买琴买鼓,就找魔菇!

floyd rose琴桥 为什么要设计的这么麻烦!

吉他中国微信公众号
居然要把琴弦用铁块在琴桥里。实在想不出什么这么做的理由,这样换弦麻烦,卡不紧还崩出去。我觉得完全不用搞这种蛋疼的卡弦方式。

换一个后穿弦式的琴桥可行吗
吉他中国抖音
Floyd Rose和Eddie Van Halen一起研究了这么久,推出后还不断修改,最终才定型成现在这样,当然是有理由的啦。
后穿弦式的双摇在下压后由于琴弦后面没东西顶住,因此不能完全复位,会造成走音。如果把穿弦的槽做得很窄的话,可以克服这一点。但换弦时将会很难把弦(特别是细弦)退出来,相信Fender用户可能会有感受。虽说用个小棍桶一下或事先在弦的ball end栓点东西拉就可以解决,但这样在方便性上已经没明显优于铁块+六角匙的方案了。
GC视频号
ibanez对双摇系统有一些改进。。。楼主可以看看  比较新的颤音ZR系统已经把琴头的螺丝固定给变成调音旋钮固定了。琴桥好像是可以下穿琴弦了吧。而且也有零点系统。看起来感觉很现代 很有科技含量。
买琴买鼓,就找魔菇
楼主厉害 质疑权威  确实麻烦不管为了什么而且损耗也大
习惯了就好了,我已经离开双摇活不了了
slayest 发表于 2014-8-16 00:20
Floyd Rose和Eddie Van Halen一起研究了这么久,推出后还不断修改,最终才定型成现在这样,当然是有理由的 ...

感谢解答
铁块+六角匙不知道锁多紧,每次都觉得还能再扭进去一点,又怕会扭断。十分纠结
以前用盗版芬达09弦 1弦崩出去两次,现在把一二弦前面折一下再卡没崩过
zhanghexin11 发表于 2014-8-16 08:43
楼主厉害 质疑权威  确实麻烦不管为了什么而且损耗也大

蛤蛤,因为以前用170小双摇,从后面穿弦方便多了
铁块+六角匙不知道锁多紧,每次都觉得还能再扭进去一点,又怕会扭断。十分纠结
上紧了会滑丝,我滑过两颗