最正宗最高雅买琴必学的一说, ...

说实话,我之前也是玩速弹的,你信不信,我有很快的速度,但我弹到布鲁斯我觉得自己又回到起点了!
我只知道 不管玩什么风格,技术差、手上活儿不利索,弹出的东西依然不好听...  拿注重感觉的爵士乐来说 它有些段子不比速弹简单...  乡村也好 布鲁斯也罢 里面都有些快的东西 只不过表达的技术方式不同而已...   即兴、排练时,再好的感觉和音符在脑海中闪现 可是手上呈现不出来...那...  嗯  技术、速度,真得有、真得练 别的不说 最起码能加强对琴的操控能力和不断改善漂亮的手型。 速度...是... 不管弹多快的段子 关掉失真 用干琴也能把音符一粒一粒、扎实的表达清楚我觉得才是在能控制住琴的前提下所带来的速度...       以上纯属个人半夜无聊白话的愚见 还望各路大师海涵~
有意思!