买琴买鼓,就找魔菇!

求助:在fender和musicman之间纠结徘徊很久,求琴友指点!

吉他中国微信公众号

各位朋友:
      本人弹琴也有一些年头了,弹得不算好,马马虎虎,但是酷爱吉他,可以算是一个小发烧友!
      电吉他有过4把,第一把03年大学的时候买的“哈勃”,作为练习初学的练习琴,后来这琴送人了。第二把是05年大四上半学期的时候,用存的生活费加上为数不多的一点奖学金,买了一把Washburn CS780,现在练琴、练手一般都是用它。第三把是07年,毕业工作后,是经过一个在我们那里开琴行的朋友(这个朋友现在大连,MAX VOL乐队吉他手)的老师的关系,利用琴厂安排赴日本交流学习的机会,从日本原厂带回来的ibanez JS1200,此琴现在是鄙人的珍爱的利器。第四把,也是在朋友琴行搞的一把精仿的gibson les paul,由于我手不大,对此琴不是很适应,弹得不多,但是这琴不知道怎么回事,怎么也找不到了,竟然无踪,丢失了。
     求助重点:最近一直想再入手一把好琴,准备请深圳的好朋友从香港通利琴行带货。目标琴有两种:一是fender 新美豪(双+单+单),二是musicman JP6 全配变色龙或者是musicman JP6 BFR(樱桃红),但是一直拿不定主意,所以发帖求助广大琴友帮忙给一些意见。特别是这对上面说的目标琴都用过的朋友,多给我一些意见,小弟先谢过了。
     PS:本人不是专业乐手,职业与吉他、音乐无关,纯粹的吉他爱好者,就是喜欢听、喜欢弹,业余时间搞。手不大,掌长17.5CM,不含拇指掌宽7.5CM,中指长7.8CM,小指长6.2CM,手指条件一般。主要是玩流行摇滚、抒情摇滚、英式什么的,也会搞一搞哥特和其他稍重一点点的,很喜欢以前的夜愿还有DT。我明白,弹吉他的都会有些fender情愫,毕竟fender甜美、透亮的音色是不可复制的,也有很多朋友说新美豪是最不fender的fender,就我个人来说,我并不是经典fender声音的铁杆簇拥。把musicman JP 定位目标琴之一,一是因为它的手感很好,适合手不大的人弹奏(就这个问题,我问过上海世音琴行的客服,他的回答是就手感和弹奏感而言,musicman JP比fender新美豪要好),二是因为其优秀的做工和漂亮的造型(不喜欢此琴的朋友勿喷,各有所爱嘛),三是因为他的压电箱琴模拟说是很不错(当然,我的朋友说这个可以通过箱琴模拟效果器实现,而且效果更丰富),四是因为此琴的全面性,音色也很圆润,动态不错。
     说了这么多,就是想请各位前辈、高手、朋友,根据我的情况,帮我分析一下,给我一些中肯的建议,帮我参谋一下!感谢大家了。
吉他中国抖音
两把琴琴颈都偏宽, LZ不一定能适应
GC视频号
我的JS1200,琴颈宽度是42mm和57mm,弹起来很顺手。
fender 新美豪 ,琴颈琴枕的宽度是42.8mm,最宽处估计也就是57MM的样子,琴颈属于现代C型,不像C型和V型那么粗厚。
musicman JP,琴颈宽度是43mm和57.2mm,琴颈形状也不是粗厚型的。
这两个琴的琴劲都应该是偏窄一点的,比JS1200宽1毫米,我个人觉得对我的手的条件来说,应该还是可以的吧!
买琴买鼓,就找魔菇
我有把 MM 运动系列的琴 非常适合手不是很大的人用  我推荐这个 弹着手感非常好 音色也很全面 你可以考虑这个系列  SUPER sport
焚楓 发表于 2014-8-15 18:07
我的JS1200,琴颈宽度是42mm和57mm,弹起来很顺手。
fender 新美豪 ,琴颈琴枕的宽度是42.8mm,最宽处估计也 ...

差就差在这1毫米上,区别会非常大,建议去找琴枕宽度42mm的琴
必须fender,不解释,到时候你就知道,日后再谢我
6楼所言极是,等楼主年纪再大一点,那时候就是fender。。。或许G,但好有可能不是MM
杀手阿强 发表于 2014-8-15 19:06
必须fender,不解释,到时候你就知道,日后再谢我

baahhahahahaha哈哈哈哈哈
焚楓 发表于 2014-8-15 18:07
fender 新美豪 ,琴颈琴枕的宽度是42.8mm,最宽处估计也 ...

JP我没量过,但据我所知绝大多数标称43mm琴枕的实际都是42.8mm。因为琴枕规范一般是按英制,相邻两个档次间相差1/32英寸。标称43/42.8的其实都是按1又11/16英寸制作的。
听了MM的声音以后被洗脑的无法自拔的说。。。F,G什么的。。。一切都是浮云了。。。果断入手mm
mm做工很扎实 我从视频里看了制作的整个过程 深有感触
玩就F弹就MM。
二手F的多,二手G的也多,多少二手的MM很不多。。。
去年通利买的JP12。感觉很好,音色比较亮。不适应美豪的降噪拾音器。
从你这几个牌子里选 就必须是fender 而且必须遵循买琴只买美国造 还有其他大牌琴 比如tom anderson PRS suhr 我在用fender 美产豪华 prs gibson都玩过几次 ibanez 也卖过一把 还有一把没卖掉 如果是我选 我就定制一把tom anderson 好多选秀节目里吉他手用的都是Tom anderson 音箱都是marshall
slayest 发表于 2014-8-16 00:44
JP我没量过,但据我所知绝大多数标称43mm琴枕的实际都是42.8mm。因为琴枕规范一般是按英制,相邻两个档次 ...

谢谢朋友的介绍,学习了!

不用纠结了,芬达通利大把
你要的musicman的型号通利基本常年没货的(有货的都是你看不上的型号和样子丑爆了)
订货要等3-4个月才能拿琴
不订货,除非你踩狗屎了,正好碰到你要的琴,否则,就凭我最近三年去通利N次的经历告诉你,每次去都没有看到你要的货。

所以,要去之前一定要打电话问清楚,否则白跑!
电话百度有,通利尖沙咀总行
JP6配全了价格貌似比美毫高不少吧,其实JS1200除了是双线圈的,其余的配置还真的很fender。
如果我是你,我会考虑PRS custom24。
geanmeen 发表于 2014-8-19 08:00
不用纠结了,芬达通利大把
你要的musicman的型号通利基本常年没货的(有货的都是你看不上的型号和样子丑爆 ...

谢谢你,朋友,你的经验很重要,免得跑冤枉路!