|
诚意转让
品牌: |
JAM TUBE |
型号: |
|
成色: |
9成新 |
数量: |
2 |
价格: |
698 |
详细描述: |
库存品 |
姓名: |
郭 |
电话: |
13590258771 |
QQ: |
- |
电子邮件: |
|
商品所在地: |
深圳 |
是否中介: |
|
付款方式: |
|
[url=][/url][url=][/url][url=][/url][url=][/url]
Collaboration Model with T. Takamizawa [The Alfee]
「真空管アンプ搭載iPodスピーカー/一体型」を世界で始めてリリースした経歴を持つ “RockridgeSound(ロックリッジサウンド)” と、日本の誇るロックバンドTHE ALFEEの高見沢俊彦氏とのコラボレーションから誕生した “Jam Tube(ジャムチューブ)”。高見沢氏の音に対するこだわり、決して妥協を許さないというお互いのプライドがシンクロして誕生した “Jam Tube” は、iPodスピーカーにおいて初の「デュアルアンプ/3ドライバー設計」が施され、ギター専用のアンプとスピーカーを搭載。 “Jam Tube” はギタリスト高見沢氏とのコラボレーションならではの、ギタリスト仕様「T's チューニングアンプ」に仕上がりました。
“Jam Tube” の心臓部となるiPod再生専用のステレオアンプには、 “RockridgeSound” の定評のあるハイブリッド回路(真空管とIC)で設計され、アナログの持つ豊かなサウンドを響かせます。
※Jam Tube
Jam…演奏者との間で、特に決めごともないまま、ひらめきや即興で演奏するセッション。
Tube…一般的に真空管そのものをチューブと呼び、真空管アンプをチューブアンプなどと呼ぶ。
ギターアンプ搭載iPod対応スピーカー
定価:44,100円(税込)
オンラインストア価格34,800円(税込)
[url=]
[/url]
2011年10月8日発売開始
[url=]<< 商品についてのお問合せ >>[/url]
※Jam Tube
Jam…演奏者との間で、特に決めごともないまま、ひらめきや即興で演奏するセッション。
Tube…一般的に真空管そのものをチューブと呼び、真空管アンプをチューブアンプなどと呼ぶ。
ギターアンプ搭載iPod対応スピーカー
定価:44,100円(税込)
オンラインストア価格34,800円(税込)
[url=]
[/url]
2011年10月8日発売開始
[url=]<< 商品についてのお問合せ >>[/url]
Tubeモニターリレー 総集編
[url=]
[/url]
DUAL 1「iPod専用」と「ギター専用」のデュアルアンプ
DUAL 2「iPod専用」と「ギター専用」のスピーカーでデュアルサウンド
3ドライバー?セッティング
左右のスピーカーでiPod再生。ギターサウンドは中央の専用スピーカーでドライブします。
1 Output セクション
GUITAR & iPod MIX REC OUT(φ3.5mmステレオミニジャック
Dockコネクター搭載のiPod、iPhone、iPadに対応
Dockコネクターを搭載したiPod、iPhone、iPadと接続して、サウンドの再生が可能。専用Dockケーブルとの接続中は、iPod、iPhoneへの充電はもちろん、iPadへの充電にも対応。
(第4世代iPod以降に対応。詳しくは[url=]弊社HP[/url]をご覧ください。)
真空管アンプを使用した高音質サウンド
iPodのアンプには、音に定評のある“RockridgeSound” の真空管アンプ技術を投入。アンプのプリ段に真空管 12AX7(ECC83)を2本、パワー段にはIC(集積回路)を用いたハイブリッドアンプを採用。iPod / AUXから入力されたソースが、アナログ特有の深みのあるサウンドで響く。
iPod、iPhone、iPadを専用スタンドに立てて使う
本製品は、iPod、iPhone、iPadを「使用目的に応じた自由な置き方」が出来るよう本体に固定されたDockコネクターではなく、フレキシブルな“専用Dockケーブル”を採用。付属の専用スタンドに設置すれば、より便利にお使いいただけます。
AUX外部入力端子搭載
外部入力(AUX)を使用することで、iPod以外の音響機器でも “Jam Tube” をご利用になれます。
録音用ステレオミックスアウト
iPodの再生音とギター音がミックスされたステレオ信号(ラインレベル)を出力。 録音可能な外部機器との接続で、iPodとのジャムセッションを録音可能。
[url=]T. Takamizawa【THE ALFEE】[/url]
いつもiTunesやiPodから音楽をかけながらギターを弾いています。何気なくその曲に合わせて弾いたり、気に入ったリフに合わせてセッションしたり、僕にとってギターを弾くというのは普通の日常なのです。ただ、ギターを弾くときは、たいがいアンプは通さず弾いています。なぜって、ギターアンプの準備をするのが面倒…というか、弾きたいときに、近くにギターアンプがない。そんな悩みを解消するような、iPodスピーカーと一体になったアンプがあったら便利だろうなぁ?と…常々思っていました。今回そんな発想から生まれたのが、ロックリッジサウンドとのコラボレーションによる、この"Jam Tube"です。ギターアンプ部は、クリーントーンからワイルドなクランチサウンドまで、しっかり出せるチューニングで、オーディオサウンドとギターサウンドのアンプ、ドライバーを完全に独立セパレーションさせたので、ギターを弾いた時、再生している音楽とのバランスは最高です。まさにギタリストが泣いて喜ぶT's amp Tuningされた「ギターアンプ搭載iPodスピーカー」の誕生です。
僕もロックリッジサウンドの「真空管アンプ搭載iPodスピーカー」を持っているのですが、IC回路が一般的なこの時代に、iPod再生のために、真空管を使ったこだわりのアンプを作ってしまうロックリッジサウンド。そういうこだわりはミュージシャンとして、本当に嬉しいですよね。とにかく"Jam Tube"にも、ミュージシャンとロックリッジサウンドのこだわりが満載です。そんなこだわりのコラボからから生まれた"Jam Tube"。是非、iPod+ギターが織りなす最高の
音箱是全新公司抵债货,220v电压,原价44000日元,折现人民币3000多,现在以698元低价处理。详情请看链接:http://www.jam-tube.com/dual.html
|
|