买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 有没有人研究过巴西小伙的那种护弦手法.

吉他中国微信公众号
有没有人研究过巴西小伙的那种护弦手法,平常本人的护弦只用左手食指和右手手掌护弦,但是最近一直注意巴西小伙的视频那种中指护弦,一直不习惯也改不过来.这种护弦一般什么时候用?我看巴西小伙好像用的中指护好像只弹123弦的时候才能用.
吉他中国抖音
这个问题也困扰了我一段时间,我弹古典好多年后来转电,一开始根本不知护弦是什么,弹了两年后才意识到这个概念的存在,同时也发现的确有时候弹得不干净,主要是失真情况下,后来稍微注意一下发现护弦这个问题不难解决。我个人感觉主要还是要多弹,自然而然就能下意识地减少甚至消除杂音,左手还是右手护弦慢慢地就是无意识的,主要还是功力和时间
GC视频号
myroad 发表于 2020-3-28 07:23
这个问题也困扰了我一段时间,我弹古典好多年后来转电,一开始根本不知护弦是什么,弹了两年后才意识到这个 ...

古典不需要护弦吗?
买琴买鼓,就找魔菇
不会特别在意,从来也没在意过,弹得越久,自然而然杂音越少
a33 发表于 2020-3-28 11:45
古典不需要护弦吗?

主要是和声乐器,要护弦的乐曲较少罢了。
青菜与猪肉 发表于 2020-3-30 09:56
主要是和声乐器,要护弦的乐曲较少罢了。

好的✌
护弦这种东西不是下意识的么。。。最开始学的时候是刻意的。。。反正我现在弹的时候我自己都不知道我是怎么护弦的。。。反正没杂音就好了呗
看他  大猪爪子   不适合咱的指法
没发现哪用中指啊?