买琴买鼓,就找魔菇!

我们学琴最初的方法和动力都还再吗

吉他中国微信公众号
其实我最开始和大家一样。学琴 被坑......
后来自学 350的鲁lp弹的爽 还演出 哈哈
后来换琴 效果器 音箱。   
具体说下我学录音混音的过程吧,和折腾设备的心理 都是无奈啊 穷人只能这样追求自己的梦想

开始想法很简单 想弄个简单的过得去的设备录点视频音频弄点原创小样满足下自己的表现欲望。
然后买了个guitar cube(好像这个牌子)声音还算过得去 。
后来就开始研究宿主 然后各种插件 屌丝的办法盗版 收罗个大网站寻找到nuendo 开始无尽的研究。
录音哈哈我又觉得好是有个鼓就好了然后知道有种软音源 然后继续收罗 找到add 罗兰管弦 guitar2木吉他 T...贝斯哈哈终于可以开始我的音乐之旅啦 研究继续
哦。我这人还想唱歌买个麦吧 一百多的来一个再说  
怎么我的这些东西作出东西放在一起就是不好听呢。 论坛学习下发现还需要混音这个过程 然后找到waves然后我就跳进了混音这个大坑里面啦。   练耳朵 学eq 听混响
哦我发现需要一个好点的耳机监听音响先不买了。舒伯乐的耳机hd381比以前的20块耳机好多了。
继续混可是录的人声怎么就是不好呢是我唱的问题吗 才知道要话放 论坛上问问都说我的声卡不值得陪话放 还是换个好点的声卡自带的话放就够你玩了。好吧咬牙换。跟老婆商量了好久终于买了个2i4  哦声卡上档次了
发现话筒真的是不行了声音没有细节  好吧换话筒看了下要么sm58 要么一千以上电容 询问一番58我的声卡话放推不动 点容的吧 不够还没和老婆申请下来呢。
回头看才发现3年过去了 我竟然再不断的折腾自己 现在发现琴也没有以前弹的好了 最初的那点想法也觉得不现实了呵呵 不过我倒是学习了很多从谱子到唱片之间的东西 很有用  

能看到这里的朋友们谢谢你们啦。
我发这贴的目的是告诉大家“学”是无止境的 但是千万不能在学的过程中忘记自己在学什么 要学什么。
我现在开始了吉他-音箱的简单方式了。我真的需要练琴了。音色:无所谓, 效果:轻音 失真别的不要了 。回到解放前60的速度1234。
我需要的是用我的手弹出我喜欢的音乐 和想表现的东西 可时间不饶人了我要承担起家庭就必须把更多的时间放在家庭工作上
折腾过浪费过的青春  谢谢再见
吉他中国抖音
之前也折腾设备,追求效果音色,追求速度,现在发现原来基础都没打好,还是回归吉他-音箱的简单方式了,同樣回到解放前60的速度1234。。。
GC视频号
简单 练琴才是硬道理啊
买琴买鼓,就找魔菇
其实可以把音乐理解成是一种语言,这样就能更好的了解和使用她。简单真诚的表达出来就可以了,当然技术和手法越高越好,建议大家有时间看看那个黑人贝斯手写的书,相信大家会得到更多的知识。
值得说一声 楼主加油!
年近30的人了在加油也就是那么回事了 不过不会放弃的  谢楼上
无论做什么,做自已喜欢做的事,你若不喜欢,也不可能吾三年才反思。。琴技永远摆在那里,你想练,随时可以有,所以不要惋惜。。努力!
写的很真实,值得用心体会。
必须还在啊,不为什么,每天练那么一会儿就感到很满足,目前一个micro cube也用的很开心,插耳机音色也挺不错的