买琴买鼓,就找魔菇!

电琴杂音问题,求教了。

吉他中国微信公众号
      我的琴 最近发现有些杂音,我知道正常的底躁是正常的。

现在是琴桥拾音器杂音有点大,琴颈拾音器就会小很多,尤其开失真的话,杂音比较大。

还有就是清音的时候,护弦是没有杂音的,如果弹的话,有一种杂音会跟着响,护住弦就没了。

很让我头疼,完全不知道是怎么回事。

有懂的哥们麻烦说一下,真的谢谢了。
吉他中国抖音
我猜测是:弦距离湿阴器的磁点太近了,以至于弦震动时会碰到磁点。
GC视频号
我和红红 发表于 2014-8-17 22:17
我猜测是:弦距离湿阴器的磁点太近了,以至于弦震动时会碰到磁点。

好吧 ,这个倒不是
头像被屏蔽
metalcc 发表于 2014-8-18 10:29
是把什么琴很重要

很多琴不是为失真而造

琴是Squier 030-1200.老型号了。 拾音器三单 邓肯设计(不是邓肯)。 亲身内有石墨屏蔽,1、3、5档有杂音。有人说这正常,可是我的确想让它的噪音减少。

还有一个问题是,比如4当,杂音很小,只是底噪。护弦没有杂音,但是弹的时候杂音会伴随。
这可以说明你的电吉他很正常 ~
laikokseng 发表于 2014-8-18 11:50
这可以说明你的电吉他很正常 ~

可是我想消除那些杂音 该怎么办》? 只有换好的拾音器吗?
花儿开人难留 发表于 2014-8-18 12:44
可是我想消除那些杂音 该怎么办》? 只有换好的拾音器吗?

正统三单拾音器你想一点都没有很难的 ~ 这也是为什么 Yngwie 不用 Fender 原装拾音器 ~

其实现在seymour , Dimarzio 这种品牌都有消除杂音的 拾音器 ~ 你去看下~

http://www.dimarzio.com/pickups/ ... ing-strat?view=grid
头像被屏蔽
头像被屏蔽
metalcc 发表于 2014-8-18 12:57
必弹大失真者,后期不愿折腾换小双的,买琴时应该选把琴桥线圈是双的

好,痛苦,如果用降噪的话,会损失音色,双又出不来单的音色,莫非是拾音器档次太低还是?
花儿开人难留 发表于 2014-8-18 13:05
好,痛苦,如果用降噪的话,会损失音色,双又出不来单的音色,莫非是拾音器档次太低还是? ...

拜托 ~ 全论坛都没人想回复他 ~ 你看到当没看到就可以了 ~
头像被屏蔽
laikokseng 发表于 2014-8-18 13:08
拜托 ~  全论坛都没人想回复他 ~ 你看到当没看到就可以了 ~

为啥

你上4年没有可能不知道吧

头像被屏蔽
laikokseng 发表于 2014-8-18 14:13
你上4年没有可能不知道吧

我懂了,还有一个问题,如果我换了块双的,前面俩是不是依然还是有杂音。
头像被屏蔽
花儿开人难留 发表于 2014-8-18 14:48
我懂了,还有一个问题,如果我换了块双的,前面俩是不是依然还是有杂音。 ...

严格来说你喜欢单线圈的话 ,可以不用换双的 ~

我刚给你的网站有哪些消除噪音的单线圈 ~ 你去看下 ~

前面俩还是有的 ~ 据说做些sheilding 可以把噪音减到最少,甚至没有 ~

但本人试过,感觉还好 ~ 或许做的还不够 ~

以下帖子那位大哥写得蛮清楚~ 你看下 ~

http://bbs.guitarschina.com/thread-1752273-1-1.html

做屏蔽能消除RF噪音,也就是就是手放在弦上噪音变小,手离开弦噪音变大的现象。

但是屏蔽不能消除单线圈的固有50HZ交流声(中国)/ 60HZ交流声(美国),这种情况只有用一种做在弹簧仓背板上的BPSSC (back plate silent single coil system )才能解决。

最好的方法是用无噪音的单线圈,我个人听下来,音色最好的无噪音单线圈还是Dimarzio的。
头像被屏蔽
极速流星锤 发表于 2014-8-18 15:29
做屏蔽能消除RF噪音,也就是就是手放在弦上噪音变小,手离开弦噪音变大的现象。

但是屏蔽不能消除单线圈的 ...

多谢这位朋友的解答,dimazo 的拾音器,说实话 我不太动型号,不过IBZ上很常见,音色真的不喜欢。太硬。
还是喜欢Fender 的甜美的感觉。dimazo是不是也可以达到这样的呢?

介绍几个型号吧,
我看上了Fender N3 美豪的。怎么样
metalcc 发表于 2014-8-18 17:00
支持极速流星锤!

谢烁哥!以前我兄弟李晓辉到您哪儿调琴,对您的人品和调琴技术都赞不绝口。也许大家对调琴的理论有不同的意见,但我相信我兄弟李晓辉的亲身感受
laikokseng 发表于 2014-8-18 14:56
严格来说你喜欢单线圈的话 ,可以不用换双的 ~

我刚给你的网站有哪些消除噪音的单线圈 ~ 你去看下 ~ ...

老兄,DIMAZO,拾音器 是不是没有Fender味道,比较硬冷?   
花儿开人难留 发表于 2014-8-20 10:57
多谢这位朋友的解答,dimazo 的拾音器,说实话 我不太动型号,不过IBZ上很常见,音色真的不喜欢。太硬。
...

Dimarzio的双线圈有的我很喜欢,比如Air Norton, Liquifire。Dimarzio的双线圈我大部分也不是很有爱。

Fender甜美感觉的话,我听过最好的诠释是Lollar的单线圈,比Fender自己还甜美,基本无敌,但不是消噪音的。Fender的传奇Abby老婆婆绕的拾音器也就那么回事。如果要甜美,Lollar是首选,其次Lindy Fralin的也很好。

消噪音单线圈拾音器里,Dimarzio的Virtual Vintage系列算比较甜美的,但比Lollar差距不是一点儿半点儿。Dimarzio Virtual Vintage的音色比较Hi-Fi的感觉(我自己挺喜欢的),Lollar是那种甜美,温暖,凄迷,欲仙欲死的感觉。
花儿开人难留 发表于 2014-8-20 11:09
老兄,DIMAZO,拾音器 是不是没有Fender味道,比较硬冷?

品牌不能代表什么 ~ 每个拾音器官网都有很多 评价和 属性 ......

每个拾音器品牌都会兼顾多种风格~ 没有品牌只兼顾一种风格 ~