买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] epiphone les paul更换SH1+SH4拾音器问题,求教高手指点

吉他中国微信公众号
epiphone les paul Standard可切单款,封闭拾音器,声音很大,但音色一塌糊涂。网上买了duncan大众经典组合,SH1+SH4。更换后音色果然大为提升,原声明亮,甜美。失真状态圆润,饱满,颗粒感强。但有2个问题,请教坛子高手。

1、切单效果反了,以前拔起是单线圈音色,现在拔起是双线圈音色,按下是单线圈音色。两块都这样。
2、3档开关中琴颈和中档音色一样了。

以上两点哪位大神遇到过,能指点迷津下不?万分感谢

本次更换方式如下:
拆开琴体后壳发现原来的两个拾音器连线并非焊接方式,而是用的线束插座方式,插口为5个引脚的那种,每个颜色一个脚。对此也省去了焊接的麻烦,因此在更换时候采用保留插口,切断线,按相同颜色线序连接,再用绝缘胶布包好的方式。(原连线和duncan连线都是5色线序。)

红圈为两个拾音器的插座式连接

红圈为两个拾音器的插座式连接
吉他中国抖音
直接把电路全换了,EPI的电路质量不好
GC视频号
Dr_R 发表于 2014-8-16 09:42

您指的电路包括哪些器件?
买琴买鼓,就找魔菇
muguatou 发表于 2014-8-16 09:47
您指的电路包括哪些器件?

全部 ~~~~
确实,亲测把EPI电路部分全部更换,就是电位器、电线、档位器啥的都换了一遍,音色又有一个明显的提升,看起来比较费事,其实工作量不如想象中的大,效果不亚于更换拾音器
gnr1991 发表于 2014-8-16 11:32
确实,亲测把EPI电路部分全部更换,就是电位器、电线、档位器啥的都换了一遍,音色又有一个明显的提升,看 ...

用替换法慢慢测试了一个上午,原来这把EPI拾音器部分的红色是火线,白/黑分别是电位器及切单。绿/裸一致。按此调换后,使用正常。先弹着了。。谢谢老兄指点,下一步考虑研究更换全部线路
换电路对音色的改变就见仁见智, 我个人感觉是没有 ~
muguatou 发表于 2014-8-16 12:56
用替换法慢慢测试了一个上午,原来这把EPI拾音器部分的红色是火线,白/黑分别是电位器及切单。绿/裸一致 ...

我是2010年给EPI换的SD拾音器,当时觉得换电路不会有多少改善,操作还麻烦,所以就没换电路。后来13年电位器坏了一个,没办法只能换电位器,正好遇到卖全套电路的,感觉比较省事儿干脆买了一套成品,没想到改善非常大,我自己都觉得难以置信,哥们要是有时间可以尝试尝试
亲测换了电线电容电位器...确实不一样
那倒底哪个颜色对应哪个呢?
Dr_R 发表于 2014-8-16 09:42

请问换什么牌子的电路啊~?
gnr1991 发表于 2014-8-16 11:32
确实,亲测把EPI电路部分全部更换,就是电位器、电线、档位器啥的都换了一遍,音色又有一个明显的提升,看 ...

请问换的是什么牌子和型号的电路啊!!谢谢!
laosunshide 发表于 2015-7-3 00:48
请问换的是什么牌子和型号的电路啊!!谢谢!

cts或者阿尔法点位器
寻欢作乐 发表于 2015-7-3 07:04
cts或者阿尔法点位器

谢谢
muguatou 发表于 2014-8-16 12:56
用替换法慢慢测试了一个上午,原来这把EPI拾音器部分的红色是火线,白/黑分别是电位器及切单。绿/裸一致 ...

正准备更换拾音器,情况一样,望相助我一下